本文へ

家でダラダラ、、が苦手です。

レス1
(トピ主 0
🙂
出好きのミチコ
話題
幼稚園児の子供たちが春休みに入りました。 周りの幼稚園ママさんたちに、春休みの過ごし方について聞くと、皆さん口を揃えたように、「家でダラダラしてるよー」と言います。 試しに、私も家でダラダラ、を実行してみたのですが…テレビを見ようにも、子供達がうるさくて聞こえない、本でも読もうと思っても、しょっちゅう話しかけられて集中できない、、結局外に出る方が楽なので、ほぼ毎日誰かと約束して外に出ています。 が、実は家でダラダラってのもやってみたい。。 なにせ、毎日予定が入ってないと不安で、半ば外出依存症のようになっているからです。 ということで、お子さんの長期休みに、家でダラダラ派の皆さん、毎日何をして過ごされていますか??私に、家ダラの極意を教えてください。

ランキング

レス

ネットしたり本読んだり

041
やよい
家事やったり子どもの相手したりですかね。 家に居るときは、ね。 でも、家に居ないときの方が多いかなぁ。 週2日は習い事がありますし、2日に一回は買い物に出ます。 今日は暖かかったので公園にも行きました。 週末は実家に帰るので不在ですし・・・。 まぁだからこそ、 家に居られるときはダラダラしてるんですけどね。 ネットしたり本読んだり出来るのは、 子どもが一人っていうのも、あるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧