本文へ

話し合い出来ず辛い

レス5
(トピ主 0
😣
夜のひつじ
夫婦
結婚10年目子なし夫婦です。 喧嘩しては仲直りを繰り返してきました。過去の喧嘩は話し合いをしないで旦那から強制終了で終わっていました。喧嘩しても過去の話は出さないでと旦那からの約束でしたが、今回は旦那から突然怒り昔の話まで持ち出して突然の提案で、少し考える為に時間を空けよう言われ今別居中です。 話が繋がらず女の勘が働きスマホみてしまいました。よくない行為とは分かっていましたが、見たらお店の新人らしき女の子とLINEしていました。 [忘れないよ、お店行こうか?]と送っていて1人でお店へも行ってる様子。溝が深まると思いましたが聞いてみました。何故なら、旦那はお客の接待で飲み屋行く事があると言っていたので飲み屋は承知していましたが、今回調べたらお触りキャバでした。若い子に好かれる動画見たり通販で服大量購入。私に隠れて車に私服隠したり。旦那と話し合いの時にも、飲み屋に1人で行く人で奥さんも公認の人いるよ、と私に言ってきたので、教えてその奥さん?と聞くと人を巻き込むな!人に迷惑をかけるなと話が出来ません。帰りが遅くても何も言わないでほしいとまで言われてしまいました。嘘が辛いです。経済的に子供も結婚式も我慢して頑張ってきたはずだったのに、俺はここまで頑張って仕事してきたからさ。勿論頑張りは認めていますが、奥さんの支えは全くなかったのかとショックで、夜もセックスレスでした。別居期限を決められ、期間過ぎに電話したら出なかったので掛け直したら色々焦るのとかも意味わからいし、何で待てないの?別居して色々言われないからゆっくりくつろげるし家事もしてるから。と。。。嫌いになった訳じゃないし昔の事も言ったけど恨んでないからと言われて辛いです。私は経済的に余裕がないので、決断が出来ないでいます。ここまで人生なんだったのか頭の中真っ白です。お金もいくら稼いでるか知らないし教えてくれません。

ランキング

レス

離婚したいんだろうね

🐶
スナ
50代40代となってるから、その年代のご夫婦なんですよね? で、金銭的な事情で結婚式も子供も諦めた、ってこと? で、経済的な不安を抱えてるってことはトピ主さんは専業主婦なのかな? 子なしの中年中堅のご夫婦でご主人がお店の若い娘にうつつ抜かしてはしゃいでる、って感じかな? たぶんご主人は色々な糸が切れて、文字通り糸の切れた凧で自由を満喫しちゃってるんだろうね。 いい悪いの話しじゃなくて、やはり男女関係なく、長いこと働いてると私何の為に働いてるんだろう、ってなるよね。 家族の為に、ってことが世の中的にも多いと思うけど、そのときに「頑張りたいと思える家族」の存在が居ないと、なかなかモチベーションが上がらないものです。 やっぱ子供って弱い存在だから子供の為に!ってなるけど、お互いにいい大人同士の夫婦だと、子供のようには思えないかも。 だから熟年離婚とかに発展するんだろうな、と結婚30年の私のあくまで持論です。 ショックで辛く、そして常日頃から立場も弱そうなトピ主さん、 自分の意思で動きましょうよ。 別に待つこともないし、別居が嫌なら解消したらいい。 浮気が嫌、話し合いしてくれないのが嫌、ならばそう意思表示して自分の納得のいく行動を取りましょうよ。 離婚、ですよね?我慢できるならご主人と話し合いなんて必要ないから元の日常にあなただけ戻ればいいんですよ。 居心地悪くても居座ってさ、そのうち飽きてご主人戻ってくるかもよ? ちなみに私ならそんなことはせずに別れます。

まあ落ち着いて

🙂
はにわ
トピ主さん、よほど焦っているのですか?もっと落ち着いて文章を書きましょう。文章に「てにをは」が無さすぎて読みにくいし、文面の脈絡もわかりにくいです。 読み手の事を考えない文章作成を見ると、トピ主さんは今まで自己中心的な持論を振りかざし、ご主人を追い込んだり問い詰めたりしてませんでしたか?さも私が正しいと言わんばかりでご主人を打ちのめしたことは? それだと外へ癒しや女性を求めたくなるというものです、もちろん許されることではありませんが。 お金の面はトピ主が働いて、経済的に自立したらいいでしょう。心はどうですか?ご主人とこれからも一緒に過ごしていきたいですか?自分の至らなさも反省できますか? ご主人が話し合いに応じなくとも離婚を持ち出してないなら、まずはご主人の希望に合わせてみては。

今、どちらにいらっしゃいますか?

🙂
おばはん
トピ主さんが家を出ているのですよね? 経済的に余裕のないご主人様ならば、もしかしたら、浮気相手を家に連れ込んでいるのかも。 別居は、家をホテル代わりにするための口実ではないでしょうか。 喧嘩になるとは思いますが、ご主人様の帰宅時間や、お休みの日など家の様子を見に行かれては? 会社に行っている時間帯に、家に入ってみても良いかもしれません。 浮気相手と半同棲生活を楽しんでいたりしてね。 まずは証拠保全です。 一人で不安ならばご友人や家族の方についてきてもらっても良いでしょう。 何だかんだと理由をつけ、あなたを家から追い出したのは、許せない行為。 あなたの家なのだから居座っても構わないのですよ。 ただ、不毛な言い争いはお辛いかと思いますので、まずは家の現状確認と証拠保全。 そして、やはり弁護士に相談した方が良いと思います。

トピ主がどうしたいか

🐤
WOW
夫は、トピ主のことを気にせずに、女の子のいる店に遊びに行きたいし、女の子とも親しくしたいんでしょう。 端的に言えば、トピ主と別れて自由になりたいのでは? > 少し考える為に時間を空けよう言われ今別居中です。 それぞれ、どこに住んでいるのでしょうか? トピ主の生活費はどうしているのでしょうか? > 別居期限を決められ 期限を過ぎたら、どうなるのでしょうか? 同居に戻る? 離婚? > 私は経済的に余裕がないので、決断が出来ないでいます。 決断とは、離婚という意味ですか? しかし、経済的に自立できないようだと、離婚後生活していけませんよね。 実家などを頼ることはできますか? 別居期間が長引けば、夫側からの訴えで離婚が成立する可能性も出てきます。 いつまでも別居のまま夫の経済的支援が受けられると思わない方がいいです。 いきなり離婚となったら、困りますよね? 準備しておいた方がいいです。 実現可能な選択肢を挙げて、その中でどうしたいかを選びましょう。 弁護士などに相談する(トピ主にどのような選択肢があるのか教えてもらう)のも一案だと思います。

あ〜

🙂
無理ね
男性が他の女性を気に入っている間は、何を言っても無駄です。 うるさいとしか思えないんですよ。別居していても、婚姻費は貰ってるんですよね? 貰って無ければ、権利ですから請求しましょう。 そして、その間に経済力をつけましょ。余裕がないのは、低収入なだけ?お子さんがいないなら、自分ひとりの食い扶持だし、頑張りましょうよ。 夫さん、ズルいって気付いてますか? 妻に納得させて、お触りに行きたいなんて寝言か? もう服も買ってウキウキじゃないですか。 諦めて次に備えて動かないと。 夫が心から戻って来るなんてないですよ。 別居宅に他の女性がいるから、焦ったんでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧