本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バレンタインチョコの大きさや数に意味はある?

バレンタインチョコの大きさや数に意味はある?

レス3
(トピ主 0
🙂
進撃
ひと
一生懸命に考えたけど解らないので教えて下さい。 クラスの女子Aさんが、大袋のハート型チョコを一粒ずつ男子全員に配りました。 僕には同じチョコの大きいサイズを三つくれました。 Aさんにどうして微妙に違うのか訊ねたところ、「さぁ?」としか言ってくれませんでした。 それ以上聞くのは無神経かと思い、追求はしていません。 これだけなら意味ありげですが、Aさんは僕を快く思っていません。 その根拠は、以前、席が隣になった時、「背が高すぎる人は圧迫感がある」とAさんが言うのが聞こえて、クラスで一番デカい僕のことを指していると直感しました。 なので挨拶以外は自分から話しかけないよう、そばへ近づかないよう注意していました。 その甲斐あってか否か、人見知りせず男女共にガンガン行くAさんであっても、僕との接触は少なかったです。 なのになぜ? 一体どういうつもりなのでしょうか? それから、一応、何かお菓子ぐらいはお返ししようと思います。 ただ、ホワイトデーはもう学校へは行かないので、来月初頭に渡すつもりですが、これはマナー違反ですか? ホワイトデーに呼び出して渡した方がいい? それとも、お返し自体が迷惑ですか?

ランキング

レス

うん

🙂
とおる
背が高いから多めにくれたんでしょうね。たくさん食べるでしょ?みたいな母性本能かな。 あと背が高いから圧迫感があると言われたことだけどさ、あんまり真剣に受け止めなくていいよ。口が悪い女子は、照れ隠しだったりするからさ、堂々としてくださいね。 背が高いって最高だよ!韓国の人気アイドルも高身長だよね。最強の武器だよ。

補足

🙂
とおる
呼び出しは止めたほうがいいね。重いのは絶対にNG。 わざわざじゃなくて皆の前でサラッと「はい、お返し〜」と飴玉3つでいいと思う。

自分軸で考えましょう

🙂
戦鎚
トピ主さんのお母さんよりおそらく年上の者です。 もし、私がAさんだったなら、「仲良くなりたい」の意思表示です。 ただ、Aさんがそう考えてるかどうかは、本人じゃないとわかりません。 トピ主さんに好意があるのか、からかっているのか、よそよそしさを解消したいのか、仲良くなりたいのか… わかりません。 トピ主さんはどうしたいのでしょうか? トピが他己中心なので、自分軸に視点を変えて考えてみてはいかがでしょうか。 ・チョコをもらって、どう感じているのか ・そしてどうしたいのか を素直に考えてみましょう。 「背が高すぎる人は圧迫感がある」という言葉に、傷つくなり不快に感じるなりしたのではないですか? トピ主さんがチョコをもらって嬉しかったのなら、お返ししましょう。 ホワイトデーに呼び出すと、意味深長になるので来月の初頭でいいと思います。 そのときに 「『背が高すぎる人は圧迫感がある』と言ってたから、こちらから話しかけないようにしていた」 と、お話したらいいんんじゃないかな。 Aさんは、トピ主さんのことを言っていたわけじゃないかもしれないし、言ってたけど忘れてるかもしれないし、最初は威圧感があったけど実はそうじゃないとわかったのかもしれないし、嫌われてるみたいで悲しいのかもしれないし、ひょっとしたらあやまりたいのかもしれないし…。 >それとも、お返し自体が迷惑ですか? そんなわけない! お返しして、これをきっかけにほかの人と同じくらいに話せるようになればいいんじゃないかなー。 私がAさんなら、すっごく勇気が必要だったと思いますよ。 (ただ、私はAさんじゃないけど) あたりさわりない程度のお返しはしましょう。 私なら3つじゃなく1つにします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧