私52歳、Kさん58歳
マッチングアプリで知り合いました。
メッセで前パートナーとは死別している事を聞きました。
離婚歴あり、その後のパートナーだそうで籍は入れてはいないけど14年一緒にいたそうです。13年は闘病生活を支えていたと。
死別して2年経ち、Kさんが自宅で倒れ時がありその時に誰か近しい人が居てくれれば、と感じアプリを始めたとの事でした。
前パートナーをずっと支えてきてとても辛かっただろうしとても切なくなりました。
とても優しい思い遣りのある方なんだな…と。
メッセをやり取りしていてとても面白く
温かみのある人柄に惹かれていました。
私は今までアプリでお付き合いした方は、良い所ばかりをみてしまい付き合ってみるとモラハラ男性だったりしたので、今回は慎重になって時間をかけてゆっくり進んで行こうと思っていました。
2ヶ月ちょっと経ち、初めて会う日が来ました。私の自宅近くのビジホを予約し、日中の遊びも色々考えてくれて釣り堀へ行ったりコストコへ買い物へ行ったり…夜は飲みながら色々な話をしたりしました。
初対面なのに、驚くほど居心地良く前から知っているような…買い物していても自然体で。
今までで一番居心地が良いのを感じました。
声のトーンだったり話し方だったりもです。
その後にKさんから、
一緒にいて居心地が良かった。
次のパートナーは最後の人と考えるからじっくり考えていきたい、と。
モヤモヤ考えてると。
私も慎重になっているしゆっくり進んでいきたいと思っていると伝えました。
私もとても居心地良かったと。
縁は切りたくないのでお友達として会いながら考えて行けば良いかなとお互い思っていますが、次会う予定は未定です。会った後のテンションが明らかに下がっているのが分かり連絡頻度も減りました。
前パートナーの事を考えているのかも?覚悟しています。男性の意見をお聞かせ下さい。