本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性について…

マッチングアプリで知り合った男性について…

レス6
(トピ主 0
🙂
ちゃぷ
恋愛
私52歳、Kさん58歳 マッチングアプリで知り合いました。 メッセで前パートナーとは死別している事を聞きました。 離婚歴あり、その後のパートナーだそうで籍は入れてはいないけど14年一緒にいたそうです。13年は闘病生活を支えていたと。 死別して2年経ち、Kさんが自宅で倒れ時がありその時に誰か近しい人が居てくれれば、と感じアプリを始めたとの事でした。 前パートナーをずっと支えてきてとても辛かっただろうしとても切なくなりました。 とても優しい思い遣りのある方なんだな…と。 メッセをやり取りしていてとても面白く 温かみのある人柄に惹かれていました。 私は今までアプリでお付き合いした方は、良い所ばかりをみてしまい付き合ってみるとモラハラ男性だったりしたので、今回は慎重になって時間をかけてゆっくり進んで行こうと思っていました。 2ヶ月ちょっと経ち、初めて会う日が来ました。私の自宅近くのビジホを予約し、日中の遊びも色々考えてくれて釣り堀へ行ったりコストコへ買い物へ行ったり…夜は飲みながら色々な話をしたりしました。 初対面なのに、驚くほど居心地良く前から知っているような…買い物していても自然体で。 今までで一番居心地が良いのを感じました。 声のトーンだったり話し方だったりもです。 その後にKさんから、 一緒にいて居心地が良かった。 次のパートナーは最後の人と考えるからじっくり考えていきたい、と。 モヤモヤ考えてると。 私も慎重になっているしゆっくり進んでいきたいと思っていると伝えました。 私もとても居心地良かったと。 縁は切りたくないのでお友達として会いながら考えて行けば良いかなとお互い思っていますが、次会う予定は未定です。会った後のテンションが明らかに下がっているのが分かり連絡頻度も減りました。 前パートナーの事を考えているのかも?覚悟しています。男性の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

居心地がいい、その後は

🙂
砂漠の水場
男性ではないけど、、 >会った後のテンションが明らかに下がっているのが分かり連絡頻度も減りました。 メッセージのやりとりでしっくり来ても実際に会ってみたら容姿が好みじゃなかった、というのは友人から聞きます。(女性)イケメンがいいってことではないんです。 トピ主さんの容姿や印象どうこうではなくて、誰しも自分の好みってあるんですよ。 マッチングアプリなので大勢に会ってみて(その前のメッセージのやり取り)一人に絞りたいのかもしれません。 会ってみて次はない。(とりあえずその場は失礼のないように話はしてる。) 次の紹介された人に会って、いい感じで二回目も会ってみたい。 お見合いなら、そんなものですからね。 あなたが会いたいなら誘ってみては?

あなたはOKなんでしょうけど

041
カリフラワー
Kさんから見て、トピ主さんは、悪くはないんだけど、それほどピンと来るものを感じなかった、というところではないかと。 男性にとって、第一印象はけっこう重要で、好ましく感じたのであれば、次に会う予定を決めないというのは考えにくいです。 今後、トピ主さんから働きかければ、また会うことは可能かも知れません。ただ、今後、お付き合いを進めたとして、トピ主さんばかり気持ちが盛り上がってしまい、最終的にトピ主さんが辛い思いをするようなことも考えられます。 ご自分の気持ちの制御に自信があれば、トピ主さんから連絡を取るのもいいでしょうが、とりあえずは、相手からの連絡を待つのがいいのでは。それで、連絡がないようならご縁がなかったということで。 なお、連絡を待つ間、他の人とのマッチングを試みるのは、その気があればぜんぜんかまわないと思います。

うーん

🙂
ちゃん
好みではなかった…ということではないでしょうか。 相手に合わせることは誰でもします。 本当に会いたいとおもえば向こうから次に会う日を提案すると思います。 マッチングアプリではよくあることです。

うーん

041
くま2
>前パートナーの事を考えているのかも?覚悟しています。男性の意見をお聞かせ下さい。 並行をしている別の女性と天秤にかけている最中じゃないかな? または並行は並行のまま友人として続けるつもりなのかもしれない。 正直、この手の出会いでは少しでも女性が好むような男性なら確実に他の女性も集まってくるので。 彼の元には別の女性もいると思うよ。 そしてトピ主さんの優先順位が下がっているので連絡頻度も減ったということ。 彼の元にいる他の女性が枯渇すればトピ主さんにも連絡がくるかもしれないけど。 少なくとも前のパートナーのことを考えているわけではないと思うよ。 前のパートナーのことを考えるならアプリなんて使って別の女性探しなんてしないんじゃないかな。

慎重と行動しないは違う

🙂
テンコ
なんか相手の行動待ちになっていますよね? 居心地良いと感じたのならあなたから誘ってはいかがでしょうか。 彼がどう思っているのか知りませんが。 行動しなきゃ何も始まりませんよ。 慎重になって、ただ考え込んでいるだけでは無意味です。 ちゃんと会ってそこから慎重に相手のことを見極めるべきだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
アプリ利用している男です。 本文見て、なんか重々しいなあ…って思いました。 年齢や経験もあっての事だと思いますが… きっと、他のアプリ利用者はもっと軽い目線だと思います。 こう言ってはなんですが、私はアプリを男女の品評会だと思っています。 写真を載せ、誰がいい?悪い?とイイネやマッチングの数が決まります。 男は顔写真を載せなければ、お話にならない世界です。男が女性にイイネして群がり、女性がその中から選ぶ感じです。 モテる方に異性は集中して、モテない人にはイイネも付かなく 「世間から見た自分」 を、知らしめられます。 人気会員とそうでない方の差が雲泥です。 単純に、マッチング後に会って、連絡頻度が落ちるなんてことは男女共に多々あります。 ◯写真と違った ◯つまらなかった ◯他の異性に目が行く などなど。 会った後にブロックされたなんてことも普通にあります。 割り切らないとやれないですよ? 恋愛やパートナー探しで、 キッカケとしてはアリだと思いますが、ほぼ自己申告のプロフ。 私は話半分に見てます。 後から「実は…」なんて、ありますから。 好かれなかったんだな!と、割り切り次の異性を探すことをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧