タイトルの通りになりますが、
彼の言い方や考え方が私には分からなくなりました。
20代後半、彼は1つ年上です。
些細なことで喧嘩は度々あるのですが
その度に彼の言い方や考え方に不満が募っています。
喧嘩と言うより、そこまで怒られるような事をしてないのですが一方的に怒られる形になります。
(本当に私が悪かったことはすぐに謝っています。)
言い合いの中私が言葉を発する、LINEで思ったことを伝えると必ずと言っていいほど怒ります。呼び方もお前やてめぇ呼ばわりです。
私が返すLINEや発する言葉で気に食わない文や言葉があれば、例え小さなことでも突っ込まれ、何を言っても怒られる状態です。
俺はこう考えてた、こう思ってた、という事も私が聞いてから伝えてくるのに、聞いてくる前に分かるだろ俺が言う前に察しろ、と言わんばかりの考え方。
また、俺が傷ついたからこういう行動と考えを持っている、お前がやった行いの結果だから自業自得だから、俺がお前に対してイライラしない為の考えだから、と。
話し合ってお互い納得できての結果ならいいのですが、私が悪い(当時確かに自分が悪かったとは思います。その事はその時謝っています。)、俺は傷ついた、で結局はその時の私のやっていたことを同じことを彼がします。
私がこうして欲しい、これが嫌だと言うことは、俺はこう言う性格だから、と直してくれる努力は私にはしてくれません。なんならキレられます。
考えることも、考えたことを伝えるのも億劫になり、疲れました。
内容をかなり伏せた状態で曖昧だったり、支離滅裂だったりして申し訳ありません。
彼の行動や言動は、私には理解できないだけで当たり前なのでしょうか。
分からなくなりましたので、投稿させて頂きました。