本文へ

甘え上手な人だったら

レス6
(トピ主 2
🙂
ぴょん
恋愛
彼氏が自分の誕生日の計画を、1週間〜2週間前でも何もしてなさそうに見えた時、甘え上手な人ならどんな対応しますか? お願いの仕方など、甘え上手の自信がある人教えてください! 男性はどんな風にバースデーのお祝いお願いされたらやる気になりますか?? よろしくお願いします!

ランキング

レス

趣旨ズレですが

🙂
3月生まれ
>男性はどんな風にバースデーのお祝いお願いされたらやる気になりますか?? 男性も星の数ほどいますので、面倒臭くなる人はいると思います。 そういうお祝い事に興味のある人は、こちらから強要しなくても考えているでしょう。 誕生日は単に自分が1つ年を取るだけだ と思ってる人は少なくないと思います。 強要しても続かないのでは?

シンプルイズベスト

🙂
ひじきしめじ
「○日、会える?私誕生日だし会いたいなあ!」とシンプルなのがいいと思いますよ。 マメな人は記念日や誕生日をしっかり覚えていますが、自分の誕生日すらこちらがプレゼントに欲しいものを聞くまで忘れていて「僕そろそろ誕生日か!」と思い出す人もいるので。 あとは水面下でサプライズを準備している可能性もあるので、下手にあれこれリクエストしたり、なんで準備しないの!?というトーンで聞くのは避けたほうが無難です。 社会人だったら、当日会うのは難しいことも多々あると思うので、「その日は無理」と断られても、キレたりしないように。

うーん

041
くま2
甘え上手になれれば甘えて誕生日をお相手に積極的に祝ってもえるってことかな? 甘え上手の人は甘え上手というよりも甘えられる環境というかお付き合いの状況を作ることが上手なんじゃないかな? 正確には上手なだけではなく男性が女性を甘えさせるだけのものを女性が持っているということかもしれない。 女性には甘えるということだけど、男性は甘えさせるということになるので、甘え上手というよりも男性が女性を甘えさせる環境を同時に持っているということなんだと思うよ。 逆に、甘えることが出来ないような環境で甘えても実現はしないと思うよ。 >彼氏が自分の誕生日の計画を、1週間〜2週間前でも何もしてなさそうに見えた時、甘え上手な人ならどんな対応しますか? 逆説的だけど、女性が甘えられうような関係、男性が女性が甘えることを容認できるような関係性があるなら、そもそもこんな調子ではなく男性は自ら喜んで誕生日を企画して女性を喜ばそうとすると思うんだけど? 現状はそれが叶わないお付き合いだと想像はできるので、トピ主さんとしてはそういうお付き合いではない前提でこの男性との恋愛を構築していくしかないのでは? 申し訳ないけど、自分好みの恋愛を実現したいなら、他人を自分好みに変えるのではなく、実現してくれる別の男性を見つけるしかないと思うよ。 そのような人とトピ主さんが甘えられる環境、男性がトピ主さんを甘えさせてくれるようなお付き合いを構築するしかないと思う。

ありがとうございます!

🙂
ぴょん トピ主
みなさん親身にご回答いただきありがとうございます。 お祝いごとは価値観のひとつなので合わなければ最終的にはお別れすることになるかもしれませんが、お願いの仕方ひとつで受け取り方も違うと思うので、まず自分の伝え方を工夫してみようかと思いました。 彼が甘え上手な方が好きと前に言っていたので、甘え上手な人の対応を参考にしたく! 付き合いが長くなった時にずっと続かなかったとしても、お祝いした思い出があるといいなぁと思います。 なるべくシンプルに楽しげに一緒に過ごしたいなと伝えてみます!

最後の晩餐 。。?

041
グルメ
トピ主さん、10代の女性かと思えば、なんと、30代 ! まずは お説教から始めます。 貴女、30も過ぎて、お相手に 甘えて 可愛らしく  お誕生日パーティーの 催促 !をしたい。 その上、その仕方を 人に聞く! それ事態が 可愛くない !!!しっかりして ~ ! 甘えて、そういう事を 相手に 期待する前に、 私だったら、 お洒落で グルメなレストラン、自分で 予約して、 その男性を 私の お誕生日パーティーの ゲスト として 招待します。 二人だけで、彼氏さんが  息苦く感じたら 困るので、 友人夫妻も 招待して、四名のテーブルを お誕生日パーティーとして!予約します。(勿論、私の自腹です!) 最後には そのレストランの サプライズで、ケーキのデザートが出ます。 友人夫婦も 満足、彼氏さんも 満足、 何より 私が 一番 満足します。 なぜ 皆さん、人から祝ってもらおうとするのか 。。。 その後で、その男性とお別れになるのなら、 " 最後の晩餐 " として、 いつまでも 忘れないと思います。 でも、美味しかったら、それはそれで 良いのでは 。。。!? その出費が 勿体ないなら、その彼氏さんは  それだけの値打ちしかなかった ! という事です 。。

みなさまありがとうございました!

🙂
ぴょん トピ主
グルメさん、周りの方ににもお気遣いされているようですごいですね! 素敵な方ですね。 レスありがとうございます! そして彼氏はもうすぐ40くらいの方で、私は20代です。 結果的には予定調整してお祝いしてくれることになり、私が心配しすぎただけでした… 女子高女子大で今まであまり男性とお付き合いすることもなく過ごしてきてしまい、初めての誕生日に舞い上がってしまったかもしれません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧