本文へ

在宅ワークのお昼ご飯

レス9
(トピ主 2
🙂
えびせん
話題
現在、在宅ワークで9時から14時まで働いており、休憩はありません。なので、仕事をしながらさくっと食べられるもの何かないかなということでアイディアを募集したいと思いました。 今のところ、おにぎりが一番簡単でほとんどおにぎりばかり食べていますが、飽きてきてしまいました。 コンビニやスーパーで買うのは避けたく(環境問題に関心があり、ゴミをなるべく出さない生活をしております)自分で前の晩や朝つくれるもので考えております。 アイディアよろしくお願いします。

ランキング

レス

食べない。

🙂
ガバリン
私は食べないですね~。 家で動く量少ないし、 食べなくても仕事できるし。 食べると食費かかるし、糖質摂ると時に眠くなったりするし。 「お腹が空いた」や「頭が付かれたときの糖の補給」というのは案外惑わせ文句みたいなものかもです。 これらは「錯覚」と言っている学者さんもいらっしゃるようなので、 ひとつの意見としてお聞きください。 食べるなら少量のナッツ(アーモンド・カシューナッツ・クルミ)かな。

14時以降に食べればよいのでは?

🙂
普段は節約家
6時間以内なら休憩不要だから、トピ主も休憩なしなのですよね? 5時間勤務ならお昼はいらないし、14時以降に好きなものを食べればよいのでは? 私が在宅ワークをしているときは、朝6時から12時まで仕事をして、13時までお昼休憩、15時に業務終了、15時から買い物や家事をするという感じです。 ちなみに私は、オニギリやパンと味噌汁とかスープ、うどん、パスタをお昼に食べてます。

ドリア

🙂
さこさこ
ご飯にシチューとチーズをかけてオーブンで焼いて。 私はトマトを刻んでご飯に混ぜるのが好きです。簡単で栄養バランスも、良いですよ。 ホットドッグ、サンドイッチ 前の夕飯の汁物にご飯を、入れてリゾットやおじや。 簡単に作れて食べやすいと思います。

お弁当

🙂
わーまま
お弁当はちょっと重いかしらね その時間なら、しっかり朝食を食べて、遅めのランチもありだと思う サンドイッチなどのパンにしてみる 一時は、完全食というパンを食べていた時期もありました カップラーメンは健康と環境に良くない? おにぎりも、実はバリエーション豊富にできます 一時はおにぎらずとかも流行りました スープジャーを利用したものなら、暖かいものが食べられます おにぎりとスープならバランスも良いのでは?

トピ主です

🙂
えびせん トピ主
早速アドバイスたくさんいただき、ありがとうございます。 そうなんです、仕事中は食べないといきたいところなのですが、どうしても12時くらいにお腹がぐーっとなってしまいます。大人なので我慢できますが、お腹が空いていると集中力が低下してしまう質なんです。 朝ごはんを増やしてみたこともありますが、私の身体は体内時計がしっかりしているようで、やっぱりお昼にぴったりお腹が空きます。 しかし、ナッツ、サンドイッチ、リゾット、スープなどアイディアをいただき、自分の狭い世界では考えなかった意見がたくさん出て嬉しいです。 特に、おにぎらずは流行にうといため知りませんでした。これはいい!と思いました。

オートミールで痩せるチャンネルという

🙂
冨樫無礼子
ドムスさんというyoutuberのレシピをいつも参考にしています。 まずオートミールを1kgくらい買ってください。 「キャメロン・ディアス丼」というキャメロンディアスが日本に居た時に作っていた卵白入りで鶏ガラ、生姜味の丼をおすすめします。     他にも無印良品のスープの素やツナ缶、キムチ、海苔佃煮、潮吹き昆布などを使った和風、中華風のレシピでレンジですぐ作れてカロリーの低く腹持ちの良い料理があります。

プロテイン

🙂
節約と筋トレが趣味
・プロテイン 粉と、水orミルク注いで振るだけで作れる 液状だけどタンパク質なので意外とお腹にたまる ・ゆで卵、湯掻いた鶏胸肉orささみ 茹でるだけで調理らしい調理は不要。プロテインと同じくタンパク質なので満腹感を得やすい ・さつまいも 蒸し器とか使わなくてもレンジやオーブンでホクホクのお芋が作れる。(じゃがいもにしてバター乗せてじゃがバターもあり) ・オートミールのスープ 耐熱容器やスープジャーに、オートミールと余り物の適当な野菜と中華出汁の素とお湯を入れれば中華風雑炊に ・釜玉うどん うどんはレンジ加熱して、あとは卵と麺つゆと小ネギ乗せるだけ 業務スーパーの冷凍うどんは美味しいし個包装してないからゴミも少なめです。しかもリーズナブル。お近くに業スーがあれば、かなりおすすめです 私は年中ダイエットしてるのもって、この辺が多いです。エコで安上がりで手間がかからず、美容と健康にもいいところが気に入ってます

トピ主です

🙂
えびせん トピ主
アイデアありがとうございます。 オートミールってそんなに一般的な食材になってきたのでしょうか。 味のないヘルシー食のイメージがありましたが、 こんなにいろんなことができるのを知りませんでした。 みなさん、お忙しい中いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。 来週あたりから試していきたいと思います!

オートミール+スープの素

🙂
cloud
カップスープの半量をオートミールと水に合わせて500Wで2分。 間を繋ぐ程度なら充分かと スープの素を変えれば和洋折衷です。 私の朝食です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧