本文へ

高身長は良いことがない

レス62
(トピ主 0
🙂
話題
私は中1の女で身長が167cmあります。これがみんなより高いか低いかはわかりませんが、一応学級で2番目ぐらいに身長が高いです。小学校のときもそんな感じでした。最初は高身長は良いと思ってたけど、廊下歩いてたら「あれ??身長高、、先生かと思ったわ」とか「あいつカマキリみたい」とか言ってきます。 唯一の友達にはナナフシとも言われました。誤魔化してたけど結構うざいです。調べたら結構きもかったです お姉ちゃん(大学1年生)より高いことが判明しました。「お前は高すぎる」と言われました。 身長が高いと服の丈や大きさが一年で短くなるし、ほんとうに不便です。 みんなと並んでたら目立つし、他にも同じぐらいの身長の人2人ぐらい居るのにカマキリは私だけです。 いつも気にしてないふりをしてますが、カマキリカマキリ言われてもう4年ぐらいです、私は手も長いので本当にナナフシです。先生にも茶化されます。腹立ちます。うざいです 「背高くていいね」って言われますが、お世辞のような、よくわかんなくてもうほんと嫌です。 高身長で得することってあるんですか?

ランキング

レス

みんな同じこと書くかもしれませんが

🙂
なす
いやいや、167cmなら この先は結果オーライの背丈だと思いますよ。まだ中1なら 実際男子などはあなたよりも低い子が多いと思う。でも彼らも高校生になったらグングン伸びていき 1年で30cmくらい高くなることもあるし、男子たちは場合によっちゃ二十歳過ぎても背が伸びるんです。 あなたは女の子だから 今背が高いけれど、いずれ近いうち伸びるのが止まります。特に生理が来ると女の子はその先あまり伸びない傾向にあります。他の女の子たちもこの先3年間で少しずつ伸びていくと思うし、日本人の平均からすると背が高い方になると思うけれど、世界から見ると そうでもなく 「ちょうどいい感じ」の背丈、みんならいいなと思う背丈で終わると思いますよ。運動部でも入ってなるべくあまり太り過ぎないように注意だけして、でも まだ若いんだしそんなにガリガリになる必要なんてない。あなたが17歳になったら それ以降は モテる人生だろうし、周りの女の子の友達たちは 背が高くていいなと羨ましがかれると思う。だから全然心配することないし自信を持ってください。

良い事ありますよ

😉
170cm
そんな事言ってくるやつの言葉など戯言です。 鼻で笑ってやりましょう。 私は170cmありますが、この身長を嫌だと思ったことはありません。 高身長が嫌だと猫背になっている人がいますがとても残念です。痩せすぎも太り過ぎもダメ。適度に筋肉を付けて背筋をスッと伸ばして姿勢良く過ごして下さい。凄く素敵でスタイルが良く見えます。身長高い方が綺麗に見えますよ。 中1との事で、まだ身体が出来上がってませんね。今は健康的に過ごす事を大切にすればよろしいかと。 勿論、不便なこともありますね。とはいえ私が感じる不便は服と靴くらいです。 私も腕長めです。普通サイズの服だと合わない。かと言って大きいサイズでも袖丈が短めになるなど。 でも最近はトールサイズも増えていますし、ファッションも色々な選択肢があるので、最近の若い子が羨ましいです。(私は40代です) 私は膝に障がいがあり、そのせいで履けませんが、可能ならヒールを履きたいくらいです。 ちなみに「服と靴に関しては標準サイズが1番いい」と、152cmの友達と笑い合いました笑 スポーツされているのであれば、高身長は有利になる事も多いですね。 私はスポーツができず(膝に障がいがあります)、でも部活にはよく誘われました。見た目で分からないので笑 障がい以前に身長高いだけで運動神経が良いわけでもないのになと苦笑してました。 ですが、当時の私の想像もつかない縁があり、とあるスポーツを始めたら、この身長がとても役立っています。 嫌な言葉っていうのは、心に嫌〜なしみを作りますね。私にも経験あります。 でもどうかそればかりに囚われてしまわないで。 物事は見方一つで大きく変わるものです。 背筋を伸ばして笑顔で過ごして下さい。

もう止まれーと念じていますが…

🎶
長い春休み
幼少の頃から、同じ歳の友達より頭1つ分、背の低い子とは頭2、3個分飛び出ていました。 私は中1で165cmで、高1の時に170cm。 そのままでいたかったけど、毎年徐々に伸び続けました。 学校の身体測定なので多少長い短いがあると思うのですが デジタルで数値が出る身長計だったので、ほぼ誤差はないでしょう。 大学生になり、もう止まっただろう…と毎年健康診断に行くものの やはり数センチ伸び続け、大学2年の今174センチあります。 もう止まってくれー!と叫んでしまいました。 両親は、ずば抜けて大きくありません。父は175cm 母は163cm 兄は188cm 姉は165cm 妹は167cm。こんな感じです。 カマキリやナナフシだなんて言われたことありません。 もしかして、トピ主さんは、胴長ですか? 制服のスカートを履く位置を高くしてみてください。 足が長く見えるようになりますよ。丈を短くして履くのではなく 規定通りの寸法の長さで、ウエストの位置を高くするのです。 強いて言えば、肋骨ギリギリまで上げる。 セーラー服やブレザーの上着で覆ってください。 あと、猫背になっていませんか? それも治せます。 髪型も、セミロングかロングにしてみてはどうですか? ショートじゃなかったらごめんなさい。 背が高くて得したこと? 得かわからないですが、人混みの中にいてもすぐに見つけてもらえます 大好きなアーティストの握手会の時「いつも来てくれてありがとう。すぐわかったよ」と覚えてくれていたこと。 私は、芸能界に興味がないので全て断っていますが 色々な芸能事務所から声をかけられます。 高校の時、下校時に声をかけられて即答でお断りをしたら、制服で学校がわかってしまい 待ち伏せをされたことがあり、先生たちがスカウトマンに強く抗議をしてくれました。 そんな感じです。

どんな服でも似合う

🙂
どらこ
173センチの50半ばのおばさんですか、足が長いのはうらやましがられます。 どんな服でも格好よく着こなせますよ。 満員電車では、周りの人より上の空気が吸えます。 痴漢にあいません。 背の高さが、会話のきっかけになったりするので人と話がしやすい。 背の高い人が自然と集まってくるので、自分が身長高いことを意識したことないです。

私の同級生にもいました

🙂
てぃあら
ナナフシて言われてた子。 背の高い子は何人もいるのにその子だけなんて言うか腕もダラーンてしててアンガールズっぽかった。 多分意識の持ちようで他の子は指先まで気を使ってた感じで綺麗でしたよ。 投げやりにならずポーズのひとつひとつを大切にしてみては? 猫背とかだと問題外だけど身長高くてギスギス痩せてなくて姿勢のいい人は美しいです。

太りにくい(正確には見えづらいかも)

🙂
もうオッサン
太っている高身長の女性は殆ど見た事がない。 男性も傾向は一緒だと思う。

つまり

🙂
わーまま
手足が長くて、ほっそりしている その年齢なら、もう少し伸びるかな? 確かに 日本人女性の平均は158センチくらいだから、大きいけれど 令和の時代もそんな事を言うなんて信じられないくらいです 私は、164センチ これくらいだと困ることは何もないですが 本音もう少し伸びたかった 167センチくらいから色々あるかも 知人や親せきにそれくらいの女性がいるんですけど でかいから嫌、からかわれるって言います でも背が高いと、いろいろ便利です 洋服は海外ブランドを利用してはどうでしょう ZARAとかその辺のファストアイテム 日本のメーカーも高身長向けがありますから 最近はユニセックスが多くあるので丈の問題はクリアできそう あと、中高生くらいがその辺の悩みのピークです これはもう、背が高くても小さくても みな悩むものなので おとなになれば、それがいかに些細な事である事がわかります

本を読む。

🙂
トップモデルの富永愛さんをご存知ですか? この方の自伝的著者を読んでみてはどうでしょう。 子どもの頃は トピ主と同じ悩みを持っていたそうです。 図書館にもありますから、 おススメします。 私は、40代女性で175㎝あります。

へえ、細いんだね

041
リラ
へえ、カマキリ&ナナフシなら細いのは確定やね。 カマキリっていいよなあ。 顔小さくて顎がシュッとしてて、 胴細くて短くて下半身長ーい後脚長ーい。 ええやんモデル体型やん。 ナナフシはずんどうで足短めだけど(いや、でも長いよな)、多数決でカマキリ決定。おめでとう。 あのな、若い時は170だった(今はなんか病気とかして3センチほど縮んだ)55歳から言わせてもらうとな、 姿勢が命。 背が高いと友人や母親と話す時に斜め下向くでしょ?で、別に背をかがめようとかしなくても何となく猫背っぽくなりやすいのよ。身長低めの女子って上向いて話すからか大体が姿勢良くない?背筋ピンと伸びてて。イカす。 うちの娘は大学生で152だけど(他の家族は皆長身なので「なんで私だけ低い!」って怒ってる)、本人特に意識してなくても姿勢凄くいいわよ。私よく褒めるわ。自分が姿勢良くないから。 背が高くてモデル体型の子が姿勢が良くて歩く姿が正しくカッコよかったら、そりゃあ凄いわよ。 誰が何言おうが平気よ。

高身長の方が良さそうですけどね。

🙂
匿名
裾上げしなくていいんじゃないでしょうか。 ……身長150しかないおばちゃんなので、想像でしか言えませんけど。 裾あげしなくていい。 ワイドパンツ系が似合う。 長いスカート履ける。 ロングコートもバッチリ。 比較的新しい賃貸のキッチンだと、身長高めの人は使いやすいと思います。 (逆に言うと、古い家だと頭は打つし、台所も低くて使いづらいでしょう…。) あとは交通機関で、つり革に届く。 飛行機の収納スペースに自分で荷物を収納できる。 人混みの時も、色々と楽だと思いますよ。 (低身長だと埋もれるので、見えないし移動しづらいし。) カマキリとかナナフシに例えられるなら、細くモデル体形の方なのでしょう。 いろいろな服が着こなせると思いますよ。 ドレス系を着る機会があるのなら、身長は高いほうが本当に映えます。 低身長のおばちゃんからすれば、高身長のほうがキレイでいいんじゃないかなと思いますが、ないものねだりかな……。

大人になったら、海外で暮らす

🐱
たま
オランダで暮らしましょう。高身長の国なので、あなたなんて可愛いもんです。  他にも、高身長の国はあちこちあります。  外国語を勉強して、日本を脱出する計画を立てましょう。  スラっとした素敵な彼を見つけて、人生バラ色です。

中1なんて周りも子供だから目立つだけ。大人になれば普通だよ。

🙂
へーきへーき。
トピ主さんは成長期が早く来ただけ。 しかも中1なんて、周りに地元の人しか居ないでしょ。 高校や大学になれば、他市や他県から同じ学校に通いにくるのよ。 その頃になれば部活やサークルで自分が県外に行く事もあるし、大学以降になったら外国人も一緒に居たりするから、トピ主くらいの身長が大して目立つことないよ。 低いと思われることはないだろうけど特別どうこうとか高すぎるなんてことは全くない。 高身長で悩んでるなんてトピだから180超えかとおもっちゃった。

ありますよ!

🙂
きっく
はじめまして♫ きっと成長が早かったのかもしれませんね 沢山いいことあります。 自分の知ってる範囲でお答えしますが 私は男性なのであまり心に響かなかったらごめんなさい。 以前167㎝の人166㎝の人とお付き合いしたことあります。 150㎝の人ともお付き合いした事あります。 食事をして同じ量食べてたとして、身長が低いの人の方が太りやすいと思います。 洋服も身長が低いの人より綺麗に着こなせます。ワンピースなども身長が低いと長すぎちゃったりして上手く着こなせないとかの悩みもあるようです。 人さんがもしスポーツなさってるのなら、身長高い方がどのスポーツでも有利です。バレー、バスケ、サッカー、ソフトボール、バトミントン どれでも有利です。 多分身長が低い人、高身長比較したらメリットの方が多いと思います。 そして167㎝だと大きく見てごく普通の範囲の身長です。 そんなに悩む事もないですよ♫ 私ももっと大きくなりたい、もっとイケメンに生まれたかった、もっとカッコいい名前がよかった、もっとイケボに生まれたかった。 でも与えられた自分を受け入れる心を作るしかないんです。 167㎝全然普通の範囲ですし、これからもなんで私だけとか思う事もきっとあるでしょう、上手く自分自身と付き合える心が大切だなって私自身は思いながら生きてます♫

逆に

🙂
ピノ
損することが思いつかない。 身長176cmです。 ヒールをはくと余裕で180cmを余裕でこえます。 生まれてこの方、身長で苦労したことはありません。 高身長でよかったと思ったことしかない。 むしろ高身長で嫌なことってなんだろう。思いつかない。 167cmっていうほど高身長ではないし、中途半端な身長だから損することがあるのでは? 虫に喩えられたことなどもちろんないし、虫に喩えられるのは身長関係なくただただ失礼ですよね。そういう人ってネタが身長でなくてもなにかしらで言ってくるのでは? たまたま身長なだけで。 単に嫌がらせしたくて身長をダシにしているだけでは? 身長ありきの話ではないので論点のすり替えに感じます。 ただ、誰がなにを言おうとトピ主さんは高身長は嫌なんだろうし、聞いても意味はないのでは? だって、私が高身長で損など一切ない、いいことばかりだよとレスをつけたところで、「そうだよね! 私もそう思う!」とはならんでしょ? 私は身長や容姿は褒められたことしかないので嫌だと思ったことはありません。 あなたは嫌なことばかり言われているから嫌なのでは? これはもう環境と意識を変えないことには考えを変えることは難しいのでは? 少なくとも、身長が低いと頭身の問題でスタイルがいいというのは絶対に実現不可能ですし、可愛い服も綺麗な服も完璧に着こなせるのは高身長なので女性で高身長は楽しさしかないですよ。 海外のジーンズも丈直しいらないし、なんなら股下長いので丈が足りないまである。 背が低くてパンツの丈直しをするとシルエット崩れるし、いいことはないと思います。 可愛くて守ってあげたくなるとも言われますしね。

50代女性ですが…

🙂
まるころりん
私たちが学生の時に、トピ主さんのような悩みを持った人がいましたねー。あの頃の背が高いモデルや女優さんたちも似たようなことをおっしゃってた………まさか、令和の今もそんな悩みを持った女性がいるとは。 在欧ですが、167だと普通、です。義姉たちは180と172ほど、夫は192cmの長身一家なので(義父母も高かったらしいですが他界しています。)すが、やはり娘や息子も170と178。私は162cm。 夫と出かける際は必ず5から7cmのソールが入ったものを履きます。慣れましたけれどね。 一度新宿駅でものすごい人集りの中で夫を見つけるのは大変簡単でした! 今、そのひとときは嫌なことのオンパレードで、それでこちらに愚痴られたのでしょうが、きっと今後の人生の中で自分の身体に満足いく時が来ると思います。 多分、トピ主さんは、身長が高いことがどうというわけではなく、自己肯定力が低いのかな?そう思います。一時期のことだと割り切る、そして、自分に自信を持って過ごすことが大事かと思います。 身長が高いこと、低いこと、顔が大きい、小さい、…身体的悩みやコンプレックスを持つ人は多数です。 でも、それを逆に自分のセルフポイントにしてみては? こちらに住むアジア人の人々は身長が欧州人に比べて低いことをコンプレックスに持っている人がいますが、それでもあらゆる方面で活躍しています。何か自分に自信があることを持つと、そんな問題は大した問題ではなくなるのですよ。 人さんにとって、これから素晴らしい人生を謳歌されることを願っています。

羨ましいしかない!

😍
ルンルン
韓流の人気女優さんて高身長が多いんですよ! そしてなにより、低身長って5キロ太ったら5キロ分ちゃんと太って見える!(笑) けど、高身長だと5キロ増えたところでそこまでわからない! デニムがクシュってならないし、ロングヘアがよく似合うし悪いところがない! 私自身はチビで困ることはそんなにないけれど でも、やっぱり高身長のほうが同じファッションでも綺麗に着こなせるから羨ましい! 中学生でしょ?みなさんが仰るようにまずは姿勢を意識してきれいにしてみましょうよ そして、女優なりモデルになって見返しましょう!悪く言ってくるやつほど、擦り寄ってきそうじゃん。そうなったら、ガツーンっとやってやりましょ! 将来が楽しみですね〜! もう一度言わせて下さい。 羨ましい〜!

細いんですね!

041
いいことあるよ!
すらっと細いなんて羨ましい〜 私はトピ主さんのお母さん世代で 165センチですが、 良いことは 満員電車ですっぽり埋もれる事がない 高いところの物も取れる ズボンは切らずにはける 服はそのまま着れる 私は小さい友達が多いのですが お洋服とかお直しにお金かかって 大変そうですよ。 わたしはぽっちゃりなので恩恵ないですが トピ主さんはスラッとしててめちゃくちゃかっこいいじゃないですか! カマキリみたいに、背中がまるまってるのでは?シャキッと背中をのばしてれぱ スーパーモデルみたいになりますよ! 高校生の姪っ子は170ぐらいありますが、 立ち姿が素敵なので、本当にモデルさんみたいですよ。 でも、トピ主さんがすらっとスタイルいいから嫉妬でカマキリとか言ってくるのでは? 今の時代だと、トピ主さんぐらいの学生の子は電車乗ってたら沢山見かけますよ。 皆背が高くなってますよね。 皆スタイルもいいからおデブおばちゃんは 羨ましいです。 うちの大学生娘も165ぐらいです。 息子が高校生なのに170なくて、 こちらはなんで伸びないんだろうと悩みのタネです。

何を仰る!

🙂
隣の芝生
羨ましいです。 通勤ラッシュ、身長154センチの私は人に埋もれます。姿勢や向きを誤ると息するのも一苦労。痴漢どころか、生命の危機に晒されます。コロナありがとう!と思った時期も終わり、再び命を懸けた戦いが始まります。 背の高い人にはこんな苦労はないでしょう。 ついでに、やっぱりスタイルが良くて羨ましいです。 モデルさんの大半は背が高くて、それは世の女性が憧れるからですよね? ちなみに、背後に立ったおじさんの溜息に全身を包まれたこともあります。 想像してくださいよ。おじさんの吐息を頭から浴びる気持ち。即座に帰りたくなりましたもん。マジ、勘弁してほしい… いっそ、クワガタでもカブトムシでもなれるもんならなりたいです。泣

何一ついいことなかった

🙂
高身長女やめたい
アラフォー170超えおばさんです。中一の時は主さんと同じ167センチでした 私は高身長で良かったと思ったことはひとつもないですね。嫌なことしかないや。平均身長以下が良かったです。 背が高いとカッコイイ系やきれいめな服は着れるかもしれませんが、可愛い系ロリ系が似合わなさ過ぎてそれが辛かったです。 わたしはロリータ系とか、フリフリした可愛い系だけが好みなので。 頭が大きくなければ、身長に関係なくカッコイイ系もきれいめも着こなせるのだから、可愛い系もOKで選択肢が多い平均身長以下の方がお得に決まってます。 ヒールある靴を堂々と履けないのも辛いです。 普通にしていても背のせいで威圧感与えてしまい、怖がられる事もよくあります。 服は裾がツンツルテンになるし。 裾上げはできても、裾を伸ばすことはできません。 勝手に目立ってしまうのが何より嫌でした。目立ちたくないから。風景に溶け込んで"認識されない何か"におさまりたいから。 背が高いのっていいことだよ!って言ってる人はどんな世界が見えてるんですかね?現時点で15レスついてますけど、どれ見ても少しもピンとこないし、納得できるコメントはひとつもありません。全てが根拠の無い気休めや綺麗事にしか聞こえず。 これは私じゃなくて、主さんに届けばいい話なんですけど。 海外に行けって気軽に言う人必ずいますが、海外に行く気がないから困ってるわけで… 誰しもがそれぞれ自分なりの地獄を抱えて生きてるのに、高身長の地獄だけなかなか理解されないのは何故だろう…とこのトピからも感じました。

美人なら

😍
夢はパリコレでした
美人さんなら是非モデルに! 高身長でスタイルが良い美人さんなら 引っ張りだこです。 原宿あたりをウロウロ歩いていると そこそこ美人の私でも 若い時は芸能プロダクションからスカウトがきました! 是非モデルに!

その中学

🙂
ささ
その中学には居ないのかもしれないが、そのくらいの身長は日本中にザラに居るし、世界ならもっといる。 昔より平均も上がってるので、この先の大人になるときの服飾とかも貴方側に近づいてくるよ。 身長低い人のほうが、大人になってから選択肢がなくて大変になるケースが多い。

素敵ですよ

🙂
はな
私自身は153センチしかなく、ずっとコンプレックスでした。 自分の子どもには同じ思いをさせたくなくて、高身長の夫と結婚しました。 今高校生の娘は168センチ。 小さい頃から睡眠と栄養と運動に気をつけました。本人は前は少し嫌がってましたが、今は背が高くて良かったと言います。すらっとして素敵です。 トピ主さん、今は痩せているのかな? 細い人でも大人になると丸くなるのでまた印象も変わってきますよ。 チビからしたら羨ましいので、自信を持ってね。

絶対に高い方がいい

🙂
お弁当
自分も高いからなんですが、私は高い方がいいと思います。 ちなみに50歳・168cmです。 確かに高い方ではありますが、最近はそんなに高いと思わなくなりました。 同じくらいの身長の人多くないですか? 私が子どものころは多分今より少なくて、何ならクラスの高身長の男子より高くて、見た目もボーイッシュだったので、本当に嫌でした。 私は今でも細いので、ヒョロヒョロだったと思います。 小柄な女子からの「背が高くていいなー!」という逆マウント(?)もありましたし思春期のころは確かにコンプレックスでした。 でもだんだん素直に受け取れるようになり今では「170くらい欲しかったなー」なんて思うようになりました。 洋服を着こなすにしても生活においても高い方がいい。 今はまだ分からないと思いますが、子どもへの遺伝も考えたら本当にそう思います。 うちは息子が183cmで、娘が168cmあります。 本人たちも高身長であることを気に入っています。 子どもが小柄だと親がすごく気にするみたいです。 下の子は高校生ですが、未だに「身長が低いのが…」と嘆いている親御さんはチラホラいます。 日本の一つの中学校の中だけで判断しないで、外に目を向けましょう。 高身長のモデルさんたちが、充分高いのに更にピンヒールを履いて高く見せているのは何故でしょう? 海外から見たら日本人の高身長なんて大したことがないです。 下らないことを言ってくる奴らなんて鼻で笑っていればいいんです。 中には嫉妬から言っている人もいると思います。 整形は出来ても身長を伸ばすことは出来ませんからね。 卑屈にならず身長を活かして、楽しんで欲しいです。

身長といじりは別問題ですが

🙂
そら
まず、トピ主さんが(悪意のある?)いじりをされるのは身長のせいではないです。背が低かったら、太っていたら、天パだったら、それを口実にいじられたと思います。 結局はご自身のキャラと人間関係の問題です。 さて、「背が高い女性が得をするか?」と聞かれたら「人による。ケースバイケース」が答えです。 背が高いことにメリットがある仕事をしたいなら得になるでしょう。 背が高い女性が好みの男性をトピ主さんが好きになれば得になるでしょう。 それと、一般的に女性は中高生で背が伸びるのが止まりますので、服のサイズが合わなくて困るのもあと数年です。そこは心配ないです。 それからこれはオマケですが。男女関係なく、自分の容姿にコンプレックスを持ちすぎると「面倒くさい性格の大人」になります。面倒くさい性格で得をすることはないので、トピ主さんも変にコンプレックスを拗らせないよう気を付けてくださいね。

ファッションモデルは高身長

🙂
元アパレル
最近では普通~身長が低いモデルさん、ぼっちゃりのモデルさんもいらっしゃいますが、 それは身長が低い人向け、ぽっちゃりさん向けの提案で必要とされているだけです。 いわゆる最新ファッション(最先端の流行)をデザイナーが発表するときは、洋服をカッコよく着こなせる高身長のモデルさんが必要とされます。 やっぱり服が綺麗に見えるんですよね。 身長が低い人はコーデのバランスを取るのが難しいし、なかなか美しく着こなせません。 ファッションの世界では高身長はメリットですよ。

デブでないなら、メリットだらけ

🙂
らいら
背が高くて手足が長い、 ついでに腰の位置が高いなら、 大人のファッションの着こなしには、苦労しないと思います。 中、高の制服時代は、ちょっと辛いかもしれませんが。 格闘技や球技は嫌いですか? 高さと長さはかなりのアドバンテージです。 ピアノなども、腕が長いのは有利かと。

私も170cmあります

😉
あみ
カマキリだと?!笑 大丈夫です。心配いりませんよ。 大学生くらいから身長が高くて脚が長いモデルのような女の子がモテます。 放っておきましょう。 当方身長170cmの27歳女子です。 実際背の高い私がいいます。 大丈夫 大丈夫 大丈夫です。ぜっったいに大丈夫です。 身長を生かしたアルバイト、モデルやコンパニオンなど、華やかなお仕事も沢山あります。 あなたが今どんなに辛くても、自分の体型を誇れる日が必ず訪れます。 ぜひお願いですから、胸を張って下さい。猫背はカッコ悪いです。堂々とジーンズを履いたり、ミニスカートを履いたり、オシャレを楽しんでください! いいですか!あなたはどんな服だって似合うのですよ!試着しなくてもなんだって似合います。本当です。 あなたを少しでも勇気づけられたら幸いです。

姿勢よくしていよう

🙂
あなたのおばあさん世代、60代です。 164㎝ですが、私の世代では大きい方でした。 でも、70代の姉は170を超えているので、自分ではそんなに大きいとは思っていませんでした。私の中学時代は、私もやはり背の順で並ぶと、トピ主さんと同じようにクラスで後ろから二番目くらいでした。 身長が高くても、低くても、得することと損することがあると思います。 私はカマキリもナナフシも好きですが、そういうことではないですよね。 自分の責任範囲外の、身長だの国籍だの性別だのについて、けなされるのはもちろん褒められるのだってごめんこうむりたいところです。 ただ、どこに行っても何か言う人はいます。流すしかない、と悟りが開けるときが、きっと来ます。 今何か言われてそれがいやだったら、真顔で、はっきり、きっぱりと「やめて」と言いましょう。先生にだって同じことです。遠慮してはいけません。「そういうことを言われるのはいやです」と真面目に言いましょう。 背の低い人は、おそらくこれからもっと小さくなることはありませんが、背の高い女性は、20歳を過ぎてもまだ伸びることがあります。私の姉も、そして私の娘もそうでした。 トピ主さんは伸びるのが早めだったのかもしれませんが、あと5、6年たったら、追いついてくる女性が周囲に多くなっていると思います。 娘は175㎝あります。ヒールも履きますし、伴侶もいます。親からみても、わりとかっこいいです。 身長が高くても、姿勢をよくして胸をはっていてください。気弱で肩身の狭そうな様子の人ならからかってもいい、と思ってしまう考えの浅い人たちが世の中にはいます。どんな人だって、いやなことを言われていい理由なんかないのですが、トピ主さん自身の気持をまっすぐにしておくためにも、姿勢をよく、ね。

皆さんのコンプレックスを刺激

🙂
高い方がいいと低いわたしは思います。低くて得したことないです。名実ともに下に見られる笑 自信もって!わたしはあなたが羨ましい~~~ 嫉妬してなんやかんや言う人はいるでしょうが、主さんにはどうしようもないじゃないですか?分けてあげるわけにもいかないですし。 何かが突出しているとそりゃーもう、そういうのは付いて回ります。わたしは身長ではありませんでしたが、他で…皆の成長が止まる頃にはそこまで目立たないかもしれませんし? そういうものに負けて腐るのは本当に勿体ないです。元気に、健やかに、身長に限らず伸びるものは全部伸ばしていきましょー!

なにもない

🙂
まきこ
奇しくも、私は167センチで、30年間ほど生きています。 その人生経験をもとに言うと、167センチは可も不可もない大きさです。 良いことなんて特にない、でも、悪いことも特にない。 どのくらいを丁度いいと感じるかは人それぞれだろうけど、 私は167センチくらいが丁度いいと思っています。 >高身長で得することってあるんですか? 先にも書いたけど、167センチ程度なら得はないです。(損もないけど) 主はまだ中一なんだから、今のまま成長が止まるって、ほぼないでしょう? 高身長をウリにする、高身長で得をするのは、175センチ以上とかだと思います。 >「背高くていいね」って言われますが、お世辞のような、 極々稀に、本気でうらやましがって言っている人もいますが、 大抵は、お世辞というか・・・あまり深く考えずに言ってると思います。 だから、何言われても、あまり真に受けない方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧