派遣で一年程営業事務をしています。
主に事務員Aさんのアシスタント業務なのですが、もう一人の事務員Bさんの仕事も請け負ってます。
先日社内システムが変わり、楽になるどころか複雑になり以前は定時で上がれた仕事が休憩時間を返上してやっても終わらない状態です。
そんな中、Bさんに新たに仕事を引き受けてくれないかと言われました。
この仕事はまだ余力があった頃からBさんが最終確認をする形で一部事務処理だけしていたのですが、この事を知ったBさん担当の営業さんが「林檎さんがやっているなら最後まで責任を持つべき」と主張したようです。
限界を感じたので派遣元の営業さんに引き受けられない、やるとしても時給アップなりないとできないと伝えたのですが、「初回契約時より仕事量が増えるのは当たり前」と一蹴されてしまいました。
とりあえず業務量を減らすよう派遣先上司に交渉はしてくれるそうですが、紹介したきり一度も様子を見に来てくれないことや別件で相談した時もいまいち頼りにならなかったことから不信感が募っています。
本当は担当を変えてもらいたいですがクレーマーになりたくなく…
同じように派遣で就業されている方、どのように対処されますか?
かなり精神的に参っています。