本文へ

ペットとの惚気話、聞かせてください!

レス3
(トピ主 0
🙂
たまな
話題
半年前から、念願の犬を飼い始めました。 雑種(ポメプー)の、おっとりしたメスで、ふわふわのウェーブの毛。体格の割りに小顔で首が長いので、くまさんカットを頼んだら、なんだかぬるっとした質感の犬ができあがりました。 ドッグランに行くと、ゴールデンです!ビーグルです!ボーダーコリーです!と、そうそうたるメンツの中、ちんまりと、ポメプーです(しっぽふりふり)とちょこんと並んでいます。 トイレのスリッパが大好きで、トイレから奪ってくるのは最高だけど、そこに置いてあるスリッパには見向きもしない。 お手もハウスも「おすわり」に聞こえちゃって、座ったらなにかくれるんでしょ?と見上げる。 特別なことはなにもできないけれど、かわいくて仕方ない! 犬、猫、うさぎ、金魚、どんな子でも、みなさんの家族のお話聞かせてください。 なかなかペットのかわいさ自慢する機会ってないので、ぜひどうぞー。

ランキング

レス

かわいい

🙂
mmm
ポメプーちゃん、かわいい! くまさんカットがハマらないのも、愛おしくなっちゃいますね…。 我が家は1歳、茶白、女の子の猫がいますが、冬は腕枕で寝てくれます。 寝るときに枕元に来て、腕を出すとそこで寝てくれることが堪らな愛らしく、起きた時にそのまま寝てくれていると愛おしさ爆発です。 横になってからは、ひたすら手をペロペロ。 私がうとうとし始めると、唇や顎をペロペロ。 朝、起きて欲しい時間になったら顔をペロペロ。 腕枕をし過ぎて首の筋を痛めていることも、なんだか幸せです。

念願叶っておめでとうございます。

🙂
ゴロンってするんだよ
こんなに、こんなに~っ!?って位可愛いですよね! もう、すぐに虜になりました。脳内の99%は愛犬で埋まってます。 もう、何しても可愛いです。 アジリティもこなす技術は身についてますが、出来るようになってからは自己主張が激しく、ゴロンっと急に止めます。でも笑ってます。そして、こっちが笑って「何しとん!?おいで~」とか言うとまたゴロンっとしてこっちを向いて笑います。「おいでって~」と繰り返すと「しょうがないなあ」という感じでのそっと続きの種目をこなし、最後のスラロームで満面の笑顔で走り抜け…。ゴールではキャッキャとはしゃいでおやつゲット。 訓練やトレーニングはさほどしていないので大きな拒否でもなく、ゴロンとしたらお母さんが笑った!と、アジリティの一環になっているのかも??  遠くから呼び寄せて「アップ!」というと超笑顔で私の腕に飛び込んで来て抱っこ…。 最高の瞬間です。 でも何しても可愛い…。

我が家のわんだふる!!

🙂
金魚は家族
こんにちは! 金魚は家族と申します! 我が家には、お家に来てくれて5年目の金魚ちゃんがいます。多少代替わりはありましたが、今お家にいる子達は全員元気です。 私も実家にいた頃というより小学生時代から家を出るまでも間は犬を飼ってました。 初代は伯母から貰った子犬 2代目は亡母の友からの子犬 双方共にしば系列の雑種でした。 初代が来たときは本当に大はしゃぎして学校の友達にも見せたり授業の一環で連れてきたり。そんな初代も16年の天寿を全うし今は祖母と両親そして顔も声も知らぬ祖父の元に旅立ちました。 二代目は、そんな初代の喪明けの直前に来ました。まだ存命だった父が母や私達に犬はまだかとずっと訴えてました。まだ初代の喪明けすら来てないと言っても、犬好きだった父は早く次代を連れてきてほしいと一点張り。色々母が探してきた結果、母の友人宅で子犬が沢山生まれたから行き先探しの最中ということで我が家に来ました。 そんな二代目もそろそろ初代と両親が迎えに来るお年頃。実家の他の兄弟達がお世話してるけど、色々あって立ち会えなくて申し訳ないです。 でもね、二代目愛犬の写真はスマホで沢山撮影して色んなところにバックアップを入れてます。初代の頃には出来なかったけど二代目のときは沢山思い出を残せて良かったです。 今は我が家の金魚達に沢山思い出を残すためシャッターチャンスは逃さないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧