本文へ

自分の常識がおかしいのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
🙂
あゆぽん
話題
彼氏は休みの日家から1歩も出なかったら絶対お風呂に入りません。 自分にも「家から出てないのならはいらなくてもいいんじゃない?」と言って入らせてくれません。 普通に考えておかしいですよね?

ランキング

レス

おかしいとかおかしくないより

🙂
ぐりとぐら
入らせてくれません、ってことは、同棲してるのかな? 同棲してると仮定して、常識はどうでもいいですが、そんなこと、彼氏であっても強要されたくありません。強要してくるような彼氏はいらないです。 ちなみに、1日お風呂にはいらないぐらい、どうでもいいですが、この「入らせてくれません」ってのが嫌ですね。

一日一回必ず

🙂
るな
普通かはさておき、私は絶対に一日一回はお風呂かシャワーは浴びます。 寝てる時に汗もかきますし、不潔に感じます。

おかしくないです

🙂
はな
私は汗をかかない体質の乾燥肌。 冬は家にいたらお風呂入りません 風呂に入らない2日目の髪質がちょうど良いくらいです どっちも自分が正しいと思って それを押し付けるのは良くないですよ

私は入るけど

🙂
わかめ
私は絶対に1日に一回はお風呂に入りたい(発熱していても絶対に)けれど、 主さんの彼のような人もいるんですね。 驚きはしても、常識かどうか聞かれたら微妙です。 >自分にも「家から出てないのならはいらなくてもいいんじゃない?」と言って入らせてくれません。 ↑これ、ちょっと意味が分かりません。 主さんは自宅に帰って入浴すれば良いだけだと思いますけど?

若い人の新陳代謝は無視できない

🙂
イチゴショート
人それぞれですから、彼が外出しない日は入浴不要で平気ならそれはそれで構わないが、人に強要するのは止めてもらいたい。 高齢者の私でもよほどの発熱など体調不良でなければ、外出しない日も入浴は欠かさない。 入浴(シャワー)は清潔を保つ為でもリラックスや疲労回復にも役立つから。 交際相手の清潔感に疑問があればお付き合いを考え直しては?

お昼間にゆっくりと・・・

😮
みたらし団子
私はお休みの日の午後にゆっくりお風呂に入るのが好きでした。頂き物の入浴剤などを選んで、丁寧に髪のトリートメントをしたり、半身浴したり。出かける予定のない日が多かったです。 今は毎日が日曜日になってしまったので、ホントは好き放題できるのですが、特別感がないとイマイチ気乗りしないもので・・・たまにかな。 でも、もちろん一日在宅の日でもお風呂もしくはシャワーしますが。 今まで入浴と外出の関係性など考えたこともありませんでした。 もしかしてシャワーは浴びるのですか? それも無しなの?

別に好きにしたらとしか

🙂
むっちりもっちり
おかしいかどうかなんてどうでもよくないか? それより、はいらせてくれませんてどういうこと?

こんなトピ多いですねー

🙂
ほりー
でも、一言申し上げるならば、これは、お風呂に入る入らない問題ではありません。 他人に、自分の意見を押し付けることが問題、に発展していることです。 自分の意見や価値観はそれぞれの育った環境・習慣等で違います。一緒に住むのであれば、どこかで妥協していかなければならない、ってことです。 楽しんでくだされ

お金を払ったら?

🙂
ゆかたん
ホテル一泊代相当を支払えばよいですよ。 他人様のおうちのシャワーを借りるのも、水道代と光熱費がかかりますからね。

入らせてくれないって…

🙂
らずべりー
沸かすお金がもったいないから?水道代も? ケチなのか、俺が入らないからお前も入るなって嫌がらせ? 同棲相手の性格がダメダメです。あなたは彼に依存している居候ですか? 彼に全額払ってもらっているから、あなたは自由にお風呂にも入れないの? 私個人としては、引きこもりの人がお風呂に何日入らなかろうがどうでも良いですが、 社会で暮らす人として、自分が職場で一緒の人、同じ公共機関を使う人が不潔なのは困ります。 もし自分があなたの立場だったら、今日が一日お休みで家から出なくても明日出勤や外で人と会う 予定があるならマナーとして、お風呂には入ります。(それ以前にお風呂好きなので入りますが) 体調が少し悪い時など、1日位は仕方ない時もありますが、数日なら引きこもりでない以上、 入ったほうが、体臭やフケ等周囲から嫌がられないし自分も快適だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧