本文へ

休日。朝からお疲れモード

レス4
(トピ主 1
🙂
スーパーハード
ヘルス
本日仕事がお休みなんですが、本来ならたまった家事をかたづけたり買い物なども行きたいのですが、どうも、体が動きません。 ザ・疲労(フィジカル的な)という感じで。。。朝はめまいがしてしばらく起き上がれなかったし、今も頭の後ろから肩甲骨にかけてぎしぎしいってます。ごみ出しだけは根性で行ってきて、そこで力尽きて熱いお茶3杯飲んだところでやっと人心地ついてます。 このところ休日と言うと体がへろへろで、夕方ごろまでだめ人間になっています。 皆さんの回復方法、回復食材、疲れている時の時間の使い方など教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

肉を食べると回復する

🙂
ぎんねこ
やはり疲労には肉ですね。鶏肉がストレスにはいいらしいですが、昨日はわたしはすき焼きを食べました。夫をしり目に牛肉パクパク。おかげですっきりしています。 チーズタッカルビとか、チキン照り焼きとかそういうものでもいいと思います。酒池肉林が、ストレス解消に一番と思います。

休む

🙂
わーまま
それはもう、休むしかないわけで お勧めはマッサージかな ギシギシ言ってるし、こりからめまいってあるんですよ 私もかつてそんな感じで、休みをつぶしたことがあります いよいよ精神的に来たのかと思ったら、 ひどい肩こりで、注射一本で回復しました どうしても動きたいときは、頭痛薬と栄養剤で何とかって感じです 慢性的なら、病院に行くことをお勧めします 可能なら有休もとりましょう ちゃんと休むことも仕事の内

休んだらいいですよ

🙂
おー
更年期はもう落ち着いてらっしゃるのでしょうか? その年頃の人たちは、疲れていたりダルかったりは仕方ないので、 今はそういう時期と思って、自分を甘やかして私は過ごしています笑 ただ、フィジカル的にだけなら 質の良い牛肉やタンパク質。プロテインは良いですよ。 プロテインは太りますが…!

コメントありがとうございます

🙂
スーパーハード トピ主
朝からよろよろしながらも、発言小町だけは見てしまう私です。 結局だらだらしてしまってます。 あれから家事は洗濯くらいしか進捗してないのですが 行きつけの整体に奇跡的に当日予約ができたので、夕方行ってきます。 そして超デラックスメニューをお願いしてきます。晩御飯は鶏を使って何か作ります。 みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧