本文へ

鼻毛が出ます。真剣です

レス25
(トピ主 2
041
しろあんこ
女性です。 全体的に毛深い体質です。 髪が多いとかまつ毛が長いという利点はあるものの、鼻毛には本当に悩んでいます。 多いものは剃る切る抜くですが…足とか。 鼻は、痛いんです。 足と違って隠すこともできません。 鼻毛ハサミで切ってから見えるとこは抜いて…痛いんです。 それもマメにやらないといけないです。 やった後はしばらくくしゃみばかり出るし、涙と鼻水でつらいです。 悲しい事に鼻がスッと通ってまして、鼻の穴もいい形なので(笑)余計に見えちゃうんです。 鼻の入口付近の肌が赤くなります。 鼻毛剃り機?の存在は知ってるんですが(元夫が使っていた)、女性用もあるのも知ってるんですが、どれがいいとかどういうものとか、お店では聞けません… 鼻毛が濃い女性の方やエステの方など、鼻毛処理に詳しい方いましたら処理方法教えてください。

ランキング

レス

鼻毛カッター使ってね

😀
はなはな
息子がすっごい鼻毛なんです。 タバコとか吸わないのに、めっちゃ鼻毛なんです。 鼻毛カッター5台くらい買ってます。(笑) だいたい1200円くらいのものを買って下さい。 一年くらいで壊れますので。 また、新しいのを買って下さい。 女性用は見た目がピンクとかで可愛いだけです。 男性のコーナーで安いのを買って下さいね。 パワーは同じですよ。

鼻毛が伸びやすいのは

041
のり
埃っぽい環境にいると伸びるのが速くなります。 粘膜を保護しなきゃと鼻毛が頑張るんでしょうね。 トピ主さんの環境にそんな埃っぽい場所はありますか? 鼻の穴に突っ込んで鼻毛を切る道具があります。 ホームセンターで買いました。 構造上、粘膜を間違えて切ることがないので安心して使えます。 地方住みなんですが、実は東京に出かけると鼻毛が速く伸びるので、出張時には必ず持っていってます。

永久脱毛

041
匿名
鼻の入口付近は、永久脱毛できますよ。 奥の方は、マメにハサミで切るしかありません。 鼻が少し上向きだと、はみ出しやすく、見えやすいんですよね。 私も毎日、鏡の前で「ふんがーっ」って顔で、鼻毛が出ないかチェックしてますよ。

真剣に悩んでいるのなら

041
さくら
それほど悩んでいるのでしたら鼻毛シェーバーを幾つか買って試されてはいかがですか。メーカーで特徴が違いますので試してみるのが一番です。値段も高いものではありませんので試すのがよいと思います。

いいもわるいもない

041
sdk
鼻毛カッターなんて2000~3000円で売ってるんだから とりあえず買って試してみたらいいじゃないですか。 ひげそりなら万単位なんで躊躇するのもわかりますが。

パナソニック

💋
ブルゲ
鼻毛カッターとはさみを使うのはどうでしょう。 女性用、パナソニックにスリムなデザインのものがりますよ。 切れや使い心地の違いは分かりませんので、好みのデザインで選んでいいのではないでしょうか。 鼻毛の脱毛もあるようですが、一般的なのかどうか? ですが、気になる方は永久脱毛が合理的な処理だと思います。

エステシャンではないですが

🐶
スベスベ
一般女性ですが私も鼻毛が見える方なので‥ お悩みわかりますよ また鼻毛ってすぐのびるんですよね 抜いたりハサミで切ったりすると痛いし毛膿に炎症がおきて大変な事になります 私はやはり機械を使います。 電気の量販店に行けばたくさんあり説明を読めばだいたいわかります 私の場合はボールペンを太くしたような形で先に穴が開いていて鼻の出口の部分にそっと入れれば自然にジジジっと取れます 痛くもなんともないです どちらにせよ、毎朝 洗顔や歯磨きで鏡を見ますでしょう!? その時にやればそんなに苦になりません。 毎朝顔を洗い歯を磨くと同じエチケットです。 手足や他の部分はレーザー処理や毎晩風呂などで処理すれば綺麗でいられます

男性用の…、

041
雪の星の民
電動の鼻毛カッターではダメですか? 髭剃りコーナー等で売っていると思います。

抜かないで

041
みーちゃん
耳鼻科に務めています。 鼻は、とてもデリケートです。なるべく鼻毛は抜かないで、鼻の中を触らないでください。 昔から鼻のデキモノは悪化させると死に至ると言われています。大げさではなく、鼻の中のデキモノが膿をもって、運悪く脳までバイ菌がいくこともあるそうです。 鼻毛カッターは千円位で売っています。男性用も女性用もたいして変わりません。刃が出ていないのでハサミより安心です。 どうぞ、直ぐ購入して 安全に鼻毛を処理してください。

気にし過ぎじゃない?

041
まり
鼻の穴からニョロっと出ていなければ、(奥の方に)見えている鼻毛は何とも思いませんよ。鼻の構造上、まったく見えないというのは無理でしょ?私も鼻毛ばさみをちょっと奥の方まで入れて切るだけです。週1くらいでやってるけどそんなに大変かなぁ…。アドバイスになってなくてスミマセン。でも気にし過ぎだと思います。

いいのがあります!

🐱
たま
トピ主さん、こんにちは。 私はそこまで濃くないですが、すぐに伸びます。 昔は小さなハサミで切ったり、抜いてたのですが、根こそぎ退治できず。 たまたま顔のうぶ毛剃りのシェーバーで、小さい刃のほうにセットしたら……! 根こそぎごっそり剃れました! ウィーンと鼻の中を一周するだけで、パラパラと全部剃れます。 あまりに剃れてその後鼻の中がスーッとする位! 彼に教えたら鼻毛剃る専用のより凄い!と同じく顔のうぶ毛剃りでお手入れしてます! 超オススメ!

鼻毛は

🐱
ぷ~にゃん
抜かない方がいいですよ。抜いた所に細菌が入って化膿する恐れがあるそうですよ 場合によっては脳まで入って命を脅かすこともあるらしいです 鼻毛の手入れは切ると言うのが一番だそうです。 鼻毛の役目はフィルターの役目です。細かい異物をフィルターで防いでくれるのです。フィルターが無いと気管に入り風邪をひいたり、炎症を起こしたりするのです。 だからと言って鼻毛が伸びっぱなしも見た目が悪いですよね。 だから鼻を押さえて見える分を切ればいいそうですよ。 先の丸いはさみを選びカットした方がよろしいそうです。

羨ましい……。

041
もじゃみちゃん
私も遺伝的に毛深いです。 ただ、私はトピ主さんと違い、頭と手足の毛はすごいのに、まつげはちょぼちょぼ、ものすごーく短いです。寂しい目元を何とかしたいとお高いビューラーを買いましたが、あまりに短いまつげで挟むところまでいきませんでした……。 さて鼻毛ですが、私はフツーにかみそりを使っています。 その辺のドラッグストアにて数本入りで売っている、I字型の安いかみそりです。 それを慎重に鼻の穴にそーっと差込み、入り口周辺をぐるっとソフトに剃る訳です。最初は怖く感じますが、慣れれば平気ですよ。入り口周辺だけをそっておけば、その他の抜くとかの処理は私の場合は不必要で、鼻毛がこんにちはすることはなくなりました。 ただし、処理中にとつぜん声をかけられるなど、ビックリして手元が狂うと大変なので(笑)、周囲に誰もいないときにお試しください。

パナソニック使ってます

041
まめたぬき
いや~腕・足・ワキは脱毛器で平気で抜ける私ですが、鼻毛なんて痛くて無理!! 半年くらい前に、パナソニックの女性用を買いました。 ア●ゾンで買ったので、恥ずかしくもないです。 他社製品を使ったことがないので、比較はできませんが、個人的には 「なんだ、もっと早く使っていれば良かった」 という感想です。 ちなみに、田舎出身の友達は「こっち(東京)に出て来てから、鼻毛がすごい伸びるんよ~。空気汚れてるんやわ」って言ってました。 むだ毛なんてなさそうなツルっとした美人さんでも、鼻毛が出てたりもしますし。 毛深さと鼻毛とは、関係あるのかないのか...?

環境はどうですか?

041
あららら
鼻毛って、空気が悪いところだと伸びますよ。 昔の上司や、夫が、ちょっと緑の少ないほこりっぽいところで働いていたらあっというまでした。 緑の多いところにお引っ越しされるのもいいかもしれません。 職場の環境が悪いのであれば、マスクもおすすめです。

豆乳ローション

041
通りすがり
鼻毛処理をした後に、手作り豆乳ローション(レシピはネットで見て下さい)を綿棒に浸して、鼻の中にぬりぬり。 鼻毛の生える速度が遅くなったようですし、鼻毛が抜きやすくなりました。 私はこれで、鼻毛が殆ど生えなくなり、手入れが楽になりました。 手作り豆乳ローションは、手足のムダ毛にも使えます。私は顔もボーボーなので、髪や睫毛などに付かないようにしながら、顔にも付けています。剃刀をあてる回数が減りました。 作る際にアルコールを多めに入れると、顔に塗った時、テカり防止にもなります(笑) ローションのもちも、長くなります。

まずは安いものを

041
あい
まずは安い鼻毛カッターを購入してはどうでしょうか。 千円、二千円の話ですよね。 別に男性用でもいいと思いますけど、大きさが違うのかな? 夫は鼻毛用のはさみでチョキチョキやってます。 時にはライトで鼻の穴を照らして。 東京は空気が汚れているためすぐに伸びるそうです。

トピ主です

041
しろあんこ トピ主
みなさんありがとうございます。 結論から言うと、シェーバーは安いし気軽に買えばよいというお答えが多かったので見に行ってみようと思います。 抜く、って良くないんですね…菌が、と聞いてゾゾっとしました。 私が気にしている部分は入口付近で、もう完全に見える位置です。 しかも中の毛より細いし短いく、カミソリをあてられる位置でもないので(しかもその部分、デリケートな肌な感じです)抜くしかない感じでして。 シェーバーでいけそうでしょうか? 内側の毛は先の丸いハサミでカットで、今のとこ大丈夫ですし痛くないです。 誰も気づかないものか?ですが… 会社で明らかに鼻に目線を感じて、気になってトイレの鏡で見ると出てます。 短く伸びてるだけなのに入口で斜めになってる部分だから丸見えです。 友達夫婦と会った時、友達が旦那さんにコソコソ耳打ちしてました。 別の友達の子供が私の鼻辺りを見た後別の子に耳打ちを…(泣) 気のせい?気にしすぎ? そんな感じです。 家電店行ってみます。ありがとうございました。

通販で

041
みょんみょん
ショッピングサイトで「鼻毛カッター」あたりで検索して通販されては。 何種類もありました。 実機を試すことはできませんが、レビューが沢山読めるので感触がつかみやいのでは。 通販なら店員さんと対面することもないです。

ワックス脱毛

041
ブッチ
ノーズワックスで検索してみてね。

わたしも顔・まゆ用シェイバーに一票

041
鼻穴は楕円
母に教えてもらいました。 母は理美容の資格持ちなので自分の鼻毛くらいはさみとカミソリで器用に剃れるのですが 最近は楽ちんなのでもっぱらシェイバー利用だそうで。 ヘッドは細いほうがいいです。1cm程度挿入し、ぐるりと回して剃ります。 刃が肌に直接当たらない構造ですし、先がとがっていないので安心。 水洗いできるし(機種による)、なにより女性でも堂々と店で買える。 鼻毛本来の機能として、剃り過ぎはまずいのでしょうけど 奥の方はそのままなので大丈夫・・かな?

東京は

041
鼻毛がのびるのが速いと私も思います。あとは喫煙も。

レーザー脱毛してます

041
キャップ
私も入口内側の鼻毛が見える鼻の穴で、しかも剛毛です。 電動鼻毛カッター、I字カミソリで剃る、毛抜きで抜くなど苦労してました。 ネットで、鼻毛のレーザー脱毛があることを知り、3回やりましたがだいぶ減って楽になってきました。 私の通ってるところは、左右の鼻の穴に6回から8回照射するので、一回あたり3千円~4千円ぐらいです。

ワックス

041
こっそり
私はブラジリアンワックスで抜いてます 毛抜きより痛くないと思います 三週間くらいはもつ気がします

トピ主です2

041
しろあんこ トピ主
引き続きアドバイスありがとうございます、参考にして色々検索してみます。 そういえば、色々ネット検索するの好きなくせに、鼻毛の事だけは検索したことなかったです。 で、環境は?というので思い出したんですけど。 実家から隣町に引っ越ししてきてから処理する頻度が高くなりました。 製造現場での事務やってます。 引っ越し前の仕事は街中のオフィスビル内事務でした。 そのせいかもですね。 鼻毛って、注意しにくいですよね。 自分で見えないし。鏡ないと。 元夫には見えたらすぐ教えてあげましたけど。 毛深い同士の気遣いです。 あーいっそ誰かに聞きたいです、私の鼻毛どう思う?って。 では、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧