本文へ

眼鏡が消えた

レス5
(トピ主 0
🙂
おいでやす
話題
眼鏡が消えました。 学校のスキー授業で、眼鏡をメガネケースに入れてバッグに入れてもっていきました。 スキー場について、やっぱりいらないと思い、棚にそのまま入れました。 そのままゲレンデに行き、3時間ぐらい遊んだあと、帰って、眼鏡の存在を忘れてバッグに入れたかもわからないままバスで帰りました。 それで、午後の2時ぐらいに眼鏡がないことに気が付きました。 どこにあるんでしょうか? スキー場の人に電話して探してもらってもなかったようです。特徴も言いました。 どこにあると思いますか? 他の人のところに混ざっているのでしょうか お母さんに怒られるのが怖いです、どうしたらいいのでしょう

ランキング

レス

嘘はダメです

🙂
そら
まず、「消えました」ではなく「自分の不注意で紛失しました」ですよね。バッグに入れた覚えがある眼鏡がなくなったのではなく、自分が棚に置いて回収を忘れたんですから。 「消えました」なんて責任逃れするような物言いは人を余計に怒らせますので、お母さんには正直に話して謝りましょう。怒られるのは仕方がないです。親切な人が届けてくれて、スキー場から見つかった連絡が来るのを祈りましょう。 黙っていても嘘をついても、お母さんにばれたらもっと怒られるでしょう?

真剣に面白い!

🙂
ハイボール
ごめんなさい! 笑ってしまいました~笑 眼鏡!消えましたね! どこにいったんだろう? ここで聞いて見つかるとは思ってないんだろうけど、お母さんに怒られる! どうしよう!って感じがすごく伝わりましたー! わたしの息子も眼鏡男子でねー! 無くしたことはないけど踏んで壊してしまったりしてた! 怒るけど、無いと困るから新しい眼鏡を買ってましたね。 怒られるのは一瞬だけです! 今度から気をつけます!って言葉を添えて正直に謝れば新しい眼鏡を買ってくれますよ! もしくは、これを機にコンタクトにするとか?謝ったあとに言ってみてもいいかもよ! 眼鏡に足がはえてどっか歩いていっちゃったかも…って言ってみるのもいいかも笑 わたしが親なら爆笑すると思う!笑 がんばれー!

なくても、困らないのね

🙂
トクメイ
ワタシは眼鏡がないと生きていけないから、なくすなんてことないし、どこへいくにもスペア持って出かけるよ。 でもヌシさんは、消えたのに気付かないレベル。 なくても、困らないのね。 そういうものって、粗末にしがちなのよ。 でも、ないとやはり困る……でも、この場合はお母さんに叱られるから困るのね? それなら、しっかり叱れましょ。 それで、学習してください。 大切に扱う。 保管には気を配る。 きちんと確認する。 基本的なことだからね。 しっかりね。

脚が生えた訳でナシ

🙂
cloud
余程の高級ブランドでも無けりゃ他人のメガネなんて興味持たれないです。 そこまで記憶があるなら単純に失くしたんでしょう。悪い報告ほどさっさとする方が傷は浅くて済みます。

それは心配ですね。

041
昭和の少女
以前、特定の場所で落とした眼鏡を探しましたが見当たらず、時間を経て意外なルートで「再会」できた経験があります。嘆いていても始まりませんので、頑張って探しましょう。 前後の記憶がはっきりしていないということは、スキー場以外の場所で落とした可能性もありますね。当日利用した交通機関や立ち寄った場所にも問い合わせた上で、落とした都道府県の警察に届け出ておくことが最善の方法かと思います(照会のためには特徴だけでなくフレームの内側に記された番号が必要となりますので、眼鏡を作った時の保証書を確認するか店へ問い合わせを)。 例えば電車内での忘れ物は通常、鉄道会社で回収されますが、個人が拾って直接警察に届けてくれる可能性もゼロであるとは言えません。また、交通会社で預かってくれる遺失物は一定期間が過ぎると所管の警察署へ届けられる形になりますので、都道府県警の落とし物検索サイトで検索して見つかることもあります。 傘などに比べると持ち去られる危険性は低いと思いますので、今後の学習も兼ねて根気よく探しましょう。どうしてもお家の方に言いづらければ、引率の先生など身近な大人に相談できるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧