トピをご覧くださりありがとうございます。
私は高校生の女子です。タイトルにいる妹は中学生です。今回はこの妹について相談したいです。
事の発端は妹がXの鍵アカウントで私の推し活アカウントの投稿をスクショして悪口を書いていたことがわかったことでした。知ったときは本当に本当にショックでした。私がそれに気が付いて鍵をかけたときには「いいオモチャだったのに」と。いつも普通に話すし喧嘩することもあるけど、そんなに私のこと嫌いだったんだと、ものすごく傷つきました。まさか自分の妹がそういうことを平気でする人間なんだと。その鍵アカウントは彼女の学校の友達もフォロワーにいるようで、友達の悪口も書いているみたいで。それもショックだった…。友人とのトラブルを書いた投稿には「相手に直接言えばいいじゃん」と文句を言う。でも直接言わずコソコソしてるお前はなんなんだよと思った。
そして今日、私の格好について「無職みたい」「フード被ったら容疑者みたいじゃん」と言われました。確かに今日は外に出る予定もなかったしテスト前で外出しようとも思ってなかったから髪もセットしてないし部屋着を着ていたからそう見えたのかもしれないけど。容疑者はない…。ノリだとしても、家族だとしても言っていいことと悪いことがある。
こんなことで傷ついてる私も考えすぎだと思っています。
悪口書かれるにもきっと私が何かしちゃったのかと思ったのですが、心当たりがない。自覚がないのだったら妹には本当に申し訳ない…。たまにお菓子を買っていって妹にあげることあるし、それを喜んでくれてた。でも実は陰で食べずに捨てているんじゃないかとか、それも鍵アカウントで呟いてるんじゃないかとか。
もう文字数が限界に近いので書きたいことが書ききれませんでしたが、思ったこと、アドバイス投稿して下さったらうれしいです。最後までお読み頂きありがとうございました。お目汚し失礼しました