オーストラリア人とデファクトで10年オーストラリアに住んでます。
相手は自営業でしたが、一緒になつて1年以内に倒産。次の仕事を見つける前に時間があるので、両親に合わせる為、日本に一緒に行きました。
数年後、家を建築しようと言う事で、事を進めていましたが、彼の足、腰に異常が出てしまい、私の収入だけでは銀行からの融資も受けられなくなり、私は日本に帰国し、お金を送金し家が完成しました。
送金の際、私が以前に全額払いをしていた、一緒に滞在した日本での費用と家の建築費を彼が半分返済すると言う約束で送金したのですが、彼が無駄づかいしても、一行に私に、少しずつでも返済すると言う意思がなく、私が彼に毎回請求し、喧嘩をする日々が数年続き同居別居をしています。
オーストラリアでの離婚の財産分けは1/2ずつと言う事で、それに加え結婚前の財産も半分ずつ。
彼は私が支払った日本での費用とスーパーアニュエーション(彼はありません}、日本から送金した建築代の他に、苦労して、節約してコツコツ貯めた日本とオーストラリアでの私の貯金までも奪われてしまうかと思うと、虚しく震えが止まりません。
今度は、彼が浮気している事が判明して、浮気を問い詰めましたが、彼は認めず(証拠あり)。浮気を理由に私の財産が優遇されるのかと思いましたが、この国は慰謝料と言う物が存在しません。
彼は以前に離婚歴があり、彼の兄弟の1人も離婚を考えていると言うので、彼らの間で助け会って情報を交換していると思われ、離婚経験の無い私には勝ち目が低くいです。以前は最愛の人で信頼してた、その人から詐欺にあってしまい 辛く、苦しく、頭が破裂しそうです。考えが甘かっと言われれば、それまでですが、過去には戻れないので私にとって、いくらかでも平等で公平な方法や誰か体験談など ありましたら、宜しくお願い致します。