本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一生独身でいたい私とおルーズな彼との結婚話

一生独身でいたい私とおルーズな彼との結婚話

レス82
(トピ主 4
🙂
めがね
恋愛
皆さまのご意見お聞かせいただけますと幸いです 彼29歳バツイチ 子無し 会社員 地方出身 私34歳未婚 個人事業主 地方都市出身在住 コロナ禍で自分は人付き合いで疲労を感じるタイプだったと分かり ここ数年は結婚はもちろん恋人もいらないと思うようになりました 友人からのどんな人だったら結婚したいと思えるのかという質問に 到底そんな人は存在しないと半分ネタで答えていた内容そのものの彼と 偶然出会い、彼からの猛アプローチの末、交際開始し 現在結婚話が出ていることに悩んでいます 彼の良いところ ありがとう、ごめんね、大好き、かわいいを1日に10回は言ってくれる 私の喜びや悲しみ幸せを自分のことのように受け止めてくれる 私の役に立ちたいと思ってくれている 仕事に対しての真面目な姿勢 気になる点 歯がほとんどない→部活のケガと交通事故の後治療していない、今後する気もない 気が利かない→私の体調が悪い車内でEDMを流す お金にルーズ→固定費の支払いを忘れる、ブラックリスト、貯金無し 受け身→人生の大きな選択やトラブルの解決、日々の小さな決定事項、全て流れに身を任せている この1年私の家に週6、7で泊っていくがお金は入れてくれず 自分が人の家で汚している、使っている、消耗している感覚がない 私は仕事以外で自分の時間、空間、お金、手間や労力を 人と共用することに大きなストレスを感じるため(INTP-A) 結婚は自分の人生を奪われていく感覚がありどうしてもできない旨を交際開始前に しつこく話して伝えていました しかし彼が交際2日目から結婚と言い出しましたので 交際半年間は毎月私から別れを切り出してきましたが 結局彼に押され、ずるずると今になっております 交際1年が過ぎる頃に偶然 私の親戚全員と彼が会う機会と、彼のご両親と私が会う機会があり 結婚話が具体化してきました 続く

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

🙂
ちゃま
その彼のどこがいいのかさっぱりわからない。 いらなくないですか?

トピ主 続きです

🙂
めがね トピ主
最初は私も以前ほど抵抗感がなく、偶然が重なったことで これをご縁と言うのかな?と思っていましたが いざ挨拶や顔合せの話になった途端 自分の感情を無視されている感覚に陥り爆発してしまいました 爆発直前は自分でも 占い本を読み漁り、結婚相手として相性抜群、さらに今年はお互い結婚に最適な時期 亡き祖父が生前泣きながら彼に私を頼みますと言っていたこと 亡き祖母の着物がきっかけで出会ったこと 遠方に嫁に行った大義名分を使って毒親から逃げられる等から 自分を納得させようと言い聞かせていたことに気が付きました 彼からは結婚はしなくていいから一生交際し続けようと言われ 私は彼の本心ではないことを知っているため自分の気持ちと板挟みで苦しいです 彼と出会うまでは一生独身の何が悪いのと言っていた母にも つい先日結婚は人間という生物の義務だと言われ 友人たちは結婚=人生の目的という価値観から 良かったねとしか言ってもらえず 私の苦しい気持ちを誰にも肯定してもらえないのがさらに辛いです また彼は結婚して私を毒親から守りたい、責任を取りたいと言ってくれているのですが 上記の通りお金にルーズで 人のものを使っていることに無頓着 受け身な考えからくる人のせいにする発言 問題解決をしようとしない(問題意識が低い?)考えに これは尻拭いをするのは私の方なのではと思い始めており 今までの人生でこういったタイプの方と接することがなかったため 結婚したとしてもどういった声掛けをすればよいのだろうかと頭を抱えております ただ心のどこかで、結婚しない人生が認められつつある現代であっても なんだかんだ結婚は勉強のように、したくない感情があろうが しなくてはいけないものなのかなと思うこともあり 仕事中も頭がグルグルしてしまっています 今回初めてのトピ作成で長文かつ慣れておりませんが 皆さまのレスお待ちしております

やめましょ。

🙂
気持ち悪すぎるよ
一生独身でいたくても、どこかで結婚したいと思っても、それはトピ主さんの自由。 でも、その男性はやめましょ。 ルーズすぎる。 あとね、歯がないとボケるよ。これはほんとのこと。歯周病が認知症の一因になってるって いろんなところで目にされると思いますけど、歯が悪い人は認知機能低下しやすいです。 将来、夫の介護確定に近いんじゃないかなー。その覚悟はおあり? 受け身というところや、お金のところを見ても、 普通にナイです。 なんで、そんな誰も引き取らないような人と付き合ってしまってるんですか。 トピ主さんあまり男性から相手にされない方なの? そんなことないですよね。可愛いと言われてるわけだし。 だったら! もっとフツーの人と付き合お? わたしは過去7人くらいしか付き合ってないから、男性に詳しいというわけではないけど そんな人ひとりもいなかったです。 >交際半年間は毎月私から別れを切り出してきましたが >結局彼に押され、ずるずると今になっております これ危ないよ? 人生すべてにおいて危ないよ? 押したら押されるだけの人って、男に限らず、ありとあらゆることで人にコントロールされて 搾取されて、ボロボロになる人生が待ってるよ? なんで親まで会うことになってるのか知らんが。 誰かまともな人がいればいいね。やめなって言ってくれる人。 34歳だからって安売りすることないのよ?誰でもいいわけじゃないのよ? プライドは大切にね。

ブラックリストだあ?

041
リリン
続き前ですがそりゃダメですよ。 単なるルーズじゃないじゃん。社会人としてダメじゃんブラックリストて。   押しが強くて結婚したがるのは、トピ主にぶら下がる気満々だからでしょ。 生活も全部面倒見て貰って、金銭面でもぶら下がるでしょそれ。もう既にやってるし。二十代にしてバツイチなのも分かるわ。 >私の役に立ちたいと思ってくれている  ↑口でそう言うだけでしょ?役に立つどころか迷惑かけて平気なんじゃん↓ >この1年私の家に週6、7で泊っていくがお金は入れてくれず >自分が人の家で汚している、使っている、消耗している感覚がない 押されてずるずるとか言ってる場合じゃないですよ。ダメですよ。

うわー…

🙂
まりも
ブラックリストも論外だけど、歯がないって……もうそれだけでも無理です……。差し歯も入れ歯もなくそのままなの…?食べられるものも限られますよね? 歯って、人間として最低限あるべきものだと思うのだけど…それすら出来ないなんて、ルーズの域超えちゃってますよ…? それと、あなたが結婚したくないならしなければ良いだけのこと。 親に言われるから結婚するの?友達が良かったねと言ってくれるから結婚するの?そこにあなたの意思はないのに、なんの責任も取ってくれない第三者の言われるがまま自分の人生を決めちゃうんだ?? 私もアラフォーで独身ですけど、若い頃から仕事が大好きで、異性に全く興味ないので死ぬまで結婚はしないと決めてます。それが私にとっては幸せだからと、私が一番良く知っているので。 良い年して結婚もしてないの?とか言ってくる人、言われた通りに私が結婚してもし不幸になったらアンタ責任取ってくれるんかい?って言い返したくなりますね。 結局は世間体を気にしてるのだと思いますが、そんな下らない事考えてるヒマあったら、自分にとっての幸せは何か、をもっと考えて下えた方がよろしいかと…。

やめておきましょう

🙂
みにゅ
歯や爪という体の部分は、その人の性質が多少反映されるところです。時間やお金をかけてきれいに保とうとしているか、きれいにしようとする意識があるのかないのか。 歯が無い上にルーズな男性、そんな男性とつきあっていられるのはトピ主くらいなんだと思います。 だから彼はトピ主を繋ぎとめようとするでしょう。ヒモみたいな感覚です。 占いやご縁などの考え方まで総動員しても「これはおかしい」とトピ主も本当は気付いているんですよね。ただ踏ん切りがつかないんでしょう。 背中を押します。彼はやめましょう。トピ主がもったいない。 トピ主は冷静で理性的なトピ文が書ける方です。運命の相手は彼ではない。 おばあさまおじいさまも、自分のせいでかわいい孫が苦しむなんてと心配しておられると思います。

ごめんなさいだけど

🙂
しっかり
彼のどこが良いのかサッパリわかりませんでした。 良いところよりも悪い所が上回りすぎです。 彼があなたと結婚できたらハッピーでしょうね。お金がなくとも生活させてくれて、問題が発生してもあなたが解決してくれる。 要するにボ〜っと生きていても大丈夫。 あなたはと言えば、お金も稼ぎ 彼を養い、生活で問題が発生すれば解決する。 少しも油断できないですよ。 問題が発生すれば解決する。の部分は私もそうです。本当に疲れます。 誰にも頼れません。夫は私が居るから大丈夫と思って生活してます。 この気楽さは私とは雲泥の差です。 『自分と同じ様なタイプと結婚すれば良かったのに』と話したら 『そんなの困るからダメだよ』ですって。 そういう人って分かってるんですよ。どういう人が自分を守ってくれるのか。自分は守られるだけ。お互いに守り合うのではないのです。 しかも、良い所に書いてある あなたの役に立ちたいと思っている。これは錯覚じゃないですか? だって、あなたの家を週7で使って汚してるんですよね?掃除しないんですよね?生活費も入れないんですよね? なんかトピ主さん、好きとか可愛いとか言われて目が塞がれてるみたい。 客観的に見たらどこが良いのか全く分かりませんよ。

黙って引っ越してでも逃げるべきレベルのやばい人だと思う

🙂
るるる
彼の「気になる点」、気になるだけですむあなたがすごいです。 私なら即座に引っ越し、ケータイも番号を変えます。 さっさと他県に引っ越して逃げた方がいいよ。

ストーカーに近い彼氏に、毒親の板挟みですか。

🙂
まるあんぱん
とんでもない状況ですね。とにかく、別れを切り出す貴女をずっと無視して部屋に入り浸り、 経済的にも貴女に依存する「歯無し彼氏」は、ちょっと常軌を逸してますよ。 油断するとホント、危ないです。人生を台無しにします。 即刻出入り禁止にして、従わない場合は警察に通報するなり、強く出ないとマズいです。 弁護士さんにも相談し、裁判所の接近禁止命令も出して貰いましょうよ。 ちょっとその彼氏、幾ら何でも異常です。

あなたも変わっている

🙂
ヒロコ
彼も変わっているけどあなたも変わった人ですよね。 おそらく自覚があると思います。 特に続きレスを見て思ったのが迷信深いタイプ。 占いとか偶然とか。 運命という言葉も信じるほうでしょうね。 彼ついて思うのが、一番現実問題となるのはやはりお金のことかな。 そこを注意しても改善はされないのですかね? それ以外は一見とんでもないように見えますけど、あなたにとっては何か惹かれるものがあるのでは? あなたも変わり者なので。 だからこそズルズル来たのでしょう。 私はお金のことをちゃんとしてくれればアリかなと思います。

だからバツイチ

🙂
湯たんぽ
バツイチの流行を聞いたことがありますか? そういうだらしない人だから、愛想尽かされたんですよ 彼は、あなたという新しい依存先を見つけただけです。 万が一、子供が出来たとして 彼は父親になれそうですか? よく考えたほうがいいですよ

理想ひっくーい!笑

🙂
解説してちょんまげ
>到底そんな人は存在しないと半分ネタで答えていた内容そのものの彼と 偶然出会い、 確かに、「到底そんな人は存在しない」感じの彼ですよね。 歯がない、とか(会話は普通にできるの?呂律とか滑舌とかは?) お金払わないとか、 確かになかなかいないタイプではある。 あなたは要するに、まともな人なら相手にしないような 男性をあえて選んで、彼の良さをわかるのは私だけ、みたいな 感じでいたいのかしら。 結婚になりそうなことを相手のせいにしてるけど、 相手はそりゃ隙がある人にはつけ入るでしょうよ。 優しい言葉で。 だってひとりでは到底生きていけない男なんだから、 誰かに養ってもらわないとね。 でもたいていの女性にはつけ入ることができない。 どう見ても入口で「ありえない」から。 でもトピ主は入口どころか家の中に招き入れてくれた。 これを逃す手はないよ。トピ主と別れたらそうそう次はないから 絶対捕まえて金ズルにしなくては・・・ もう一回聞くけど、なぜそんな「到底いない」クラスの 変な男と一緒にいたいの? 人生を奪われる気がして結婚したくないようなあなたが よりによってそんなどうしようもない男の人となら 結婚してもいい、と思うその心理は、やはり怖いもの見たさというか、 この男の良さをわかるのは私しかいない!という心理? 養う相手を探しているとか? わからないなあ。

すごい…

🙂
冬美
なんだろう…、どんなに経済的に自立していて、独身だろうが既婚だろうが今後の人生に何の問題もなかった人が、男を見る目がないだけで一瞬にして不幸な人生を送るハメになるのだなぁと切なくなりました。今まで一生懸命頑張って生きてきた人の伴侶がそんな男性って、一体なんの罰ゲームなんですか?それがあなたのしたかった結婚像なんですか? >結婚は自分の人生を奪われていく感覚がありどうしてもできない いやいや、相手によりますよ。結婚に人生を奪われるのを恐れている人が、なんでその彼と一緒になることに恐れを抱かないのか全く理解不能。選択肢にあること事態が不思議でならない。 彼はあなたという人間にじゃなくて、その後ろに確約されてる安定した生活に猛アプローチしたまでですよ。そのためならどんな愛の言葉でも吐きます。何の労力も要らないから。それは、わかってますよね? スピリチュアル的なことをおっしゃってますが、ツイてるのは彼の方だけです。あなたにとって彼は良縁ではない。 もしかして、一人を選んで生きてきた代わりに、今まで誰からも必要とされてこなかったのでは?だから、全面的に自分を頼り必要とする彼みたいな人にたやすく引っかかるのかも。相手が何もできない分、自分の存在価値を高めてくれるのかもね。 トピ主さんとは何の関係もない私ですが、そんな相手を選ぶくらいならまともな婚活して欲しいと願います。他を見てから決めても遅くないんじゃないですか?その彼ならずーっと待っててくれますよ。

毒親の変形

🙂
逃げてください
トピ主さんは毒親育ちなんですね。 だったら同じパターンですよ、その男性。 毒親そのものです、彼は。 私も毒親育ちだから言いますが、 毒親って自分さえ良ければいいんですよね?。 あなたの事心配してないし、愛して無いでしょ?。 必要とされる事は愛されている事じゃ無いんです。 相手に必要なだけ。 一緒にいると便利だから。 楽だから。 あなたの親はそうでは無かったですか?。 彼も一緒でしょ?。 私は愛情と労働力を親から散々搾取されました。 親の言いなりになる事、 親を世話する事、 親を守る事が正義と教え込まれた。 だからもうそういう事を要求してくる男性女性、 全員拒否してます。 本当に私の事を愛してくれる人は、 私にタカッたりしない、 私を利用しない、 私に依存しない、 私を自分のために使わない。 私の自由を認めてくれる。 私が嫌だ、やめてと言ったことはしない。 私が生き生きと自力で生きる事を喜んでくれる。 トピ主さんも結婚するなら、こういう人としてください。 そして決してあなたを利用しようとしない人。 あなたからお金や住居を得ようとしない人。 口でなんてなんとでも言えるんです。 行動を見てください。 その男性はあなたを守ってなんかいないでしょ?。 問題解決しないで丸投げかなし崩しでしょ?。 あなたに責任取らせてますよね?。 お金出させていますよね?。 将来を面倒見てもらおうとしてますよね?。 彼って毒親そのものです。 目を覚ましてください。 そして一度毒親の本読んで冷静になって。 あなたは搾取されようとしています。 早く逃げて。 自分を救ってください。

結婚できなくないですか?

🙂
nanano
トピ主さんが挙げている「彼の気になる点」が衝撃すぎて…。 結婚どころか、交際も無理な域だと思うのですが。 歯がないって…。これで仕事は真面目な姿勢で挑んでいるの? 同僚や取引先から信頼されているようにはとても思えません。 サラリーマンならせめて身なりくらいは整えましょうよ。 社会人としてどころか、人としてどうかと思うレベルです。 そういう彼だからこそ、無責任に結婚を口にしたり、口があれば誰でもできる愛の言葉を囁いたり、毒親から守りたいだの、役に立ちたいだのと言うのでは? 全てリンクしていますよね。 だいたい週6~7日も泊まっておいて、生活費を気にしないような人が、どうやって他人とともに人生を歩んでいくの? 彼の言う「幸せ」って何? 何ひとつ行動が伴っていないじゃないですか。 占いだの祖父がどうのではなくて、「現実」を見ないと。 正直、男性にご縁がなくて、結婚を諦めているところに彼が現れて、なおかつ熱烈に口説かれて、思考が恋愛色に染まっているだけのように見えます。 もちろん、トピ主さんにそんなつもりはないでしょう。 彼と結婚するかどうか、真剣に悩まれているのですから。 でも彼が現れたおかげで結婚に少し興味が持てたのなら、結婚するしないは別にして、街コンや婚活パーティーなど行かれてみては? 婚活せよという意味ではありません。 もっと男性を見る目を養ったほうがいいと思います。 あと「結婚」は、恋愛のゴールではなくて「生活」ですから。 ともに「生活」できる人でないと、無理です。 彼が超イケメンで歯があったとしても、ルーズでぐうたら、人に気遣いできない時点で無理。口ばかりなところも無理。 もし彼が同性の友人だったなら、家に滞在させますか? 一年間、無償で。 おそらく泊めないのでは? でも彼だと泊めちゃう。 そういうところがもう、思考が恋愛色なんですよ。目を覚まさないと。

歯が無い?!

🙂
レノンmama
治療する気もない?…… そんな人 絶対に無理! そう思えない程に 複雑に考えすぎてませんか? 荒んだ生活してる人と 穏やかな一生が送れるとは思えませんよ

逃げろ~

🙂
momo
>到底そんな人は存在しないと半分ネタで答えていた内容そのものの彼 「そんな人は存在しない」まさにそんな人ですね。 歯がほとんどない人に出会ったことないです。 そしてブラックリストに載ってるとか、人の家に入り浸ってお金も払わないとか、 そんな漫画に出てくる問題のあるキャラみたいな人が存在するとは。 で、トピ主さんはそんな人が理想だってことなの?そうなの? その人と結婚なんかしたら骨の髄までしゃぶられますよ。 いやもう既に結構搾取されてますよね。 一日も早く別れましょう。 しつこく食い下がられるでしょうけど、それは愛ゆえじゃありません。 彼にとってすべての面で得だからですよ。早く別れて!

うーん

🙂
ケール
本当にトピ主の喜びや悲しみ幸せを自分のことのように受け止めてくれて トピ主さんのの役に立ちたいと思ってくれているのなら、 「気になる点」の改善にすぐに取り組んでくれると思うんですけど。 かわいい、大好きなんて何回でも言えますよ。私だって飼い猫に1日何十回と言ってます。

トピ主です

🙂
めがね トピ主
皆さまのご意見ありがとうございます ご自身のエピソードや客観的なお話、ありがたいです 最初のトピが彼への愚痴に近いような内容になってしまったので 少し追加です 今まで7人の元彼、知人から結婚話を持ち掛けられたことがありますが 皆、私に愛情があるからではなく お前みたいな女誰も結婚してくれないだろう 年齢的に結婚を焦っている 世間体が気になってしょうがない 消去法 等の理由から申し出る方ばかりで これは論外だなと思ってお断りしてきた経緯があります そんな中、今の彼と結婚の可能性を考えたのは 人生で初めて優しく穏やかな男性に出会ったからです 地域性もあるのかもしれませんが幼少期から現在まで プライドが高く虚勢を張り、自分のことしか考えないオラオラした男性 しか周囲にはいませんでした 彼は私の提案やアドバイスをよく聞いてくれ 理解し改善しようとすぐ行動 1度言ったことは忘れず毎日実践 たまに忘れてしまったときはとても悔しがる 小さな案件ではありますが成長がみられるのです そういった行動から>私の役に立ちたいと思ってくれている と私が勝手に思いました (彼の口から出た言葉ではありません) 父親からのDVや母親からのモラハラの影響もあるかもしれませんが彼の 私の意見を素直に取りれる姿勢 私の考えや希望を最優先する言動 に愛情を感じています 最後になりますがブラックリストは前の奥様の散財で載り 離婚し家計が彼の元に戻った後に固定費の支払いを度々忘れることによるものです 彼は車やファッション、日々の生活でも贅沢なことは一切興味がないタイプで 収入は同年齢平均よりは上です また今の生活に現金は入れてくれませんが 食事は折版、一部消耗品は持参してくれています 光熱費や他の消耗品は私がというところが気になっています (前にも書きましたが私は人と何かを共有することがストレスです)

まんまと引っかかりましたね

🙂
レモン
彼は頼りになる貴女を手放したくない。貴女はそんな彼に押されていく。 大好きだの何だの1日に10回って、10代20代前半の人が言って喜ぶならわ分かりますが、その彼の場合100回言ってもダメですよ。 男は口より行動です。そんなだらしない事だらけの男、情けない。交際2日目で結婚ですって?何を寝言言ってるの?どの口が言ってるの? 特に固定費の支払いを忘れるや、ブラックリストに載るって、人として信用がまるで無いやん。 お金にルーズな人は嘘を沢山つきます。 主さんにも呆れます。そんないい加減な男にお熱になってるだなんて。34歳でしょ。しっかりしなさんな。両目をしっかり見開いて、よく見てよく考えて。 苦労したけりゃご自由にどうぞ。

レスします

🙂
kagi
一生、搾取され続けるための結婚をするんですね。 そんな男、結婚どころかつきあうのもお断りという女性の方が多いと思います。

なんというか

🙂
桃姫
結婚って、しなきゃしない煩わしさが、したらした煩わしさがある。 煩わしいからこそ、「この人」って思わない人と一緒にはやってけないというか。 だから要は、この人となら、て思えないなら結婚なんてしない方がマシ。 お相手のこと読んだ時点では瞬殺で「ないわ」だったけど、ジャガイモ剥きながら思ったのは、じゃあ我が夫はどうよ、でした。 いいところもあるけど褒められないところもある。けど私はこの人だなって思って一緒になったし、結局は「自分にとってどうか」だけだよな、と。 この人からしか得られないものがあって、それが私にとっては唯一無二。 例えばあなたが、歯がなかろうがブラックだろうが、それを超えるもの、安らぎとか楽しい時間とか、わかんないけど、それを得られるのが彼からだけだって確信あるなら、それは他人にどうこう言われる筋合いないよな、って思い直しました。 自分のお金で歯を入れてあげられるし、ローンは自分で組めるし、それでも彼にしかないものが必要なら、一緒になってもいいのでは。 逆に、そうでもないのであれば、わざわざ一緒になる価値がある男とは思えないですね。 同じパートナーでも、人間的に尊敬できる部分のもっとある人、いくらでもいると思う。 あんまり「縁」とかみたいな根拠のないものを判断材料にしないで。

何のための結婚?_

🙂
piko
読んでいるだけで、生理的に無理な男と、なんのために結婚するのですか? 貯金なし、歯なし、×イチ、ブラックリストって… 相手にとっては、 トピ主さんは、絶好の金づる。人生安泰の宝くじでしょう。 だから、家に入り浸るんですよね? 何が毒親から守りたいですか!! あんたが毒亭主ですって。 一方のトピ主さんは、結婚したとたん、周りから軽蔑されそう。 >>母にもつい先日結婚は人間という生物の義務だと言われ 友人たちは結婚=人生の目的という価値観から 良かったねとしか言ってもらえず 本気で止めてくれる友人は、周囲にいないのですか? トピ主さん、友人にねたまれてませんか? その人と結婚した途端に、負け組というか底辺とみなされそう。 絶対に踏みとどまるべきです。

結婚は義務ではない

🙂
かな
歯がほとんどない彼氏と会ったトピ主さんの親戚の皆さん、さぞ驚いたことでしょうね。 ブラックリストにのってるのもヤバい。 結婚はしない方がいいでしょう。

1日10回

🙂
猫丹
「ありがとう、ごめんね、大好き、かわいい」 歯無しに言われてもね…。 その上家に入り浸りですか? 交際2日目から結婚を? 相手にするトピ主様はただただすごいと思います。

婚姻届の不受理手続きを

🙂
ヨーコ
結婚しようと迫ってきても「嫌だ」と言い続ければいいだけだと思います。 彼はかなり変わった人なので、その思考回路を凡人である私には理解も想像もできませんが 万が一を考え、 婚姻届けの不受理の手続きだけはなさっておいた方がいいと思います。

結婚するメリット一ミリもないですけど

🙂
匿名
その彼とは恋人関係のままでいんじゃないですか? 結婚したら彼の借金の支払い義務はトピ主も生じますよ 彼からしたら養ってくれるトピ主さんにひも状態でくっつくことは メリット以外ないですけど トピ主さんのメリットってなにかありますか? >私の喜びや悲しみ幸せを自分のことのように受け止めてくれる >私の役に立ちたいと思ってくれている 役にたちたいけど、トピ主の家にお金を入れない時点で、それってトピ主利用しているだけだと思うのですが トピ主にとっては、「彼が役に立ちたちとがんばっている」ということに変換されるんですか? あと悲しみや幸せを自分のことのようにうけとめてくれる、というのは トピ主が病気になったら看病や家のことはすべてやってくれるということでしょうか? 今家の中をちらかし放題の彼が、トピ主が病気になると突然役に立つ人になるってこと?? なんだか書いてることが矛盾だらけでよくわかりません。 彼の出来ることで現状はっきりしてるのは「ほめてくれる」ってことだけだと思うんですが。 ほめてくれるだけの人でいいなら、 彼じゃなくてもいいと思いますがどうでしょう。

行動が全てです

🙂
佐々
人を見る時にその人の言動に惑わされない。 その人の行動が全てです。 口だけなら、タダ、なんとでも言える。 うちの近所に昔チンピラさんがいました。村の誰からも相手にされない。仕事はプーで時々手伝い仕事をしている。窃盗とか詐欺とかの類で、度々警察のご厄介にもなっている。 この人がめちゃめちゃ説教が上手でした。こんこんと人生の意義を説く。話だけ聞いていればお坊さんの説教かと思えてくる。 この人に出会って、本当に人は行動が全てだと確信しました。 交際自体をやめるべきです。 軽く扱われていると、心が疲弊しますよ。

本人が良いと思うなら

🙂
カンレキ
2本めのレス読みました。 これだけの人がNGとしていますが、本人が良いというなら良いんじゃないですか? 周囲に反対されて逆に燃え上がったのかな? それもまた「縁」なのかもしれませんね。 いずれにせよトピ主の人生。自分で決断した事が一番正しいのです。

現状認識、自己認識のズレ

🙂
うさきち
〉地方出身←(彼氏さん) 〉地方都市出身在住←(トピ主さん) 〉この1年私の家に週6、7で泊っていく←(彼氏さん) 〉遠方に嫁に行った大義名分を使って毒親から逃げられる←(トピ主さん) 彼氏さんが、 トピ主さんの家に入り浸っている、 ということは、 彼氏さんは、今は「地方」ではなく、 トピ主さんが住んでいる、 「地方都市」で働いているのですか? 「遠方に嫁に行く」という意味は、 結婚したら、 ふたりで遠方に引越す予定、ということ? 以下、想像込みで恐縮です。 トピ主さんは、 個人事業主ということですが、 実家住まいの類で自活できていないのでは? 親戚全員と偶然に会う、とか、 結婚話が具体化もしていないのに、 亡き祖父さんが泣いて孫娘を託す、とか、 不思議なご縁の存在を強調していますが、 現実は、 結婚前提としか思えない暮らしをしていて、 一緒に祖父さんを見舞い、一緒に葬儀に出た、 というだけ、なのでは? 「INTP-A」というのは、 とある性格診断の、 パーソナリティタイプですよね? わざわざ自称する方は、 自分がそう見られたくて、 何度もやり直したり、たまたま出た結果を、 都合良く信じている、という認識です。 〉到底そんな人は存在しないと 〉半分ネタで答えていた内容そのものの彼 有り得ないほど理想的、ということですよね? 性的なことを含めて、 初めての恋愛体験なのでしょうか、 ある意味、心身がもっていかれている、 という印象もありつつ、 会社員の彼氏さんとの結婚、 イコール、トピ主さんにとっての自立、 のようですので、 意外と打算も多々なのかな、とも感じます。 彼氏さんがどうこうではなく、 トピ主さんが、 現実を正しく直視する勇気を持つか、 今までどおり、 占いや性格診断等に逃避して、 自分を特別な人間と勘違いし続けるか、 正念場を迎えている気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧