本文へ

身長気にしないのってヘン?

レス11
(トピ主 0
🐶
151cm
話題
私は男性の身長を全く気にしません。ギネスブックに載ってるような世界一低い男性や世界一高い男性も良いなぁって思います。

よく高身長の男性が「男は背が高い方が良い」と言いますが、私が「小柄な男性も良いよ」って言うと反発されます。

私って変わってますか?私みたいな方いらっしゃいますか? あと、私の身長の事についてあれこれ言われるのは良いけど、人が他人の身長をけなすのは聞いてて良い気持ちがしません。心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

変じゃない

041
160センチ
つい最近身長の低い男性に対する批判的なトピをみて不愉快だったので、 つい出てきました。 トピ主さんと同じ感覚です。 というか、多分私の場合は、夫も背が同じくらいなので余計身内を悪く言われる 感覚のせいかもしれません。 だって、うまれつきですし。 「あの人背が低くて格好悪いよね」 は 「あの人くせ毛で、可哀そうだよね」 「あの人の肌アトピーで、気持ち悪いよね」 等と似たような感じで、生まれもってどうにも改善できない個性をけなすことですよね。 たとえ心でそれを思ったとしても口に出す人間は心の貧しい人だと思いますね。 トピ主さんは変じゃないですよ。 むしろ受け皿が広い分、いろんな人と親しくなれるチャンスがあると思います。 私の主人は背の低い男ですが、30歳で2児の父親をキチンとこなし、 まじめに働いて一戸建ても建ててくれて、休みにはご飯を作ってくれたり 家族サービスも怠らない、愚痴の少ない人ですよ。 これは男性だけでなく女性にも言えること。 見た目だけで生きていけるわけじゃない。人間性が一番です。

ヘンじゃないです

🐶
ワンだほ
本人にはどうにもならないような、 身体的なことをどうこう言うべきではないと私は思います まぁ、そうは言っても好みっていろいろありますからねぇ。。。 「背が高い人が好き」とかって言うくらいは別にいいのかな 私的には身長なんて、かなりどうでもいい問題ですけどね もっと大事なことはいっぱいあると思います

ヘン

燦燦
身長を気にしないのはヘンではないけど、「気にしないのはヘン?」 と聞くことがヘン。 “身長をけなす” と言っても、身長なんて低い~高いしかないのに、けなすも何ないでしょ。 人一倍、身長のこと、気になるみたいですね。 低かろうが高かろうが、いいじゃない!

私は全く気にしないです

041
匿名
が、背が低い男性からは「…でっかいね」等言われ逆に敬遠されてる気がします。(168cm、ヒール等履くと特に) 夫はたまたま私と同じ身長です。でも、低くても全然関係なかったと思います。

変じゃないです

041
らん
私は異性の好きなタイプが長身に限るので、自分の交際相手として見る場合のみ気にしますが、絶対に口に出しませんし、他の人が低くても高くても何でも良いです。 きっと、トピ主さんが「これだけは無理」と交際相手に思っている事は私にとってはプラスイメージな事もあるでしょう。 それと、身長に限らずに特に外見に対して(身体的に努力だけではどうにもならない部分)嫌な事を言う人は皆、嫌だと思います。

当方167センチ

💋
気になりませんね 背が高い人は 背の高い人の良さ ・・・コンプレックスが少ない分 ひとがいいというか 鷹揚な良さが ありますし 背が低い人も低い人の良さ ・・・コンプレックスをばねに仕事などが意欲的な 魅力的なひとが多い 結局は与えられた条件ではなく ひととなり ですよね

変ではないけど

041
こぶ
他人の好みに口を出すことはないでしょう、と思います。 あなたが身長が気にならないのと同じくらい自然に、他の誰かさんは高身長や低身長に萌えるのです。 それだけ。 トピ主さんが聞いていて嫌なポイントは、身長だけですか? 単に自分の好みはああだこうだと言い合っているだけなら、私はどんな内容でも特に引っかかりませんけど。 嫌になるとすれば、トピ主さんと同様、何であれ他人がけなされているのを聞くことですね。 特に、顔立ちや身長など努力ではどうにもならないことについては。 また、負の方向への「○○な人は絶対××だ」という決め付けに思い込み以外の根拠が見出せない場合も、気分が悪くなります。 それから、自分と違う好みの人を「信じられない」などと丸ごと拒否してしまう態度。 これらは身長に限った話ではないのですが・・・ トピ主さんが特に身長についての話題で引っかかるのだとすれば、トピ主さん自身「気にしない」と言いながら、実は人一倍気になっているのではないでしょうか。

気にしません

041
ねこ
身長とかどうでもいいです。 結婚相談所に登録していて婚活をしていました。 仲人さんは、この人は身長が180cmで云々言われてましたが、「へ~」としか思えませんでした。私はあくまで結婚を前提だったので、家族になるのに身長って必要か!?って思ってました。でも背の高い男性はやはり多くの申し込みが来ていたみたいです。 背が高い人はカッコイイし、背の低い人は目線が近くて安心感があると私は思います。魅力はそれぞれですしね。 きっと反発する男性は身長しかアピールするところがないんでしょう。

男ですが

041
テキトー男
私も気にしません。 私自身背の高い方ではないので、モデルさんのような長身女性は素敵だと思いますし、逆に背の低い女性も可愛らしく感じます。 男からの意見では、きっと参考にならなかったですね。失礼しました。

逆です、トピ主さんはとても心が広いです。

🐤
sss
逆ですよ。身長を気にする人の方が心が狭いです。 背の低い男性にもいいところはあります。将来の介護の時は 大体、男性の方が年上でしかも女性より早く死ぬってのが多いので、妻が介護の方が圧倒的です。 そうなると、身長が高すぎる男性の方が不利な面もあります。 身長を気にする人もそれなりの理由があるんでしょうが、貴方のようなタイプの方が男性から見ても、女性から見ても好感は持てます。 ただ、背の低い男性が嫌われるのは男性側にも原因があります。 1.思春期に自分より背の高い女性に暴言を吐く(背の高い男性はこれをやらないので 背の高い男性よりこれで意地悪に見られる) 2.ちょっと身長の話をするとすぐ嫌な顔をする(背の低い男性の悪口を言ったんならわかりますが、芸能人の○○さんの身長の話でも 嫌な顔したりするので話するのに気を使う) 背の低い男性が嫌われるのはやはり性格的なものが多いです。現にそれに該当しない背の低い男性は結構モテる人もいたりします。 主さんはどうかそのままでいてください。変わる必要なんてないです。

人それぞれで宜しいかと

🐶
>よく高身長の男性が「男は背が高い方が良い」と言いますが、私が「小柄な男性も良いよ」って言うと反発されます。 その男性は「背が高くって素敵ですね」 そういう感じで自分の事を褒めて欲しかったのでは? 私個人としては身長など些細な事 どうでも良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧