本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トースト

プレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トースト

レス4
(トピ主 0
041
とまと
話題
先日テレビでプレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トーストを紹介されていたのですが、 あとからメモしようとおもって、 いそがしさにまぎれ、 うっかり調理法を忘れてしまいました。 あまりのボリュームに超絶なのか、 ほかのサイトでは若干、調理法の違う感じです。 でも、ちょっとしたお友達へのおもてなしのとき、量がすこしでも満足度の高いお菓子かなぁとおもいました。 ご覧になっていた方、レシピを教えてください。

ランキング

レス

油がポイント

041
とな
どなたからも返信がないかもしれないと思い、不十分ですがお答えします。 ネットで検索すると出てくるのは、もっとあっさりアレンジしたものが多いです。 1 フライパンでベーコン数枚を弱火でじっくり焼き、油を出してカリカリにしておきます。 2 ボウルにピーナツバターとバナナを入れ、バナナはつぶします。 (すみません、分量は覚えていません) 3 パン2枚の片面にそれぞれ2をたっぷり塗り、塗った面を合わせサンドイッチ状にします。 4 3を1の油で焼きます。(焼くというより、揚げる感じでしたが) *ベーコンは油を採るためのみに使ったようで、その後は登場しませんでした。 この通りに作ると、かなり油がくどいですよね。 キャンプとかだったらいいけど、日本人好みではないかも・・・。

凄そう

041
ねこ
私も見てましたけど、凄いボリュームでしたよね~ 正確な分量は覚えてませんが、だいたいで良ければ 1、バナナ2本をボールに入れてスプーンで潰す。それのピーナッツ          バター1瓶入れる 2、パン2枚の片側にたっぷりぬるそれをサンドする。 3、厚切りベーコン(3センチ位の厚みがあったイメージの数枚)をよくフライパンで焼き、油を出す。ベーコンは別皿によける。 4、その油で両面、サイドを焼く。 2000カロリー以上のサンドが出来上がり・・・晩年のエルビスらしい食事ですよね

ちらっとしか見てませんが…

041
由奈
となさんの補足として… バナナは3本、ピーナツバターは1瓶全部でした。 毎朝これ食べてたら長生き出来なそうですねー!

うちのは、簡単

041
ザ・ピーナッツ
前に私がホームステイしていた所でホステス(独身女性だった)さんが作ってくれたのは、食パンに無塩・無糖のピーナツバターをたっぷり塗り、スライスしたバナナをただ並べるだけの簡単なものでしたが、無糖のピーナツバターにバナナ独特の甘味が効いて美味しかったですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧