本文へ

合わない

レス5
(トピ主 0
😢
あか
夫婦
離婚がしたいです 35歳女性 共働き 子供無しです 理由はチリも積もればなのですが 時間が経てば許してくれると思い込む根性 共働きでお金は考えなくていいと思い込んで私が作った飯食べないでファミレスばかり行くところ コミュ症すぎて親族付き合いしてくれないし、私の親族が亡くなった時もずっとゲームしてました 嫌なことは言ってって口癖みたいに言うけど家族として気持ちを推測ってくれない、冷たすぎる この嫌悪感を言葉にするのに5年かかった 話し合いをすると異常でごめんと泣いて自室にこもり話が進まない 因みにsexは5年間放置されてます 何で離婚だけはしてくれないの? ただのシェアハウスだよ!?

ランキング

レス

別居すれば

🙂
ゆかたん
そのうち離婚成立しますよ。 もう少し早く早く気が付けば、あなたの人生の選択肢もより広がったでしょうけれど。 仕方ないですね。

何で離婚だけはしてくれないの?とのことですが。

041
イントロ
ご主人にとって離婚したい理由がないのでしょう、あなたにはあっても。 離婚は双方が離婚したいと思って離婚届に署名しないとできないので、「何で離婚だけは…」と聞いたところで仕方がない。 セックスレスは離婚事由になるので、調べて下さい。 あと、若い人にはよくあることでしょうが、不特定多数の人に向けて書いている文章なんですから句点(。)はつけて下さい。 読んでいて非常に気持ち悪いです。 句点を抜いた文章は友達とだけやって。

最高!だから

🙂
まず別居
お金の心配いらないシェアハウスだから離婚したくないんです。 別居してからの調停ですね。

そんなんでもあなたが選んだ男

🙂
むっちりもっちり
そんなのじゃ離婚理由にならないよ あなたが家を出て 別居の事実を作って離婚だね 婚費送ってね 大体さ、何その理由 あなたが選んだんでしょ 婚姻生活を継続しがたい決定的な理由はなに? 祝儀返せって言いたい人もいるだろうよ

離婚理由をコツコツ積む

🙂
まさに同居人
トピ主さんに子どもを授かりたい意思があるなら、早めに決着をした方がいいけれど、そのような意思がないなら長期戦で離婚に望むことになりそう。 まず書き連ねたことは日記につけていたり、第三者にも共有されたことはありますか? ご主人は泣いて逃げればいまの暮らしを継続できると踏んでいます。 二人では話し合いは難しいでしょうから、弁護士に入って貰う事になるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧