本文へ

誰かに話したい(駄)

レス162
(トピ主 13
🙂
話題
実にくだらないことなのですが、どなたかに話したくなりました。 <1> 近所で、カップ麺を食べながら歩いている男性に遭遇しました。 一瞬見間違えかなと思ったのですが、器用なことに時々顔を上げて前を確認しながら食べ歩きしていました。 CMなどで(実際に見たことはありませんが)食パンを加えて走っている場面はありますが、 まさかリアルでカップ麺とは... 衝撃的でした。 <2> 電車の中で男性が、アディダスのロゴ入りスマホケースを持ち、同じく大きなアディダスのロゴ入りスウェット(上)を着ていました。 あー、この男性はアディダスが好きなんだなと微笑ましく思って何気なくスニーカーに目をやりました。 そうしたら、なんとナイキでした。「惜しい!」「そこはアディダスであれ」と心の中で叫びました。 このような体験をされた方はいらっしゃいませんか。 くすっと笑いたいです!

ランキング

レス

間違えた~

041
五行
面白いポチを押そうとしたのに、指が動いてびっくりを押してしまった! ごめんなさい! 2番目のエピソードでは「シューズはアディダスじゃないんだろうな」と分かっていて読みましたが、トピ主さんの心の声が面白すぎて一人きりの静かな部屋で大きく吹き出してしまいました! 何か食べてる時じゃなくてよかった…、危ない危ない。 私の夫が不思議な性格をしていて、よく笑わせられます。 でもそれが日常過ぎてどんなエピソードがあったか思い出せない…。 いや、私の脳の老化のせいか…(50歳です)。 思い出したらレスしますが、間違ってびっくりポチを押してしまったので謝罪で出てきました。

私も見ました!

🙂
バラ
カップ麺を夜の9時に食べながら歩いている推定年齢50代の女性 仕事帰りかな?と思われる服装で びっくりしますよね。

二度見。

🙂
nene
私はカップ麺の容器を帽子にしている男性を見ましたよ。 緑のたぬきでした。 底に穴をあけて、そこからポニーテールを出していました。

2がありました(笑)

🙂
アキラ
私はランニングが趣味でナイキ好きです。 なのでウェア・パンツ・靴下・シューズすべてナイキで揃えています。 先日、いつも走っているランニングロードで対面から別の方が走ってきていてウェアとパンツにナイキのロゴが見えました。 「お、同志だ」と思い近寄った際にシューズを見たらプーマのロゴが・・・ つい「違うんかーい!」って思っちゃいました(笑)

笑いました

🙂
ぽぴー
1の方はすごいワザですねー 2は何だか、、、目にやかましい、ですねー ロゴ入りはうざい……… 私もなんか面白いネタを、と思ったのですが、何もありません。ごめんなさい

夫が

🙂
まだ炬燵
髪の毛の薄い部分に黒マジックを塗っている男性を見かけ、思わず二度見してしまったそうです。

レスします

🙂
ハイビスカス
◇私はタクシー運転手さんが たこ焼きを食べながら空車で 走っているのを見た事がありますよ。 ◇雪の降る寒い日に、堤防で釣りをしていたら、アイスを食べながら 「何か釣れますかー。」と話しかけてきた中年男性がいました。 ◇雪の降る寒い朝、堤防でさびき釣りをしていたら、近所の人がなんと、パジャマ姿で見学に 来たので「釣ってみますか?」と竿を貸すと、しばらくすると体が冷えたのか? その男性は竿を持つ手が ガタガタ震えていた。 それでも1時間位、釣りをして帰ろうとしなかった中年男性。 竿を持つ手があまりの寒さで ずっとガタガタ震えていた。 なんで…真冬の雪の日にパジャマ姿で来たんかい...。

スーパーのレジで、

🙂
メロンパン
私の前にお母さんと2〜3歳の女の子が並んでいました。 女の子はプリンセスのような服を着て、髪にはリボン、 脇にはプリンセスの人形を抱っこしていました。 それがとっても似合う可愛い女の子でした。 女の子が持っていたお菓子に店員がシール貼るね〜と 女の子に合わせて可愛いらしく言ったら、 「おう!」というドスの効いた声で返事。 店員ビックリ、私は一瞬誰が言ったのかと周りを見回しました。 するとお母さんが、お兄ちゃんの真似するんです〜って。 そこにいた全員大爆笑。まるでコントでした。 20年前の話ですが鮮明に覚えています。

歩きラーメン

🙂
さくら
私も遭遇したことあります。家の横で。溝掃除をしていて、道路に背を向けてました。なんだかカップラーメンの匂いがするなぁと思ったら、なんと!若いキャリアウーマン風の女性! パンツスーツにパンプスカツカツいわせて歩きながらカップラーメンを煤っておられました。もちろん二度見しましたよ。 近所にローソンがあってお湯も用意されてますのでね、すぐに食べられますけど。びっくり。

ちょっと違うけど…

041
dan333
昼時にカップ麺を持ってる職人さんは、 多々見かけますけど実際に食べながらは珍しいですね。 昨日、街中で何時はもいない場所で、 リタイア後ぐらいの年齢の御仁の弾語りに遭遇。 チューニングすら合ってなく、もちろんギターも下手、 声はネチッこく大声、歌もやっぱり残念…。 好きな事をやるのは良いが、まぁ、耳に悪い…。 ちゃんとギターケースは前に広げてましたね。 クスッとは笑えず、苦い思いでした…。

まじまじ見た

🙂
みみずく
ブランドのバッグを買うと不織布の袋に入ってることがありますが、その袋に上手く紐をつけてリュックにしているおばあさんを見たことがあります。 ブランド名忘れちゃったけど、そのブランド名が大きく書かれていて。 でも誰もそのブランドのリュックとは思わないでしょうが。

私も参加してもよろしいですか?

041
obb
なかなか眼福な体験をされましたね(笑) 私の話もあげさせてください。 登校時、食パンをくわえて歩くランドセル少年… 昭和の漫画では見たことあるが実際にお目にかかることなく既に伝説の生き物と思われていたUMAを、まさかこの令和の時代に目撃できるとは!! 恋か…恋が生まれるのか!? (食パンくわえた登場人物が曲がり角で異性にぶつかりフォーリンラブという漫画が、昭和時代にあったような記憶が) 電車にて、下ろし立てのユニクロのトップスをお召しになった紳士。 縦長のサイズを表記したシールが衣服についたまま… あえてクリーニングのタグを付けたままにするようなこだわりの可能性を配慮し、目をそらしました。   某会員制倉庫スーパーにて。 「I LOVE GUAM」(Oは赤いハート) と書かれた揃いのTシャツを年若いカップルを発見… 彼らの楽しかったであろうグアム旅行とこれからのご多幸に、合掌。

見てはいないのですが

🙂
がーこ
20代の時、会社の先輩が帰宅時の夜道、誰かにつけられてたそうです。先輩は 「向こうが変な人ならこっちも変になってやる!」 と、カバンからコンビニのお握りを出し、包装をまき散らしながらムシャムシャ食べた、と言ってました。 何事もなく帰宅できたそうで何よりです。

おでこに

🙂
クリームパン
肉 と書いているオジサンを横浜の繁華街で見ました。 同じ場所で頭に金魚鉢をくくりつけて自転車に乗るオジサンも見かけました。

私も言いたい

🙂
匿名
今は辞めたのですが、ホテルのメイドをしていました。 ある時仕事帰りに前から来た人は支配人さんでした。 近くのコンビニで、おやつを買って食べながらホテルに戻っていました。 挨拶もできず、帽子を目深にかぶり下を向いて通り過ぎました。 よく見かけるの電車の向かいのホームの先頭で立って何かを食べている若い女性です。 向かいから丸見えなのに、距離が離れているから気にしないのかなと思います。

山手線にて

🐤
さよよん
1山手線に乗っていたら、おしゃれなスーツを着た中年男性の胸元に精巧な蛾のブローチが。 「こだわり強めだけど、オシャレなんだな、この人」 と思ってたら、急にそのブローチが飛んでいきました… 生きてる本物でした! 2女子校の制服はジャンパースカートにブレザーでした。 胸元には学校のイニシャルが、学年カラーで刺繍されていました。 学校の移動中、数名で乗っていたら同じジャケットの男性(若め)がいました! なぜその服を?

狸婦人

041
フ号
私は花粉症なこともあり、常にバッグの外ポケットにくず入れ用のポリ袋をしのばせているので、ちょっとしたごみ屑は自分のものでなくても全部そこにいれてしまいます。 おかんが食べたのど飴の包み紙とかね。 地下鉄に乗って立っていると停車駅で目の前の席が空き、座ろうかどうしようか逡巡していると、私よりも年配のご婦人が来られたので、立ち位置をずらして通り道をあけ「こちらにどうぞ」と促し、「どうも」とその方が腰掛けられました。 立ち位置を戻して座っているご婦人を見おろすと、ご婦人の被るニット帽のうえにちょこんと葉っぱがのっている。 「あの・・・ちょっといいですか?帽子に葉っぱが・・・ね」と摘まみあげて見せてからバッグの外ポケットに入れようとすると、ご婦人が「いや、すみません、それはこちらに」とおっしゃったのに、 「いえ、大丈夫ですよ」 「いや、でも・・」 「後で捨てておきますから」と私が取りこんでしまいました。 後になっておもったのだけど、あのご婦人が狸だったら、だいじな変身ツールを取り上げてしまったことになるので、悪いことをしてしまったな、と。

アンバランスコーディネート

🙂
トメート
私が一番気になるのは、ブランドファッションのデザイナーがバラバラ、アンバランスコーディネートが見て居て面白くて笑えます。

いろんな人がいますよね

🤣
まむ
面白い!!笑 私もつい最近、カップ麺を食べながら歩く人見かけました。歩いてたら後ろでなんか啜る音するな?と思ってちょっと振り返ったら器用にカップ麺啜りながら歩いてました笑 歩きながらでもどうしても食べたかったのかなと思うと面白いですよね笑 最近印象強かったのは、ニトリをもじったTシャツを着た男性を見かけたこと。 これも歩いてたら前方に、なんかニトリロゴみたいなTシャツ着てる・・?と思ってだんだん距離近くなったときにチラッと見たら"ヒトリ" 笑笑笑笑 心の中で上手すぎるでしょとつっこみました笑笑 調べたら実際に販売されてるとはびっくりでした・・笑

大阪ネタが四本

🙂
北国生まれ
1. 出張で初めて大阪に行った時ですが、着いた日は日曜日で大阪駅は大混雑。 その中で保育園位の女の子が「お母さん、待ってえなあ」。 私は、「大阪では子供も大阪弁だ」と言いたくなったです。 2. で、その大阪の駅を降りたら警察署だったか交番だったかがあって、その入り口に「おいでやす」だったか「おこしやす」と書かれた看板が。 さすが商人の街だと、感じ入りました。 3. その出張で大阪市内をタクシーに乗って、バイパスだか高速を走っていたら、運転手さんが驚いたように「あれあれ」と前方を指差して。 そこにはフロントガラスがバリバリに割れまくっているのをガムテープで止めたワンボックスが、結構なスピードで走っていたのです。 4. 何回目かの夏の暑い日の大阪出張の帰路に、新大阪駅の待合室で新幹線を待っていたら、「歌謡大会を始めるぞ」との声が。 声の方を見ると上半身裸のおっさんが扇子を広げて演歌をがなり始めて。 中々にシュールな光景でした。

歩きPC

🙂
さくら
私が見た驚きは歩きPCです。 歩きスマホはもちろんよく見かけますが、器用にノートパソコンを持って、かつ何か入力しながら歩いている人がいました。 ホント器用。

先日

🙂
何のコスプレか分からないんですが、ツインテールに半袖のセーラー服(白地に淡いパープルのライン・スカートはミニ)の男性が車道を自転車で爆走しているのを見ました。 ガチの二度見をしました(笑)。 子どもたちと一緒に出掛けている時だったんですが、どちらも気付いていなかったので、一人で「すごい人を見た」と思っていました。 主さんのツッコミ好きです(笑)。

街中で真っ裸

🙂
あり
街中で真っ裸で歩いてる人が向こうから来ると思って二度見したら、やっぱり真っ裸。 うそだろ!?と思いながら固まってると上下ともにベージュ色を身に纏ったお兄さんでした。 ベージュのハイネックに白カーディガンの上2つ分だけボタンをとめたエレガントなお姉さん。セクシーにしか見えませんでした。笑 ベージュファッションむずかしい。

話したい

🙂
神無月
道を歩いているとどこからか音楽が聞こえてきました。 ハードロックのような激しい音が爆音で。 車が窓を開けたまま音楽を流しているのかと思ったら 前から走ってきた自転車の前かごにラジカセをくくりつけて走ってくる男性がいました。 自転車でラジカセから音楽!

このトピめちゃくちゃおもしろい!

🙂
あらら
私が話したいのは、あるプロサッカーの試合を観に行っていた時前の席にポニーテールがよく似合うそれはそれはかわいらしい3~5歳ぐらいの女の子がいました。ずっとにこにこおとなしく試合を観ていたのですが、自分が応援していたチームがミスったとき野太い声で「しっかりやれぇ~い!!」と叫んでいました。 えっ?? 今のって。。。二度見しましたがその子でした。見た目のかわいらしさとのあまりのギャップがすごかった。

歩き唐揚弁当

🙂
蛹化の女
だいぶ昔の話ですが、 白昼堂々、歩きながら唐揚弁当を食べている人を見かけました。 しかも青山のオシャレな通りで。 そのうえ当事者は白人女性。 誓ってネタではありません。

トピ主です

🙂
トピ主
みなさまの体験談、嘘?と思うものからそれはすごいというものまで実に様々で楽しませていただいております! 本当にありがとうございます!!(何度も吹き出してしまいます) 自然のいたずらで面白くなったり、本人が意識している・していないに関わらず面白くなってしまったり... こんな人がたくさんいたら、誰かに話さざるを得ないと思う出来事ばかりでした。 <3> 自分でやったことですが冷蔵庫にラップがしまわれていました (無い、無いとあちこち探して、ふと冷蔵庫を開けたらそこに鎮座していました(笑)) <4> 遠目でしたが、駅でうさちゃんの耳が付いたカチューシャをした男性を見かけました(どちらまで行かれるのでしょうか) 引き続き、何か楽しい・面白いエピソードがありましたらお待ちしています!

電車の中で

🙂
さこさこ
月に何度か同じ時間の電車に乗ります。都内の地下鉄です。 その時に出会う年配の男性、いつも同じ席に座り、そしていつも何か食べています。 初めて会った時は、バナナ→お煎餅→お茶。降りるまでの30分間ずつーと食べていて、びっくりしました。 次の週はアンパン→お煎餅→お茶 その後も出会うと必ず何か食べています。それも30分以上。おもむろに食べ、ゴミをビニール袋にいれ、リュックにしまう。次の食べ物やお茶をリュックから出し、おもむろに食べる。 最初はえー、と思いましたが、最近は慣れました。でも、お行儀悪いなあーと感じています。 これは電車を降りた後。 夜遅く降客は2、30人。PASMOのチャージをしていて、他の人からかなり遅れて最後尾を歩いていました。 エスカレーターに乗ろうと角を曲がったら、最上部に若い女の子が1人。 なんか変だと思いよくよく見ると、下着が見える!? えーと思ったら、急いでまくっていたスカートを、下ろして、、、 何故か、スカートを捲り上げ下着だけのお尻を出していたのです。 誰もいないと思っていたのでしょうが、不思議な出来事でした!

理由あっての「カップ麺食べ歩き」はいました

🙂
ありちゃん
通っていた塾は休み時間が15分ありました。同じクラスのとある男子は、どうやら近くのお店にダッシュしてカップ麺を買って作って食べ、次の授業ににギリギリ間に合うと計算していたようです。しかし次の授業は始まっても戻って来ず…。窓の外を見ると、カップ麺食べつつとぼとぼと校舎に向かう彼の姿がありました。 ちなみに模試の日には、彼はカップ麺の蓋を押さえながら急いで戻ってきたこともありました。模試だから流石に途中入室はNGですからね。その時も残念ながら時間の読みが甘かったようです。終わってから座席でぬるくなったであろうカップ麺を食べていました。よほどカップ麺がお好きだったのかな?ちなみに彼は今某大学の教授であったりします。 あと、同じ小学校の下級生ですが、食パン食べながら登校班で登校しているのを見たことがあります。また彼の家は通学路の真ん前で通り道で、1階の彼の寝室らしき部屋は通学路に面しています。別の日は通ったらちょうど彼は朝起きたところが丸見えだったこともありました。

ついつい

🙂
匿名
昼休憩中に、サンリオの話しをしていました。 その子がクロミちゃん推しで、バックの中からクロミちゃんグッズを次々に出して見せてくれました。 私はバックの中に残っていた巾着を見逃しませんでした。 チップとデール。 「ディズニーっ!!」 「クロミちゃんに謝れ!」 大笑いしました。 毎朝同じ電車に乗るサラリーマンの方が、ミッフィー好きです。 リュック、キーホルダー、好きなんだなと思っていました。 ある日、ネクタイもミッフィーで驚きました また別の日に、靴下もあるの!? 夏には、ポロシャツがミッフィーで感動! 先日、セーターのワンポイントにミッフィーを見つけて感激! パンツもきっとミッフィーだよなぁと…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧