本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣の仕事にいったら旦那さんが働いてないの?と言われた

派遣の仕事にいったら旦那さんが働いてないの?と言われた

レス7
(トピ主 2
🙂
たまご
仕事
派遣事務で働いている主婦です。 家族は夫(正社員)と高校生の娘ふたりです。 今の就業先にも慣れて仕事も、おもしろくなってきました。 ただ、同部署の50代後半くらいの男性に以前に言われた事を思い出して モヤモヤしてしまいます。 「たまごさんって~、最初、旦那さんが働いてなくて、働きにきたのかと思った~。」 と、たまたま誰もいない時に言われキョトンとしてしまいました。 ポカンとしていたら「あ~言いたくなかったら言わなくていいからね。」 など、旦那さんが働てないから~うんねん繰り返し言われ、さすがに 「今って、みんな働いてますよねぇ?」 と返したら「もう、そんな時代じゃないかぁ~うちも共働きだしな」 と引き下がりました。 そのあとも、その人と二人きりになると、自分のこどもの受験の話などをチラっと 「(たまごのこどもたちは)まともな高校言ってるの?」 と言わた事もあり適当にかわしました。 娘達は進学高に通っていますが、その事は言っていません。 就業部署の派遣は2名ですが、他部署には女性でフルタイムで働いている方は沢山います。 その男性はメインが現場で事務処理も携わるといった感じです。 最近、その男性のやっていた事務処理を上司の指示で、代わりに自分が処理する機会が増えました。 おのずと接触が増え、先日その男性のミスを確認しなければならず、言い方に気をつけたつもり でしたが、その後からあたりがキツイくなり、上記を思い出しました。 その仕事を他の人がやっていた時、男性は「とられた!」と怒っていたので 恨まれていると思います。 相手にしないのがベストなのは頭では理解しているのですが・・・。 今日は自分の誕生日でゆっくりしていたので、投稿してみました。 愚痴です。 どうか皆さん、慰めて下さい。

ランキング

レス

世間が狭い

🙂
@RIN
その人、単に世間が狭くて 「妻が派遣で働いて稼いで生活をしていくしかない家庭」を想像してるのかなぁ…… 年取ってても 世間知らずな人はいますよ 情報としては知ってても 自分の周りにいる人は 自分より下の境遇だと思いたのかも。 嫌な奴! 気にしないことです

ハラスメント

🙂
ハンナ
モラハラですね。 嫌がらせじゃないですか。 マウント取りたいんじゃないですか? ってそういう小さい男なんです。 次、また言ってきたら、 「働くのが好きなんですよ」 「さらに余裕あるに越したことはないですし」 etc.....言ってみては? 仕事が出来ない人に限ってそういうこと言いますよね。 まあ、その人が余裕持ってできないから(頼りないから、)補佐的な人が必要な訳で。 男の癖に、嫌味な姑みたいな奴ですね。 推測ですが、その人の家庭が妻から「あんたの給料じゃ足りない!」 とか、ガミガミ言われてるんです(笑) 家じゃ肩身が狭くて、威張れないんです。小さくなってるはずです。 可哀想な親父なんですよ。 そう考えれば、モラハラ男ですが、小さい男だなと、クスッと笑えませんか?

おめでとうございます

🙂
pokko
自分より年下の女性にミスを指摘され腹いせに謎のマウント(嫌がらせ)をしているアラカン男性ですよ、その人。 本当の事を話すとかえってややこしくなるので華麗にスルーがベストです。 親しい同僚や社員の方がいたら、それとなく 「こんなこと言われちゃったんですよ~」 と苦笑いして話してみましょう。 ともあれ お誕生日おめでとうございます。 残り半日ですが素晴らしい日でありますように。

トピ主です

🙂
たまご トピ主
みなさま、ありがとうございます。 最近ずっとモヤモヤしていましが、スッキリしました! まともに相手にせず、うまく交わす諸術を承り感謝いたします。 他の仲の良い人に、少し愚痴ってもいいかなとも思いました。 ちなみにその男性は、香水の匂いもすごくキツイです。 今日は、おいしいものをたくさん飲み食いして、このままゆっくり過ごしたいです。

そんな不幸せな人のことはほっときましょう

🙂
ゆかたん
大したことないことで、休日もモヤつくなんてもったいない。 目に余るようでしたら、上長に相談するしかありません。 あとはあなたのスルー力。 どこの職場にも、いろいろな人がいますから。

お疲れ様です

🙂
中年の昭和思考の男性ほど、厄介な存在はありません。 50代でも60代でも、思考アップデート出来る人はいます。 そういう人は出世もします。 役に立たない、能力が低い、かつ男尊女卑と無駄なプライド持ちの男性ほど、ハラスメントをしていると理解出来ないのです。 アップデート出来ないから。 言われたことは日時を記録して、派遣会社の担当者に報告してください。 それで派遣先が対応しないなら、派遣先を変更しましょう。

トピ主です

🙂
たまご トピ主
コメント下さった皆さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 その後の状況ですが、皆さんのご助言通り、こちらは大人の対応を続けております。 他部署の仲の良い人にも話相談してみました。 どうやら、他部署と関わる仕事をするときも、その人は自己中心的な態度だそうなので そういう人だと思って、いちいち気にしないように自分のやるべき仕事をすすめていこうと 思います。 あの後、自分の仕事がとても忙しくなり、夢中でこなしていくうちに モヤモヤも消えていきました。 またモヤモヤしたら、デスノートをもっているので書き込もうと思います。 あの誕生日の日は、本当にモヤモヤしてしまっていたのですが、ここで皆さんに慰めて いただき満足しました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧