1ヶ月ほど前に彼氏に振られました。
原因は仲良くなりすぎて友達みたいになってしまったことと、将来一緒にいられる可能性が低いこと(学生同士なので)、彼の夢の実現に向けて忙しいので恋愛のことを考える余裕もないとのことでした。嫌いではないが彼女として好きではないといわれました。だから友達としてならこれからも一緒にいると言われました。
彼はかっこよくて頭もよく優しいので女の人たちからモテます。私は外見はあまりよくなく、自分を持ってることと面白いことくらいしか取り柄がありません。でもなぜか彼は好きになってくれました。親や周りの人からバカにされてきた私でしたが、彼といるとすごく落ち着き、やっと自分の居場所を得た気持ちでした。
彼の優しさに甘えて自分の欲求だけ押し通そうとした私が悪いです。冷められた理由もわかっています。別れを受け入れることが唯一自分にできる彼への謝罪だと思い、別れ話をすんなり受け入れました。幸せになってくださいと言いました。でも、ずっと好きだから待ってると言いました。彼も私も泣いていました。
恋をするのが怖いです。彼と会い初めて愛を知りました。でも、こうして一人で泣いているともう恋なんて一生したくないと思います。好きになってくれてもいつかは冷められる、もしかしたら自分が冷めて傷つけてしまうかもしれないと思うと、なんのために恋するかわかんないし(彼と結婚したいと思っていました)、私は好きな人すら幸せにできなかったんだと自己嫌悪のループです。彼以外の人に恋してる自分をまだ想像したくありません。
今のところ子供だった自分を成長させてもっと大人な自分になれたら、彼とこれからどうするか(友達になるのか告白するのか縁を切るのか)決めようと思います。今は自分を待つ時間です。
同じような体験をしたからはいますか?
客観的なご意見をお待ちしています。