こんばんは。
40代、営業、女性です。
転職1年未満で、これまでとは異なる業界に転職しました。
質問「みなさまはこれまでに負のループな落ち、抜け出したご経験はありますか?エピソード交えてお聞かせいただけませんか。よろしくお願い致します。」
*
最近になり、転職して営業初めて独り立ちした当初のミスがボロボロ発覚して、毎日毎日何か新しいミスを見つけられるたび本当に落ち込んでしまいます。
発注ミス、会社でもあまり事例のない事柄に対する発注漏れ…など。辿れば自分の指示不足、自分の確認不足などのケアレスミスや書類の整理を出来ていないなど…毎日毎日修正しても毎日毎日忙しくて何かしらやらかしてしまう…そんな連続です。
これまでに転職して、1年未満でこういう負のループに陥る事が何度かありましたが、今回は中々抜け出せず1ヶ月ずっとこの状態が続いていて、流石に疲弊しています。
本日、お客様より「○○って頼んでるのに違うものが来た!」と言われてしまい、どの情報を辿っても履歴を見てもそんな事を言われた痕跡もない ということがあり、絶対に頼まれてない…とは思うんですが、どうにも自分が信用できません。今日は一旦、体調も悪いので帰宅し明日もう一度時系列でじっくり辿って確認しよう!と思います。自分が原因のミスだったらどうしよう…という恐怖でいっぱいです。寝れないし…
職場で色々なストレスもあると思いますし、私も初めての職種なのでミスはするし気楽に行こ!覚えてミスしないようにしよ!とか思うんですけど、やっぱりこれが続くと気持ちも落ちて悪い方向に引っ張られていきます。
楽しいと思ってる仕事だから抜け出したいです。
みなさまのご経験をお聞かせください。
よろしくお願い致します。