本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人に会えなくなって2ヵ月以上経ちました

好きだった人に会えなくなって2ヵ月以上経ちました

レス5
(トピ主 0
🙂
ペラ
恋愛
もうすぐ3ヵ月になります。最初の頃はずっとその人の事を考え、想像し、泣くのループ。先週1週間旅行に行っている間は考えないこともなかったのですが、いつもが100%だとしたら10%程度で済みました。やっと吹っ切れたかと思いきや、いつもの生活が始まったら自動的にその人のことを思い出して想像して泣くのループ再来。結ばれることのない人をいつまでも思ってメソメソするって時間の無駄でしかないのに、敢えてやっているのではないかと自分の潜在意識に問いかけたいです。多分、私の人生に刺激がないんでしょうね。その人には女として以前に人として認められなかったんだと今は感じています。 この鬱々とした気持ちを抱えていても普段の生活はこなせます。というかそれが今の私です。でもそれって時間が勿体ないですよね。実際どうしたらいいのか分かりません。こうしてみたら?のようなアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

自然なこと

🙂
ひじきしめじ
「悲嘆のプロセス」をご存知ですか? これは主に大切な人を亡くされた人が経験する、心理的な段階です。トピ主さんはお相手を亡くされたわけではないけれど、「別れ」という辛い経験をされたので、同じような衝撃を受けていることと思います。 この段階ではショックを受け頭が真っ白に→非常に落ち込み→後悔や怒りの気持ちが湧いて→体調を崩して→段々開き直って→最終的に前を向くという道をたどると言われています。 そして、この道は一方通行ではなく、行ったり来たりを繰り返します。だから、旅行で気持ちが晴れたけれど、また戻ってしまうのも自然なことです。 大切なのは、これは自然な心の動きだ、と思っておくこと。戻っちゃった…とがっかりするのではなく、次の段階に進んだから戻ることができた、ととらえることです。 悲しくなるのも前を向けるのも、どっちも自然なことなんだ、と考えるだけで、焦りや苦しさが軽くなると思います。 私自身も、突然の別れ(死亡ではありません)を経験し、心の揺れを感じましたが、仕事でこの「悲嘆のプロセス」について知っていたので、焦らず前を向けました。 心の傷が少しでも早く癒えますように。

横ですみません

041
無名
死別と恋愛の破局を同等で語られると、死別の当事者は憤慨するそうですよ 励ましたい気持ちはわかりますが、お気をつけください

自分を肯定

🙂
お花飾ってね!
まずは、自分を認めよう、肯定してみる事が先ですね。 全てが彼に振られてしまった理由探しをされていて、相手軸。自己を失って、人として認められなかった??と考えてしまってるから。 このような例えを言って失礼を承知で書きますけど、どんな方も、いずれ歳を取ります。その彼が選んだ方も今は良くても、80歳になれば、皆そうそう、大差が無くなるわけで。足腰痛くなり、どんな美人であれ、いずれ変わってくる。どんなに頑張っても修正が効かなくなります。 男女関係の場合は特に選ばれなかったとか失恋された場合、逆に自分を肯定するべきで、見る目が無かった人だった。と考えたらどうでしょう? トピ主さんが80歳になった時、どう生きていきたいですか? やはり幸せになっていただきたい。その彼がいなくても、メソメソ溺れていない。前進するしかないです。 助けてあげられるのは自分しかいません。 失恋も人間関係のお勉強になります。 まずは、自己を肯定してあげましょう!見ず知らずの者ですが、読みましたので、レス入れときました。

本当に時間がもったいないね

🙂
あ。
私は学生時代に恋人に振られ、あなたと似たような気持ちを味わいました。失恋経験のある人は多かれ少なかれあなたの気持ちがわかるでしょう。ふっきるにも、告白して振られたのか、気持ちを伝えてないけど先回りしてけん制されてしまったのか、優しそうな言い方で(もっといい人いるよとか、好きだけど付き合えないとか)断わられたなどで、違うようにも思います。こっぴどくふられるのが、傷つくけど回復も早い…かもしれない。 旅行してる時には9割忘れてたでしょ?何か習い事するとか、今までしたことのない何かをしてみたら?スポーツでも芸術でも、ゲームでもなんでもいい。結構、スポーツはお勧めです。習うものじゃなくても、山歩きだのアスレチックだのも楽しいですよ。

レスします

😒
銀さん
恋する自分に酔ってますね! 最愛の彼の事を思って泣いている私・・・ 彼と会えない可哀想な私・・・ また旅行に行ったら忘れるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧