Hanaです、38才、正社員で働くシングルマザーで、14歳の息子と生活しています。離婚してから4年半経ちます。
昨年の夏にバツイチで36歳の男性と知合いました。ゆっくりとデートを重ね、昨年末頃から正式にお付合いをする事になりました。彼も息子(中学&高校)が2人いて、元妻と一緒に暮らしてます。
私と息子の関係は、とても良好で一緒にテレビを見たり、毎日夕食時は、会話をします。彼との交際の事も了承済みですが、まだ何度か挨拶を交わした程度です。思春期ですし、息子の意に沿う形で受け容れて貰えたらと、彼も慎重です。
離婚後、初めての事で自分自身これからどうしたいのか迷っています。確かにパートナーが出来る喜びは大きいですが、再婚なんて絶対に考えられない状態なのに単にお付合いするだけてで良いのか疑問です。
息子の事も気掛かりですし、再婚意思が無いのに息子に会わせるのもどうかとも思います。
バツイチでパートナーがいらっしゃる方、再婚された方にお聞きしたいのですが、もし、再婚を考えないならお付合い自体を遠慮した方が良いと思いますか?一度離婚してしまった今、どんなお付合いの形があるのでしょうか?
どうかご意見お聞かせ下さい。