本文へ
  • ホーム
  • どうすればいいのでしょうか(初めて伺う美容室)

どうすればいいのでしょうか(初めて伺う美容室)

レス6
(トピ主 0
🙂
u
友人の結婚式に参列するためヘアセットで初めて伺う美容室を予約しました。 通常のサロン営業時間より早い時間からセットをお願いしたかったため電話にてサロンを予約し当日向かいました。 予約時間の5分前に美容室に到着しドアを開けようと思うと施錠されていました。この時点で不安でしたが営業時間ちょうどにお店を開けるのかと思い予約時間まで待ちました。予約時間になってもお店が開く様子がなく電話をしました。 何度かけても繋がらずこのままだと結婚式に間に合わなくなってしまうと思い諦めて帰りました。 せっかくの友人の結婚式で楽しみにしていたにも関わらず朝から最悪の気分になりました。 このやるせない気持ちをどこにぶつければいいのか分からず書き込みました。 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

言ってみても良いけど

🙂
ひどい
その美容室に文句の電話をしても良いけど、余計に更に嫌な気持ちになる確率の方が大きい気がする。

仕返し

🙂
たらい
人間なので予約ミス等があったんでしょうね。美容院ならなおさらです。 私なら二度とそこへは行かないと決めて、なんなら知り合いがそこへ行こうかななんて言っていたら、「実はさ〜」とちらっとは話します(性格悪っ笑

電話しましょう。

🙂
のん
私なら後で、その美容室に連絡しますね。 で、なぜそういう事に、なったのか原因を追求します。 向こうから謝罪の連絡がないと言う事ならば、日にちの聞き間違えかも知れないし、そうなると、違う日に貴方を待っているかもしれないですよ。

店を間違えてる可能性は?

🙂
美容師
私ならどうもしませんが… あと私は美容師なんですけど、5分前行動は大変いいことですがサロン系においては時間ピッタリの方が助かります。早くても2分前くらいかな… 私に限らず、早めに来られるより時間丁度に来てもらえる方がやりやすいって人は多いです。 細かいツッコミすみません

結局セットは出来ずですか?

🙂
みか
私も似たようなことがありました。 初めての美容院で朝イチ(10時)で予約したのですが、 行くと鍵が閉っている。 電話すると転送されたようで、寝ぼけた声の男性が出て 「今(当人は)向かってると思うんですがー」とのこと。 少し待ってましたが腹が立ってきたのと、 こんな状態で良い施術なんてできないだろうと思って 再度電話して寝ぼけた男性にキャンセルを伝えて帰りました。 こちらの電話番号は予約の時に伝えてましたが、 その後謝罪の電話もなく、それっきりです。 もう関わりたくないのでクレームもしませんでした。 主さんの場合は結婚式の為のセットだったので困りましたよね? 私は「時間損したー」だけで済みましたけど。 >皆様ならどうしますか? 友人に「こんなことがあった」とネタにする、くらいかな~。

口コミを書くぐらいかな

🙂
ヨーコ
今後のお客さんのために事実のみ口コミを投稿します。 今後は結婚式場の中の美容院で予約するか、 行きつけで信頼している美容師さんにお願いするといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧