本文へ

彼を忘れられなくて苦しいです

レス13
(トピ主 0
😨
みさき
恋愛
9才も年下の男性を好きになってしまいました。私の勝手なただの片思いです、忘れないといけない、叶うはずなんてないのだからと言い聞かせているのに苦しくて苦しくて落ち込んできてしまいます。やはり見た目とか年齢の若さとかは大事なことだなと思いしらされます。綺麗なら、あぁ、綺麗な人だなって思ってもらえる、それだけでも幸せだなと。おばさんはダメですね、年齢だけで論外にされてしまう。どうやってこの苦しみを乗り越えて行こうかと悩んでいます。

ランキング

レス

やめてくださいね

🙂
一応叱咤激励なんです
年齢だけで論外にされてしまうと言うのは違うでしょ。 実際年下の男性と付き合っている年配の女性は少なくないです。 不倫なら恋しちゃいけないけどそうじゃなければ堂々としていたらいい。 話して楽しくてちょっとでも話し相手になって欲しいと思わせたらいいのに。 見かけだけが大切だと思ってるから綺麗じゃないとかそんなことで逃げているのです。 9歳も年上なら人生経験で相手を引き寄せるしかないです。 無性に腹が立つ。 おばさんて、主様何歳?主様より年上の人に失礼でしょ。

とりあえず

🙂
お昼の紅茶
とりあえず相手の方と会話はできる状態ですか? 会話できる状態なら食事とかに誘ってみては 年齢で門前払いされてしまう可能性の方が高いとは思うけど、門前払いされないケースもあると思います 年齢だけで論外にされてしまうというのは、実際に自分と相手との間でそういうことがあったんですか? ご自分がそう思っているだけなら、一応感触を探ってみてもいいんじゃないでしょうか 相手を忘れる話じゃなくてすみません

彼のファンになる。

🙂
ふ〜ん
片思いは(年齢差に関係なく)誰でも苦しいものです。 好意は相手に伝わるものだから、それでも男性の方から行動を起こしてくれないなら、諦めるしかありません。年齢差や容姿や若さを理由にできる方が、却って傷つかないかも。 彼が手の届かない人で、貴女の一方的な片思いならば、ファンとして彼を見ていれば良いのでは?

一応告白してみたら

🙂
頑張ってみてよ
告白して振られたら忘れるしかなくなるから、告白もしないでメソメソするのはおかしいよ。 まずは告白、それでだめならさっさと諦める。 それが大人の女性ってもんでしょう。 若い乙女じゃないんだから、しっかりしましょうね。 大丈夫よ、振られたらスッキリすると思うしね。

私も片思い

🙂
織り姫
私はひと回り程下の男性に片思い中です。 トピ主さんが彼を忘れないといけない理由は何ですか?叶わないと決めつけるのはさみしすぎませんか? 私は彼とお喋りしたりラインしたりの時間が幸せです。人生1度きりなのだから自分の想いを大切に過ごせたらいいなと思っています。 髪や肌やネイルやメイク、お相手に好感を持ってもらえるよう努力するのが楽しいです。自分のためにもなりますしね! トピ主さんもあまり悲観的にならず、ご自分の想いを大切にしていくのはどうでしょう?そのお相手に彼女や奥さんができたら、キッパリと諦めるしかないのですからそれまでは楽しんでみるのもどうでしょう?

フラれたの?

🙂
おーい
それとも 勝手に自己完結して苦しんでるの? しかも完結もしてないみたいだし。 年齢がネックで動けないの? うちの近所に、親子(母子)だと思ってたら 夫婦のカップルが住んでいます。 最近、本当に多様性なんだなあと思うのは どう見ても女性が年上のカップルって町で結構 見かける。腕を組んでたり、感じでカップルと わかるんだけど、女性のほうがだいぶ年上なんだろうと 思う。 決して美魔女でもおしゃれでもなく、なんなら 質素で地味な感じ。 綺麗な人しか、若い人しか、年下しか、 男性から愛されないと思ったら大間違いよ。 世の中ってあなたが思ってるよりよっぽど いろいろなのよ。 それに、「おばさん」じゃなくなることもできると 思うんだけど。まだ30代でしょう? 自分を卑下しすぎ。 もちろん年齢を口実に 動かなければ傷つくこともないから 動かないことも別に責めないけど。 でも自分のためにリスクをとったり行動したり しないでいると、やっぱり傷つくよ。 それに苦しみが長く続く。 自分の気持ちを押しつぶしてるときが一番しんどいと思います。

忘れる必要あります?

🙂
おばさんゆえ耳が痛い
トピ主さんが好意を持つその男性と、交際したい気持ちがあるのでしょうか? そうでないなら片思いし続けることに問題あります? アイドルやタレントに惚れ込む人がいるように、彼のファンで居続けて良い関係のままでいれば良いのでは? あわよくば交際したいという下心があるなら、彼を徹底的に研究し好みの女性になれるようご自身を磨きましょう。

年の差年上妻です

🙂
ハンナ
約一回り年下の夫をもつ妻です。 見た目は私が一回り以上若く見られるので(童顔+長年美容部員やってました)、同じくらいに見られます。 今は維持するのに必死です(笑) 趣味から意気投合して、話してるうちにお互い好きになった…という感じです。 何となく、どうする?付き合う?そうだね。じゃ、よろしくね。みたいに始まりました。一緒にいて本当に楽しくて。 どちらかと言うと、夫が私にベタ惚れな感じです。   私がおじさんモデルを褒めたらヤキモチ妬きます。(笑)   夫より年上の私と同世代の異性の趣味友の話をすると、ヤキモチ妬きます(笑) 趣味友の奥様とも仲良しなんですけどね。 めちゃくちゃ仲良しです。自分が年上だからか、気持ちに余裕があると言うか。 喧嘩にならないんですよ。ジェネレーションギャップもたまーにあるくらいです。 参考までに。    最近は年上年の差妻って意外と多いので、まずは打ち解けるところからではないでしょうか。 共通の話題はありますか? フィーリングや価値観が合うと良いですね。 応援してます。

とにかく見た目です

🙂
りい
たった9歳差、ゴロゴロいますが… 男性が年上は勿論、女性が年上もいます。 私も普通に告白されたりしますよ、年齢で弾かれるのは20歳差ぐらいではないでしょうか? さすがにお互い遠慮するし話やノリがそもそも合わないですし… 子供の欲しい男性ならば厳しいけれど、そうじゃない、もしくはただの恋愛なら大丈夫です。大学の研究を元にした某メンタリストさんの話でも、男性は見た目年齢が若ければ良いと話していましたね。そして若いだけではなく、可愛い人、美人ならばやはり最強です。内面はその次、綺麗事を言ってもはじまりません。 見た目だけなら本当どうとでも綺麗に可愛くなれます。ネットに情報が溢れかえっています。とにかく諦める前に綺麗になりましょう。手を尽くすと見た目偏差値60は皆超えますから。

彼女になりたい?

🙂
レモネード
だったら告白するしかありませんが、仲の良い友達で良いのなら、そういう関係を作ったら良いのではありませんか? 私は還暦を過ぎていますが、一番の話し相手は28歳年下の男性です。仕事の相棒でもありますが、2人で食事にも行くし、遊ぶ時もあります。親子程も年が離れているので、さすがに誰も変な想像をしません。だから、むしろ楽です。 それでも彼は2人でいる時は、ちゃんと女性として扱ってくれますよ。こういう関係でいいのなら、十分にあり得ると思いますよ。

苦しまなくても大丈夫。

🙂
らぶ
トピさんの投稿で、三年前のバレンタインデーを思い出しましたよ。 娘は、大学院生と一緒に、たまたま仕事をしました。 娘は、ほとんど化粧をしなくて、髪も束ねていて、服もシンプル。ネイルやアイメイクなど、したことはありません。 だからか、学生と間違われます。 40代ですが、女性になりそこねています。 物理や数学の話が好きで、 その大学院生と、その話題で、もりあがり、現役の院生から、物理を教わりましたよ。 バレンタインデーの日に。 仕事をしている時には、年齢を伝えていたようでした。 その彼から、なぜ、もっと遅く生まれてくれなかったのかと、言われた、といっていました。 彼は、就職で関東へ。 ライン友達みたいですよ。 長くなりましたが トピさんも、年齢に臆せることなく、 楽しい会話をしたらいいと思いますよか? お若いと思いますから。

そうですね

🙂
とろろ
男女を入れ替えて、そういう悩みを打ち明けられたら何て答えますか? 「9歳年下の女性に片思いして、忘れられず苦しい」って。 じゃあ釣り合うように若々しく、生き生きするとか、仕事してお金稼ぐとか、違う魅力を作れば?と思いませんか。 振り向かせてやるって頑張れば、その人が無理でも他に出会いが生まれるかもしれませんよ。 年齢の差がある分、すごく頑張らなきゃいけないんですよ。

年齢と見た目、だけではない

041
mari
年齢だけで諦めてしまうのですか? もちろん男性は若い女性に興味が行ってしまうことが殆どです。 私の身近に8歳差と15歳差の夫婦がいます。いずれも奥様が年上です。 大変失礼だけど、どちらの奥様も見た目は綺麗でもなく平均以下です。 男性全員が年齢だけで判断するってことはないですよ。 何もアクションを起こしておられないならまずはその彼と近づくように頑張ってみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧