本文へ

派遣営業のフォロー

レス2
(トピ主 1
😭
林檎
仕事
派遣で一年程営業事務をしています。
主に事務員Aさんのアシスタント業務なのですが、もう一人の事務員Bさんの仕事も請け負ってます。

先日社内システムが変わり、楽になるどころか複雑になり以前は定時で上がれた仕事が休憩時間を返上してやっても終わらない状態です。

そんな中、Bさんに新たに仕事を引き受けてくれないかと言われました。
この仕事はまだ余力があった頃からBさんが最終確認をする形で一部事務処理だけしていたのですが、この事を知ったBさん担当の営業さんが「林檎さんがやっているなら最後まで責任を持つべき」と主張したようです。

限界を感じたので派遣元の営業さんに引き受けられない、やるとしても時給アップなりないとできないと伝えたのですが、「初回契約時より仕事量が増えるのは当たり前」と一蹴されてしまいました。
とりあえず業務量を減らすよう派遣先上司に交渉はしてくれるそうですが、紹介したきり一度も様子を見に来てくれないことや別件で相談した時もいまいち頼りにならなかったことから不信感が募っています。
本当は担当を変えてもらいたいですがクレーマーになりたくなく…

同じように派遣で就業されている方、どのように対処されますか?
かなり精神的に参っています。

ランキング

レス

派遣

🙂
包み紙
>休憩時間を返上してやっても 派遣なのに何をやっているんですか! 休憩時間は休んでもらわないと、他の派遣が「林檎さんは休憩時間も仕事をしているのに」と言われかねません。 仕事量が多いなら、その都度上司に確認をして、残業せずに定時で帰りましょう。 もちろん「本日はここまで行いました」と報告して下さい。 あとは社員がやればいいのです。 派遣のルールを逸脱してサービスしているからなめられるのです。 毅然と対応して下さい。

トピ主です

041
林檎 トピ主
包み紙様 レスありがとうございます 確かに休憩時間を削ってまで仕事するのはよくなかったと思います。 今日は気持ちを切り替えてしっかり休憩取りました。社員の方は業務量が増えてなんだか機嫌が悪いようでしたが… ちなみに仕事を頼んできたBさんですが、追い詰めたようで申し訳ない、と謝られてしまいました。 小さい事業所で派遣も私一人しかおらず、大手のように派遣と正社員の線引きが曖昧な所も多々ありますが、なるべく波風立たぬよう過ごしていきたいです。 しかし派遣元営業の対応については本当に怒りが収まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧