本文へ

彼の言い方や、考え方について

レス8
(トピ主 0
041
ぬん
恋愛
タイトルの通りになりますが、
彼の言い方や考え方が私には分からなくなりました。

20代後半、彼は1つ年上です。
些細なことで喧嘩は度々あるのですが
その度に彼の言い方や考え方に不満が募っています。

喧嘩と言うより、そこまで怒られるような事をしてないのですが一方的に怒られる形になります。
(本当に私が悪かったことはすぐに謝っています。)
言い合いの中私が言葉を発する、LINEで思ったことを伝えると必ずと言っていいほど怒ります。呼び方もお前やてめぇ呼ばわりです。

私が返すLINEや発する言葉で気に食わない文や言葉があれば、例え小さなことでも突っ込まれ、何を言っても怒られる状態です。

俺はこう考えてた、こう思ってた、という事も私が聞いてから伝えてくるのに、聞いてくる前に分かるだろ俺が言う前に察しろ、と言わんばかりの考え方。

また、俺が傷ついたからこういう行動と考えを持っている、お前がやった行いの結果だから自業自得だから、俺がお前に対してイライラしない為の考えだから、と。
話し合ってお互い納得できての結果ならいいのですが、私が悪い(当時確かに自分が悪かったとは思います。その事はその時謝っています。)、俺は傷ついた、で結局はその時の私のやっていたことを同じことを彼がします。

私がこうして欲しい、これが嫌だと言うことは、俺はこう言う性格だから、と直してくれる努力は私にはしてくれません。なんならキレられます。

考えることも、考えたことを伝えるのも億劫になり、疲れました。
内容をかなり伏せた状態で曖昧だったり、支離滅裂だったりして申し訳ありません。

彼の行動や言動は、私には理解できないだけで当たり前なのでしょうか。
分からなくなりましたので、投稿させて頂きました。

ランキング

レス

彼は立派なモラハラです。

🙂
かおりん
もう、それは立派なモラハラです。 なので、 >>彼の行動や言動は、私には理解できないだけで当たり前なのでしょうか。 分からなくなりましたので、投稿させて頂きました。 理解できなくて当たり前です。 そして、わからなくなっちゃったっていうのはもう、モラハラ被害者予備軍です。 覚えていてください、相手の事を無視して、俺は俺はって言う人は間違いなくモラハラ野郎です。 >>俺はこう考えてた、こう思ってた、という事も私が聞いてから伝えてくるのに、聞いてくる前に分かるだろ俺が言う前に察しろ、と言わんばかりの考え方。 こんなの答えがないでしょ。 じゃあ、どうしろっていうのよって事が多々あるんじゃないですかね。 モラハラって言うのは、道徳・倫理に反したいやがらせで相手を精神的に追い詰める行為全般を指します。 そして、主さんが別れを告げたり優位に立つと、彼は一瞬優しくなるでしょう。 それも、モラハラの手です、一瞬だけ優しくなって、日が経つとまたモラハラします。 治らないのです、根が腐ってるから。 飴と鞭を使って相手を自分の思い通りに動かすのがモラハラです。 とりあえず、ネットで調べてみましょう。 他の方の書き込みも絶対に参考になるはずなので、しっかり読んで、逃げるが勝ちって言葉もありますので。

モラハラ男

🙂
ふふふ
激高したらDV男になりそうな彼ですね 別れたほうがいいですよ

既にレスされていますが

🙂
暇蝦
私も立派なモラハラDV男だと思います。もしくは支配欲が強いかと思います。 トピ主さんの書き方もかなり曖昧なので分かりにくいのですが、それでも彼が理不尽に怒るタイプだと言う事は判ります。また、冷静に話ができず、トピ主さんに対する愛情や敬意を持っていない事も判ります。 こんな男はさっさと別れるのが正解ですが、別れるとなると彼は謝ってきたりすがってきたりして、つい許してしまう事になるかも知れません。あるいは暴力に訴える可能性もあります。その様な場合も決して許してはいけません、毅然として別れるという意思を貫き、必要なら警察に駆け込むくらいの覚悟はしておいて下さい。もし同棲などしていたら、先に逃げ込む場所を準備しておきましょう。 とにかく、一秒でも早く別れることをお勧めします。

別れるときも気をつけて

🙂
ひじきしめじ
皆さんが書いているように、間違いなくモラハラ、DV(精神的なものもDVに含まれますよ)です。 覚悟を決めて離れようとすると「俺が悪かった!」などと泣いて土下座して謝罪するかもしれません。その後、短期間は改心した素振りを見せ、非常に優しくなるかもしれません。 でもそれは、サンドバッグであるトピ主さんに逃げられたら困るからしている振る舞いなだけで、トピ主さんが逃げないと分かればまた戻ります。「優しくなった、私の言うことを聞いてくれた、彼も反省してる」なんて絶対に、絶対に思わないでください。レスの文章を太字や赤文字にして強調する機能があれば、ここで使いたいくらいの内容です。 下手な別れ方をすると、ストーカーになるかもしれないので、あらゆるSNSで「モラハラ DV 逃げ方」と検索し、色んな人の体験談から自分に合った方法を見つけ、一刻も早く逃げてください。心が壊れきる前に。

え?

🙂
まる
すみませんがどこが良くて付き合ってるんですか? 相手が女性の友人などならとっくに距離置いていませんか? お前やテメェ呼ばわりしてくる友人居ますか? 相手が異性だとその辺りの感覚が甘くなる人居ますけど何でですかね? 私には全く理解不能です。 むしろ友人より嫌じゃないですか? 主様って男性に甘いタイプでしょうか。

身の程知らずくらいの超イケメンと付き合ってないですか?

🙂
まるあんぱん
そりゃーもう、強気過ぎる位の、強烈に強気な彼氏ですね。驚きました。 そもそも、原因は、貴女との容姿のバランスが、悪過ぎると思いますよ。 彼氏がイケメン過ぎて、替わりは幾らでも見つかるので、早く別れたがってるとしか 思えませんよ。それだけ極端に、物凄く粗雑に扱われてるのだから。 貴女が物凄い美人で、スタイルも良く、お金持ちで、女性の魅力満載で、性格も良かったら、 逆に彼氏が、手放したくないので、貴女の我儘を全て聞き入れる位、扱いが超丁寧になる。 綺麗事抜きに、恋愛って、本来そういったものなのですよ。 分相応のお相手にしましょうよ。背伸びしないで。今カレは、超イケメンで惜しいけど、 貴女には家賃が重過ぎますよ。すぐに別れて、大幅なハードル下げを、強く奨めます。

それは対等な関係ではない

🙂
まみくん
それは対等な関係ではないと思います。 男女関わらず非難された時に逆切れする人はダメです。私は同性の友人ですが相手のそういう態度が一因で絶交しました。絶対に素直に謝罪しない。自分が指摘された以上に相手を攻撃するのがお決まりの子でした。 主さんの彼もさぞかしプライドが高いのでしょう。いつかは分かり合えて穏やかにやり取りできるだろうなどとお思いかもしれませんが、それは空想の物語の中だけのストーリーで多分無理です。別れたら1から彼氏を探さないといけないからなどと妥協しないことをお勧めします。もっとまともな男性は沢山いますよ。

嫌なら別れたら?

🙂
アクティブ
トピ主の一方的な書き込みで彼の言い分が分からない。 何が起こっているのが具体例がないので、都合よく書かれている可能性がある。 だからよくわからないですね。 トピ主は、お前!って言われるくらいのやらかしをしていないと断言できるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧