本文へ
  • ホーム
  • 何度注意しても鼻毛を切ってこない30代友人

何度注意しても鼻毛を切ってこない30代友人

レス34
(トピ主 7
😨
鼻毛ちゃんの友達
彼女とは主婦仲間です。 とても仲がいいので「あっ、鼻毛出てるよっ」と言います。 彼女「あっ、アリガト」と言って人差し指で毛を穴に押し込みます。 でも出続けています。その日はもう指摘しません。 次に会った時、また出ています 私はまた「あっ、鼻毛出てるよ」と言います。 彼女はまた押し込むだけです。 もうこれを4年以上続けています。 4年間一度も鼻毛を切っていないわけではないと思います。 出ていない時期も時々ありますので。 一度ビシッと言ったほうがいいのかなと思い始めていますでしょうか。 「だ~か~ら~、鼻毛出てるってば~」みたいな感じで。 思い切って真顔で「鼻毛ちゃん」と呼んでみようかとも思っています。 ちょっと粗治療ではありますが、そのくらいでないと直らないような気がします。 駄トピではありません。結構真剣です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も切ったことありません♪

041
時々出ているらしい
そういう人は、いくら言ってもダメですよ~。 本人には見えないんですから、気にならないもん。 どうしても気になるのであれば、トイレ(ホテルやデパートなどの広いところ)に引っ張っていって、用意のハサミを渡して、その場で切らせたらどうでしょう。 ハサミは、安いのにして上げてしまってもいいけれど、多分、自分の家では使わないだろうから、彼女専用にして、トピ主さんが会うときに持参するのがベストでしょうね。

ぶははは

🐧
かもっこ
職場の昼休み中ですが 思わず吹きました・・・

鼻毛にはすごいパワーがあります

041
鼻毛パワーを信じてよ
御友人はわざと生やしているのだと思います。 もしかして御友人には現在好きな異性がいらっしゃっるのでは。 信じられないかもしれませんが恋愛にすごいパワーがあります。 よく御友人を観察なさってください。 そのうち恋を成就なさると思います。 もしトピック主様にも好きな方がいらっしゃっるなら、伸ばしてみて下さい。

いくら目に付いても

041
aki
4年も言い続けなくていいんじゃない? 鼻毛カットしない友人もびっくりだけど 会うたび4年間言うあなたにもびっくり。 >陀トピではありません。結構真剣です。 真剣にトピ立てるようなことなのか、分からないけど 放っておけば??

本人の気持ち次第

🐷
ノヴ君
ご本人が気にしていないのなら良いのではないですか? 「いっつも鼻毛でてるけど、気にならない?」 と聞いてみては如何でしょうか?

ほっとけ!

🐶
まり
えっと…お友達の鼻毛が出ていることで、貴女に何か迷惑はあるのでしょうか? 迷惑でなければ、ほっときましょう。 まぁ、気になるのは分かりますが、貴女に関係ありませんから。

有難うございました

041
何の解決にもなりませんが、 お昼からほんとに面白い内容で、笑わせてもらいました 純粋にほんとにおもしろくて(真剣ですのにすみません。。) 笑って楽しくなりました 有難うございました! そんなに鼻毛が出てるのにいつも押し込むだけ。。笑 でも言える間柄ってとこが素晴らしい☆ とぴ主さんが切ってあげたらいいのかなと思いました ホットな気持ちになりました。有難うございました

爆笑

🙂
おっちゃん
タイトルだけで爆笑してしまいました。 内容を読んで更に大爆笑。 でも真剣なんですね。失礼しました。 主さんはとても気になるみたいですが、 当の本人はあまり気にされてない様子ですね。 なので放っておいてあげたらいいと思います。

ほっておく

🙂
そよ風
単純に不思議に思いますが、なんで鼻毛出てたらいけないんでしょうか? 私自身はとても気にするので切ったり抜いたり(これがツーンと痛い!)しますが、そんなに毎日出しているならバカボンのパパみたいな方なのでしょう。 出ていても平気な感覚って眉毛を整えないのと同じなのかしら? 個性だと思い、受け入れましょう。

言えば・・

🙂
hoo
出てるよ、じゃなくて「ちゃんと家で切っておいで!」って。 また出てたら「切った~?押し込むだけじゃダメだってば!」って。 もしくは鼻毛バサミ持っていって貸してあげるとか。 主婦仲間に言えるなんて、すごく仲良しですね~~。 私は夫によく言ってます。 夫はその場で抜きますがね。

鼻が弱い?

🐴
うま
うちの夫もご友人と同じです。 あまり伸びているときはハサミで鼻から出ている部分だけはカットするのですが、抜いたり、鼻毛カッターなどで鼻の奥にある毛を切ったりはしません。 それは、主人が幼いころ鼻の粘膜が弱く、すぐ鼻血を出す子供だったからだそうです。 主人が鼻血を出したのは見たことがないので、多分もう鼻の粘膜は弱くないと思います。 でもやっぱり怖いみたいです。 ご友人も何か理由があって切らないのではありませんか?

鼻毛のタイプをお知らせします

😨
鼻毛ちゃんの友達 トピ主
まず、両穴から出ています。 左右それぞれ4~5本ずつですが、いつも一本だけロン毛です。 鼻毛パワーを教えて下さった方がいらっしゃいましたが、 彼女の毛にパワーは感じません。 もちろん伸びるパワーは人並み以上ですが、頼りなくヨロヨロ生えているタイプです。 引き続きアドバイス願います。 重ねて申し上げますが、駄トピではありません。 よろしくお願いします。

こう言うのはどう?

041
ななし
「フランスでは若い美人でも気にせず鼻毛でてるらしいもんね」と(フランスに住んでる人のエッセイからの情報)。別に何の解決にもならないけど……。

彼女のご主人は平気ってことですよね

041
erimika
気にしてないのか、見えてないのか、関心がないのか、夫婦揃って鼻毛を出しているのか、わかりませんが。 鼻毛が伸びるのが早いとか?出ていない時期ってのは、抜けただけだったりして。 理由あって、なるべく処理したくない(できない)とか? 私だったら、生理的に無理ですね。そんな人とはお友達でいられないです。人の鼻毛をずーっと見せられているなんて 耐えられない。鼻毛を押し込んだ指で、触られたりしたら嫌です。 トピ主さんは、仲良くはできるようですので、「鼻毛が出ている」とだけ言っているのがダメなんだと思います。 拡大鏡で鼻のアップを見せながら、「友達だからこそ言うけど」と前置きして、 「鼻毛が出ているとだらしないし不潔な印象を与える。鼻毛を見せられて不快に思う人もいる。 もしもどうしても処理できない理由があるなら仕方ないけれど、そうでないならエチケットとしてそれなりの 事をしてほしい」と言ってみるのはどうでしょう。 まさか彼女、放っておいたらどれだけ伸びるのか、観察日記つけているわけじゃないですよね?

レスをありがとうございます

😨
・放っておけば??(aki様) ・ご本人がきにしていないのなら良いのではないですか?(ノブ君様) ・迷惑でなければ、ほっときましょう。(まり様) ・放っておいてあげたらいいと思います。(おっちゃん様) ・個性だと思い、受け入れましょう。(そよ風様) このようなご意見が多数ですが、私はなんとかしたいと思い、トピを立てました。 この4年間、充分受け入れてきました。ここらで一丁と思っています。 私としては今のところ、時々出ているらしい様の『ハサミを渡してその場で切らせる』がベストだと思っています。 そしてその時、ノブ様のお言葉「いっつも鼻毛出てるね」を言ってみるのがいいような気が致します。 >笑様…『トピ主さんが切ってあげたら』 ちょっとそれは出来ません。 >hoo様…『押し込むだけじゃダメだってば!』 毎回この言葉を心の奥で叫んでいますが、未だかつて口には出来ずじまいです。 >うま様…『何か理由があって切らないのではありませんか』 理由があるのではなく、ほったらかしなだけだと思います。 彼女は鼻毛のほかにも口ひげも生えています。

😨
>ななし様…『こう言うのはどう? フランスでは若い美人でも気にせず鼻毛でてるらしいもんね』 彼女かなりの天然なんで、褒め言葉と受け取られる恐れがあります。 >erimika様…『だらしない・不潔・不快』 私は不快ではないです。でも周りの人たちは陰で笑っています。 「○○さんて目悪いのかな~」とか言います。 私はそれを彼女に言わず、鼻毛を切るようになってもらいたいだけです。 彼女は鼻毛や口ひげが似合っていません。 色白美人でスタイル抜群でセレブ風です。 だから近づくとみんな驚きます。

ご主人が鼻毛フェチなのでは。

🙂
鼻毛は個性説反対
タイトルのとおりです。 あるいは「かわいい僕の妻が他の男に言いよられたらどうしよう? 鼻毛が出ていれば安心だ!」と思っているのかも。 しかし4年って。。。トピ主さんもタフですねえ。

伸ばしているのかもしれない

🐱
にゃお
普通は鼻毛が出てるのは恥ずかしいものですが もしかしたら、ご友人は幸運の鼻毛と思って伸ばしているのかもしれません。 いくら見苦しくても、そういう主義なら、強制できません。 ハサミを渡して目の前で切らせるなんて、ちょっと行き過ぎだと思います。 ファシズムですよ。

夫の鼻毛パワー

いつも心に梅干を
近頃とみに夫の鼻毛の生育がいいと思っていました。 もうなんというか、雑草のように伸びます。 今朝は先丸バサミでちょんちょん、と切ってやりました。 おとなしく切られている夫は少し可愛いです。 パワーだったのか…。 えー、鼻毛ちゃんの友達さんも、鼻毛ちゃんの鼻毛を切ってあげたら如何でしょうか? ついでに、口ひげも剃ってあげて。 もしかしたら鼻毛ちゃんは、「切ると濃くなる」「剃ると濃くなる」という迷信にとらわれていませんか? その思い込みを解いてあげるのも、鼻毛ちゃんの友達さんの役目です。頑張ってね。

わかります!!

041
ぺた
私の友人にもトピ主さんのご友人ほど頻繁ではないものの、鼻毛が数回出ていた友人がいます。 鼻が高く、ややつんと上に上がったかっこいい鼻ですが、その分鼻の穴が縦長で見えやすいのも要因かと思います。 外で会ったときに出ていたのでこっそり出ている事を伝えると 「え??ほんと??ありがとう!」 といって鼻の中に押し込みました。 その後、当然ですが呼吸と同時にピロン!!とまた出てきたのです。 「だめだ、そいつは頑固で出たがりだよ」と伝えると 「わ!!、だめだ、ちょっと抜いてくるわ!!」 とハンカチで顔を押さえて化粧室へ入っていきました。 2度3度伝えるというのは意識付けにはもってこいだと思います。 ですが、私の友人は鼻が弱いのかよく鼻毛が伸びるそうで 「これからも鼻毛の事は遠慮せず言って欲しい」といってくれているので気が楽ですが、そうでなければなかなか言いにくいですよね・・。

2回目

041
鼻毛パワーを信じてよ
どんなタイプとかは関係ありません。 どんなタイプでもすごいパワーがあるのです。 貴女が信じないのならそれでも構いませんが 御友人のパワーを落とすようなことだけはなさいますな。 貴女は信じないでしょうがよろよろしていても1本だけが長いのなら その1本が一番パワーを持っている可能性があります。 決して抜いてはなりませぬ。

言えるあなたは素晴らしい

041
どな
出てる人いますよね~。私は言えませんが・・・ 夫とこのトピを読んでふたりでお腹がよじれるほど笑わせていただきました。 さて本題ですが・・・ありがと、と言うということは鼻毛が出ていることは良しと思ってないんでしょうね。 でははっきりと「鼻毛が出てるよ~。ちゃんとお手入れしてみたら?」と鼻毛カッターをプレゼントする。 気にしているのは本人じゃなくあなたなので、それくらいの出費は文句言わずに出してあげてみては? しかし・・・駄トピではないんですよね。はい。 とにもかくにも主婦同士でこういうことが言えるっていう仲はあまりありませんよ。 素晴らしいですね~。

切るということを知らないかも?

041
たま。
だって 鼻毛だって自然に抜けますから 長めのが抜けてまた伸びるまでそのままになってるだけなのかも。 一緒に 買い物にでも出て 鼻毛用のはさみと ひげそり用のカミソリ 一緒に探してあげたらどうですか? もしくは 何かの折に プレゼントしたら? 使ってみて♪って。 「出てる」ことを指摘して「押し込むところを見せられる」仲だから それくらい 大丈夫なのでは。 も~せっかくの美人が 台無しだよ~って言ってあげたら いいじゃないですか。 うちの夫なんて 鼻毛指摘したら 引っこ抜くもんで・・・。 おかげで 鼻の中に「できもの」ができて 真っ赤なお鼻のおじさんになったことあります。 鼻毛は 抜くものではなくて切るものだと 結婚以来ずっと教え続けてます。 彼のは ものすごく剛毛で長毛です。あんなの抜いたら 毛穴がおっきそう・・。

はじめちゃん

😀
レレレのレ
今度会った時に 「バカボンのパパ、鼻毛がこにゃにゃちは」と言ってみましょう。 お友達が 「これでいいのだ」と返してくれたりなんかしたら 「レレレのレ?」ととぼけましょう。  なんちゃって

私は駄目かも

041
紀州犬
ごめんなさい。 私はどんなに性格が良く好きな人でも、会う度に鼻毛が出てたら幻滅し今後会うことを 控えるかもしれません。 知人の女性に顎に5cmぐらいの髭の生えてる人がいますがやっぱりあまりいい気はしませんね。 そういう女性は朝顔を洗う時やメイクをする時にチェックしないのでしょうか? それとも、それが当たり前になっていて気にしないんでしょうか? 面倒でも剃るなり抜くなりして欲しいです。 要するに、「本人が気にしてないんならいいじゃない?」問題よりも、会う相手へのマナーも 出来ないほど周囲が見えておらず無神経な人は苦手ということです。 堅苦しいと指摘されてもこの価値観ばっかりは譲れませんね。

トピ主様、真剣なのにすいません。

041
吉本兄弟
トピを読んでいたら、私の頭の中で トピ主さんの役=さんまさん 友人さんの役=かんぺいちゃん で変換されちゃいました。 真面目トピなのにすいません。 でも四年って長いですね。

声だして笑いました

🐤
ポニョ
すごいですね。 いっそ「ちゃん」はつけずに「鼻毛」って呼んでもいいと思います。 仲良しとの事なので、かわいい鼻毛用ハサミでもプレゼントしてはいかがでしょう。 あるいは、もうこの際、トピ主様直々に切ってあげては。

😨
>鼻毛は個性説反対様…『ご主人が鼻毛フェチなのでは。』 そうなんでしょうか。もし私の夫がそうだとしても、私はそれに応じる事が出来ません。 でももし彼女がご主人の為に伸ばしているなら、私のしようとしている事は余計なお世話ですね。 >にゃお様…『幸運の鼻毛と思って伸ばしているのかもしれません。』『はさみを渡して目の前で切らせるなんて』 鼻毛パワーを信じてよ様と同じご意見ですね。 鼻毛に幸運を呼ぶパワーがあるなんて、私は聞いた事がありませんでしたが、 あまりにも皆さんのご意見がそっち方向なので、考えさせられます。 ハサミを渡すのは止めます。彼女がわざと伸ばしていないにせよ、酷すぎますね。 ご忠告ほんとにありがとうございます。彼女に嫌われる所でした。 >いつも心に梅干しを様…『もしかしたら鼻毛ちゃんは、切ると濃くなる、剃ると濃くなるという迷信に囚われていませんか?』 そうかも知れません。だからなるべく回数を減らしたいのかも。 だとしたら気持ち解ります。でも私は、濃くなったって おばあさんになるまで切ればいいのにと思います。 それを彼女に言ってもいいでしょうか。

😨
>ぺた様…『私の友人は、これからも鼻毛の事は遠慮せず言って欲しいと言ってくれている』 なんだか打てば響くお友達で羨ましいです。 私の鼻毛ちゃんもほかの事では打てば響くんですが、鼻毛に関してだけはダメです。 やっぱり何かポリシーがあって伸ばしているのかも知れませんね。 >鼻毛パワーを信じてよ様…『御友人のパワーを落とすようなことだけはなさいますな。』 2度目のレスをありがとうございます。 実は1度目のレスを頂いた時、駄トピと思われているような気がしていました。 でも違うのですね?ほんとにパワーがあるのですね? 申し訳ないのですが私には解りません。 鼻毛パワーを信じてよ様のご意見に近いかたが沢山いらして、驚きと共に少しだけ理解しようとする気持ちが出てきました。 >どな様…『鼻毛カッターをプレゼント』 使ってくれるなら、彼女へのプレゼント代に糸目はつけません。彼女にはお土産などたくさん貰っています。 今日自分の分を買いに行ってきます。そして、すごく良かったよ~、同じの使おうと渡す事にします。 良いアイデアをありがとうございました。

😨
>たま。様…『切るという事を知らないのかも』『もう~せっかくの美人が台無しだよ~って言ってあげたら』 彼女の鼻からは常に10本くらい出ています。それが時々(年に2回くらい)全てが見えなくなっています。 そして月日の経過と共に、会うたびに0.5ミリずつ伸びて行く感じです。 全てが3ミリずつ出た感じの所で成長が止まります。 (その頃、いつもの1本だけは6~7ミリになっています。出た部分だけでです。) 「美人なのに勿体無い」と何度か言いました。彼女はそれを褒め言葉と受け取る所があります。超天然です。 >レレレのレ…『バカボンのパパ、鼻毛がこにゃにゃちは、と言ってみましょう。』 肩の力が抜けました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧