本文へ
  • ホーム
  • 行きたい美容室に行けなくなった

行きたい美容室に行けなくなった

レス11
(トピ主 0
🐱
車と美容が大好き
私が以前シールエクステをして頂いたサロンにての出来事です。 1ヶ月程前、1度予約をして、 予約時間を過ぎてしまいましたが 今日中に来れれば大丈夫と言ってくださり、 その日は急いで向かわせて頂き、 対応も丁寧にして頂きました。 私は精神病があって、睡眠のコントロールが出来ない事や体調を崩してしまう事がある事、色々お話しました。 そしてエクステが取れてきたので 2回目の来店を考え、直接お店に電話し、 予約をしましたが、またもや寝てしまっていて、予約時間の1時間後にサロン側から電話を頂きました。 それが18時でした。 18時半までに来て頂ければー…と 言われたのですが間に合う所にいなく、 ちょっと間に合いそうに無いので 日付けの変更して頂いても宜しいでしょうか?と伺った所、 それではキャンセル扱いになりますので 6000円を1週間以内に持ってきてください。と 言われ、そんな話元々聞いてないし、 え?そんな事あるの?と思って、 あ、そうなんですか?と返事をしていた所、 お客様前回も同じ様な事がありましたよね?と 強めの口調で言われ、とても不快になり、 美容室がずっと怖くて行けなかったのが更に行きたくなくなりました。 キャンセル料ってこれは払うべきなのでしょうか。 怖くて不安で、責められてる気分になり、 精神の状態が悪化しそうで苦しいです。 口調が強かったのか、脅迫されている 気分になりました。どうすれば良いのでしょうか…。 当方、障害者手帳を持っている為、 仕事をしておらず、無駄なお金は出来れば使いたくありません…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

障害年金でエクステ?

🙂
めろん
障害年金は国民の血税です。 最低限の衣食住を賄う為のお金です。 エクステは必要ですか。

そういう御事情があるなら、

🙂
ペコ
予約は無理そうなので、予約不要な美容室に行くか、 直前に電話して運よく空いてたら行くようにするしかないですね。 エクステが予約必須なら、エクステを諦めるしかないです。 >6000円を1週間以内に持ってきてください。と 店側もドタキャンは死活問題ですからね。 その時間に他の方の予約を入れられたかもしれないですから。 遠回しの「出禁」ということだと思います。

行かなければいい

🙂
出禁になったと思う
予約の時間を守れないようだから 予約不要の美容院に行けばいい。 それか、お金がないなら美容院に行くのをやめたらいいのでは。

予約をしたからには

🙂
まつり
キャンセル料発生するところもありますよ。 その時間トピ主が来る前提でひと枠あけて待ってるんですから。 予約無しのところに行かれたがよいと思います。 何でもかんでも精神障害があるからでは許されません。 強めに言われ不愉快な気分って、不愉快なのはお店の方ですよ。 予約が入ってると別のお客様を入れられませんから。

持病があるからこそ

041
凛々
予約不要なところに行くか無いと思いますが 自分で最初からコントロールが難しいと理解していますよね? ごめんなさい、障害者手帳を持っているからと言って全て優先されたり許される事は無いと思います サロンだってトピ主が予約しているがために他の人の施術が出来ないのは分かりますよね? そして1回分の時間と収入を無駄にした訳です その補填を要求したい気持ちは理解出来ませんか? まあ、本当に持っていくかは店側それぞれなので割愛しますが 申し訳無いけど正直トピ主にあまり同情は出来ません

お店にだって都合があるのですよ。

🙂
stella☆
トピ主さんのために空けていた時間は お店の売り上げゼロになっちゃうんですよ・・・ それがどれだけお店にとって 迷惑な事なのか理解出来ませんか? キャンセル料払ってくれないなら 次の予約は入れられないって言われても 仕方ないと思いますよ。

美容院だけではなく

🙂
kurumi
予約についての契約がどうなっているのかにもよります。  キャンセル料を支払う(例えば、ホテルなど)場合、きっちり、規定に沿って払うことがあります。 美容院では何か言われましたか?  言われていないのでしたら、その美容院での施術は今後は無理(出禁)です。  しかも美容院の方が1回目のキャンセルで対応してくれたのに、2回目も?  自身の行動の特徴を把握して美容院は出張で来てもらうサービスを利用するなどにしたらどうでしょうか?おそらく、カットとか限定的です。 >怖くて不安で、責められてる気分になり、 精神の状態が悪化しそうで苦しいです。 口調が強かったのか、脅迫されて  ・症状の1つかもしれないですが、正論(正しいこと)を言われて相手を批判するのは辞めた方が良いです。キャンセルを2度もしているトピさんが悪いので。これは病気に限らず、社会で生活するルールで「客だから何やってもいい」ではないです。  社会の中で折り合いをつけてきちんと対面でやり取りをしましょう。  まずは、約束を守ることです。

6000円

🙂
ハク
怖くて行けないのなら、振込口座を聞いて振り込めばいい。 余計な出費云々と書かれていますが、元々エクステで支払う金でしょ。 踏み倒したりしたら、人としてどうかと思いますよ。

そうね

🙂
aton
私は過敏性腸症候群持ちです。美容室がすごく苦手です。 カラーもパーマも諦めました。 もうずっとショートで、それも3ヶ月くらい伸ばしていやいや行きます…。 怖くて不安で責められている気分というか、払いたくなくて単純に先延ばししてますよね? 本当に弱者であれば、ます“不快”なんて言葉出てこないのでは。 できることがあるとしたら謝罪して、再度事情を説明して、払わなければいけませんかと聞いて、払ってくださいと言われたら大人しく払って、もう二度といかないことだと思います。

う〜ん

😢
baron
すみませんが エクステも無駄なお金じゃないですかね? 仕事していなくて無駄なお金使いたくないのならば、エクステは必要ないでしょう? 店側も2度もあると迷惑ですよ。 脅迫されてるは大袈裟な… 責められそうで怖いんならば、お店に電話してキャンセル料を振込たいからと口座番号を聞けばよろしいかと思いますよ。 予約していて、2度も遅刻やすっぽかしと障害者手帳持ってるからは関係ないです。

消費生活センター

🙂
マフィン
トピ主都合のドタキャンで店に損害が発生、補償(キャンセル料)の要求をしたのでしょう。 支払いは振り込みでも可能だと思います。 6000円の請求に疑問があれば消費生活センターへ相談してみては? 事前に当日のキャンセルが可能な時刻やキャンセル料の説明の有無でも対応が違うと思います。 支払い責任の免除やキャンセル料減額が可能かアドバイスをしてもらえるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧