本文へ

全て更年期のせい(超駄)

レス4
(トピ主 2
🙂
更年期様々
ヘルス
こんばんは。 いつも、楽しく小町を拝見させて頂いている、アラフィフ兼業主婦です。 タイトルにもある通り、超駄トピですので、皆様お手柔らかにお願い致します。 少し前から、寝汗が酷かったり、寝ても寝ても眠かったりと、体調の変化を感じまして、産婦人科で、血液検査をしてもらいました。 結果は、「もう少しで更年期」との事。年齢的にはまだ、ちょっと早いけど、女性は皆通る道だから、と、女性医師さんに慰めて、頂きました。 それからは、何でも、更年期のせい(笑) イライラするのも更年期。 人の言動が許せないのも、更年期。 気持ちが落ち込むのも、更年期。 仕事のやる気が出ないのも、更年期。 全ー部、更年期のせいにしちゃってます(笑) 皆様の更年期あるある話し、良かったら教えて頂きたいと思い、トピを立てました! 笑って、全ー部更年期のせいにしませんか?

ランキング

レス

レスします

🙂
おちび
更年期大変ですよね。 私は25歳で一度更年期を体験しています。 (婦人科の手術をして生理が来なくなり、その後医者の指示で45歳で止めるまでホルモン補充療法を20年しました。今二度目の更年期到来か?です) 一度目は、ホットフラッシュがとにかく酷かったですね。 顔がカーッと熱くなり、上半身が暑く下半身寒い。(会社で特に困りました) 二度目は、更年期か分からないのですがやはりホットフラッシュに似た症状や頭痛・目眩・手のしびれ・腰痛・イライラ・不眠などがあります。 トピ主さんの欲しい回答ではないと思いますが、実はあんまり気にしていません(笑) 正確に言うとそれどころではない事情があり、気が付けば症状があるなという感じです(苦笑) あるネットで「更年期指数」なるものが出せたのでやってみたのですが、100点満点中63点でした。 リラックスを心掛けたり、少しでも体を動かしたりしています。 笑ってやり過ごせたらいいですね!

そうですね。

🙂
かこ
私は,少しのことで 他人にイライラ 待たされる時なんか特に。 これは脳のせいかなと思ってます。 でも,これでは老害になる。 怒鳴ったりしたら。 それは違うと肝に命じてます 最近寒く無くなったのは 更年期かなーと 薄着で出歩いてます

トピ主です。

🙂
更年期様々 トピ主
おちび様 レスありがとうございます。 実は、私も薬で生理を止めてまして、その影響もあるようです。 どちらにしろ、更年期の始まりなのですが…。 おちび様は、更年期2回目中なのですね。大変な事も沢山あるかと思いますが、おちび様の仰る様に、気の持ちようの所もあるのかもしれませんね。 今は、些細な身体や気持ちの変化にも気になり、これからどんどん症状が進んでいくのかな、と不安ですが、笑い飛ばして、やり過ごすしかないのかな、とも思い、トピをたてました。 自分だけじゃない!、と思い、頑張ります! ありがとうございました!

トピ主です。

🙂
更年期様々 トピ主
かこ様 レスありがとうございます。 分かります! 私も、待たすのも待たされるのも、嫌いです。 後は、スーパーなどで、日配品がお菓子コーナーに置いてあるのとかを見ると、許せない気持ちになったり、友達の言動が気になったり、と、どんどん心が狭くなっていくのを感じます。 更年期があけたら、ちょっとは良くなるのかな、と今から、願ってます。 いつ終わるのか、ハッキリしない所も、又不安になりますが、皆が通る道!、と思い、笑って過ごせるようにしたいです。 共感して頂きありがとうございました。嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧