本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白を保留にされ旅行で判断させてと言われた

告白を保留にされ旅行で判断させてと言われた

レス17
(トピ主 1
🙂
ナンが好き
恋愛
相手の心理と旅行での注意点を教えてしてほしいです。 私29歳男、相手33歳女 趣味で出会った女性と何回かデートに行った後、泊まりが必須な距離のイベントに行きたいねと女性から言われました。 その後日程を合わせて、旅行に行くことが決まりました。 決まったものの私は付き合っていない状態で二人きりで泊まりの旅行に行くのは無しだったので、関係をはっきりさせるために告白しました。 (今思うと、旅行に行く話が出たときに付き合っていないと難しいと言えば良かったと反省中です) そうすると女性からは「旅行で喧嘩して駄目になることが多いから旅行の後返事をさせて」と言われました。 結局夜は別部屋(自分が頼んだ)で旅行に行くのですが、彼女の心理と旅行での心構えを教えてしてほしいです。 ちなみに告白した後に友達から聞いたのですが、彼女は他の男友達とも泊まりの旅行に過去に行ってるのでそういうのが気にならないタイプみたいです。

ランキング

レス

他の人とも

🙂
ぶろっくま
行っているのでしょうね。 普通は女性の方がそういう遊び方は避けますよね。男友達が多いのか、軽い人なのかどちらかわかりませんが。 旅行で判断するとかなんか嫌ですね。言いたいことはわかりますが、要はあなたのテストみたいなものなのでしょう?上から目線で失礼なものいいですよね。主さんも付き合うに値するのかしっかりと判断してやればいいですよ。 ところで主さんはその方が好きなのですか?旅行に行くから告白しただけ?私なら告白は取り下げて、単に友達として純粋にそのイベントを楽しみますね。

んー

🙂
モモンガ
他にも男がいるならキープでしょうね。別部屋にしたって押しかけて来ると思いますよ。手を出してみたいだけかもしれないし、相性をみて付き合うか判断するのかもしれない。なんにせよキープです。 旅費はどうなりますか?トピ主がお金を出す形になっているならお金目当てでしょう。 付き合えたとしてもその人は違う男と旅行に行きたがるわけですが、トピ主さんとしては納得しているんですか?

最短コース

🙂
蘭子
彼女の年齢的に、次の恋愛で結婚を決めたいのだと思います。 だから言ってみれば、全て時短。 結婚へ最短距離でゴールしたいのでしょう。 だからお試しするんでしょう。 結婚するかしないか決めるためのお試し同棲と同じ意味。 付き合うか付き合わないかを決めるためのお試し交際。 彼女の尺度でダメなら、そこまで。 次を探すつもりでしょう。 彼女の年齢が、そうした焦りにつながっているのだと思います。 あなたは彼女と結婚するつもりがありますか? 例えば、この旅行で交際することになったら、少なくとも一年以内に結婚をするという決断が出来ますか? 今度はあなたが彼女のことを、結婚に相応しい人かどうかお試し同棲したくなるんじゃないですか? そう考えたら、彼女の心理はわかるでしょう。 本気で結婚したい、ビビッと来た、あなたが結婚相手として相応しいと思う。 すぐにでも結婚したい。 という本気を見せられたら、多分付き合うことになるんじゃないでしょうか。 そこまでまだ考えられない。 少なくとも2、3年付き合わないと結婚したいかわからない、ということなら、無理して付き合うこともないかなと思います。 彼女は焦っているので、邪魔しないことです。 彼女は恋愛をダラダラ楽しみたいわけではないので。

そのまんまじゃないですか?

🙂
オーツ麦
過去に旅行が原因で別れたことがあるから旅行をしてから決めたいのでしょう。 旅行が原因で疎遠になるのは同性の友人でもよくあることですよ。 今までそれほど気にならなかったことが長時間一緒にいることですごく気になったり 疲れて会話の端に不機嫌さが出てしまったり。 旅先でしか出来ないことで意見が分かれた時にどうするかも重要ですが 人によって自分を優先して欲しい人と自分の知らない世界に引っ張っていってくれるぐらいの方が好きな人といますから 彼女に合わせてあげるのが正解かどうかは分かりません。 変に取り繕って付き合うことになっても続かないと思うのでトピ主さんはありのままでいいと思います。

そうですね

🙂
ん?
全額おごりと夜のごぼうびなしのおあずけが完遂できたら、つきあってあげてもいいわよ ってことじゃないかな

それは…

🙂
李里奈
他の人とも旅行に行って吟味した結果、彼女のお眼鏡にかなう人が居なかった(或いは相手からお断りされた)ということなのでしょうかね? >旅行で喧嘩して駄目になることが多いから “多い”という発言からすると1回や2回ではなく何度も男性と旅行をしてますよね。 そして喧嘩になるケースが多かった(相手が違っても喧嘩になった)という事は、彼女の方に何かしら原因がある可能性が高いですよね。 喧嘩になるのだから、我儘で男性に対する要求が多いとかかな? その女性とお付き合いしたり結婚したりしたいと思っているのなら、その旅行を受け入れて実行するしか無いのでは? 心構え…といっても、気に入られる為に取り繕った自分など本当の自分ではないのだから、そんな偽りの姿を気に入られてもしょうがないでしょ? ありのままの正直な気持ちであなたらしく振る舞う事が一番だと思います。 スタートで無理をすれば、その無理を今後も続けなければならなくなるし、ありのままの正直な自分でダメだった時にはお互いの相性が悪かったという事です。 ・彼女の心理→自分の理想の男かどうかチェックしたい ・心構え→無理は禁物、ありのままの自分で だと思います。 そもそも行く気や付き合う気が失せたならキャンセルしてください。 お互いに時間とお金を無駄にするだけとなるので。

お金に関して

🙂
ナンが好き トピ主
お金は割り勘です

逃げ場がない!

041
朝だ!
まず、私だったら どうするか 考えてみました。 告白の 有無に 関わらず、まだ 知り合って間もない人と、旅行には行きません。 私自身が 女性 であるから かもしれませんが 。。 一緒にいて つまらない と感じた時、 身の危険を感じた時、 " 逃げ場 " がないからです。 楽しいか 楽しくないか、ではなくて、 旅行には 計画が 必要で、 一緒にいる 時間も、一緒にいる 場所も、共に過ごす 雰囲気 まで、 自分で 決められなくなるからです。 一種の 強制された 状態になります。 旅行で 喧嘩して 駄目になることが 多いのは、 知り合って 何年にもなる 普通の カップルの話で、 その二人は、 " 喧嘩できる だけの 長い 付き合いがある " から。 という事も 知っておいた方が 良いと思います。 付き合ってもいない、知り合って 間もない 男女が 旅行に 行って良いものか 。。 これは、道徳的なことではなくて、 私だったら、最初は もっと違う形で、 じっくりと時間をかけて 相手の事を 知っていきたいと 感じると思います 。。 そして 何より ! そういう、一方的な 提案に 言いくるめられるのが イヤ です。 絶対に 楽しくなる、という 確信がない ものに、 時間と お金をかけるのは 勿体ない、という 気持ちも 正直、あります 。。

そう?

041
くま2
チャンスが貰えたとしか感じないけど? わざわざ向こうからアピールの機会を貰えたんだから最大限に活用するべきだと思うよ? トピ主さんは何がしたいの? お付き合いがしたいんだよね? >彼女は他の男友達とも泊まりの旅行に過去に行ってるのでそういうのが気にならないタイプみたいです。 彼女のお尻の軽さでも心配しているのかな? こういうのって根っからの人はいるのかもしれないけど極論自分に魅力があるならそんな発想にはならないよ。 魅力がないなら、そりゃ他の人に取られるのは致し方ない。 旅行でトピ主さんはしっかりと自分という男性をアピールして彼女にトピ主さんとのお付き合いを認めてもらえばいいだけ。 やるべきことは他にたくさんあるよ。 こんなことで悩む方がおかしい。

付き合う気あるかなぁ…

🐱
告白を保留にして旅行には行く ってそのイベントに行きたいだけで 旅行が楽しみなわけでも 本気で喧嘩しないかどうかの確認のためでもないと思うよ? >今思うと、旅行に行く話が出たときに付き合っていないと難しいと言えば良かったと反省中です 反省ではなくて 付き合わないならやめよう って今から言えばいいのに。 わざわざ部屋を別にしてまで行きたいイベントなの? >決まったものの私は付き合っていない状態で二人きりで泊まりの旅行に行くのは無しだったので、関係をはっきりさせるために告白しました。 これが根本にあっても まぁ告白しよう!と思う女性と面と向かって話してたら こんな誘い方されたとて断るなんて出来ないかぁ… 注意点なんて無いよ〜 その人は強気な人だから 色々気を付けたって多分きっと無意味だよ〜 だからもう行くなら単純に旅行とイベントを楽しんで あまり深入りしないうちにその人は 気の合う人、という域を出ない友達って認識で居ることをオススメするよ〜 もし付き合えたとて… あなたを気にせずまた他の男友達と出掛けて行くだろうし… きっと真面目なトピ主くんにはしんどいと思うよ〜

無しです。

🙂
やめよう
過去にも何度もそういうことをしてきているのでしょう。 そして、彼女の思う通りにならないと分かったら さよならだと思います。 自分勝手な女です。 知り合ったら、そうやって男を誘って現在に至ると思います。 その女はだらしないです。 我が娘が、そんなことをやってたら、親として激怒しますね。 まともな人と付き合ってください。

大人というもの

041
「泊まりが必須な距離のイベントに行きたいね」というのは、ストレートな誘いですよね。 それでなぜ別部屋になったのか?ちょっと不思議ですが。 「付き合っている」かどうかなんて別に定義が無いのだから、考えても無意味。「告白」って、トピ主は中学生ですか? 相手は33の女性だよ? 彼女は、身体の関係においてもトピ主と付き合えそうか、それを確認したいのでしょうね。もし結婚をしたがっているのなら、それは特に重要なポイントにもなるでしょう。 >彼女は他の男友達とも泊まりの旅行に過去に行ってる (ほぼ)全ての場合に旅行は身体の関係を伴ったと考えられますから、彼女はそういう大人の女性なのだと十分認識しておくべきでしょうね。 トピ主は、29にしては幼い印象です。 (でも女性にとって男女関係で幼い年下の男は別に嫌ではないはずですが)

彼氏ができても今後も他の男性と泊まる

🙂
プリムラ
ということなのかな? トピ主さんが、それでアリなら良いけど

理由をつけて旅行そのものをキャンセルしたら?

041
ほうじ茶
>今思うと、旅行に行く話が出たときに付き合っていないと難しいと言えば良かったと反省中です 今の時点で後悔しているなら、イベント含む旅行そのものをキャンセルしたらどうでしょう。適当な理由をつけてトピ主さんは行けなくなったことにするんです。 異性との旅行って、後々本当に人生を共にしたいという相手が現れた時にトラブルの原因となることもありますからね。 特に彼女のようなお試し感覚で異性とお泊まりできる人と旅行に行くということは、トピ主さん自身も周囲から同類と思われることを覚悟しておいた方がいいと思います。 実際には旅行中に何もなかったとしても、その過去を相手に知られた時に、別れ話につながることもありますよ。

いや普通に

🙂
匿名
彼女はトピ主さんと「友達として」イベントに行きたいのですよ。 「友達として」一緒に旅行して喧嘩したりするような人だったら、そんな人とはお付き合いできませんから。 だから別部屋にしたのは当然として、旅行中は「友達として」接すること。 彼女はそこで、トピ主さんとその先に進めるかどうか判断するのです。 いわばこの旅行は彼女とお付き合いするために必要なテスト。 合格すればその先にお付き合いがあるかもしれませんし、棄権や不合格ならその先はありません。 せっかくチャンスをもらったのだから、「友達として」彼女に気に入ってもらうように頑張ってください。 男性はそうでもないみたいだけど、女性は良い友達になれない人とは絶対に恋人にはなれません。 まずは良い友達になるところから頑張ってください。

相性を確かめてから

🙂
ゴータム
付き合うかどうかは「身体の相性を確かめてから」ってことなのでは? 頑張れ!

過去に他の男友達とも泊まりの旅行に行ってる

🙂
彼女とお付き合い出来ますか? 男性脳といいますか、身体の相性も確認したいのかな?と思いました 貴方とお付き合いしたら男友達とはお泊まりしないのかしら? 遊び相手がいそうな彼女だなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧