本文へ

元彼が今でも好き

レス8
(トピ主 0
😨
しいな
恋愛
昨日彼氏とお別れしました。

人生で1番大好きな人で、仲も良く上手くいってると思っていました。

彼からは価値観の相違が理由で、友人に戻りたいと言われてしまいました。

まだ別れたばかりなので、復縁したいのですが、今すぐには無理だと分かっています。

数ヶ月後にも気持ちが変わらなかったら復縁したいなと思うのですが、迷惑かなとも思っています。

SNSは見ないようにミュートにしました。

全く眠れなくなり、今日は会社をお休みしました。

辛くてどうしようもないので、よかったら回答頂けましたら幸いです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
びすこ
失恋は辛い。よく分かります。 でも、食べられなくても眠れなくても仕事には行くべき。 仕事に行けば、やるべき事が沢山あるから恋愛の事は一瞬でも考えなくて済む。 逆に、家にいたら延々と元彼のことだけ考えていられる分、余計に辛い。 手っ取り早い解決法なら、引っ越しがお勧めです。 環境を無理にでも変えることで、やること満載で恋愛の事を考える暇がなくなるので。 そこまでしなくとも、日々やるべきことをひたすら淡々とこなす。 そのうち必ず日常に変化の風みたいなものが吹いてきます。 私も通勤中に涙が出てきたり、食べられなくて36キロまで落ちたりしたけど、 結局倒れもしないし仕事も休みませんでした。 失恋から半年後、のちの夫と出会いその1年後には結婚してました。 大丈夫。失恋では死なないから、もう少し頑張ってみて欲しい。

復縁は無理だと思います。

😒
ぐぬぬ
あなたの価値観が彼には許せなかった。彼があなたの価値観を受け入れられなければ復縁しても意味はないんです。 復縁なんて無理だと分かるでしょ?縋ってさらに嫌われたくないでしょ?別れたけれどいい女だったと思われた方がよくない?

ちょっと大袈裟

041
黄身おろし
タイトルが「今でも好き」だったので半年前とか数年前の恋愛の話かと思ったら、昨日別れたばかりなんですね。 しかも会社を休んだんですか。 私も数多の失恋をしましたが、泣きじゃくって目が腫れても出社はしてきたので驚きました。 あなたの有休なので好きに使っていいことですが。 一人カラオケに行って好きな歌をたくさん歌って下さい。 スッキリしますよ(経験あり)。

好きな人は好きな人、大切に想えばいい

😭
あんときの檜
一緒に歩んでは行けないけれど、大好きな人がいたっていいじゃないですか。 その人の幸せを祈って、なんにも悪いことはありません。 価値観の相違でお別れに至ったということは、 とことん話し合ったのではないですか? だとしたらそれはとても意味のあることです。 誠実だったということです。 お互い本当の事(心の中)を言い合った結果ですから。 信頼関係はそのままじゃないですか? 男女の関係でなくなっても、そこまでの人は人生で数えるほどですよ。 関わったことを良かったと思える相手です。 私なんか、20代の頃に数年間付き合ったある男性は 本当に問題ありだった!って思っています。 (あくまでも個人の感想です) 嘘ばっかりの自己中心的な性格で、私を利用して、 ものすごく尊厳を傷つけられました。 その人の為にお金も使ってしまいました。 私も馬鹿だったけど。 ちゃんと向き合ってくれたのなら、元彼さんは真面目ないい人です。 それは則ち、大事にされてたってことですから。 思い出をしっかり胸にしまって、 今までの彼に感謝して、 悲しみが過ぎるのを待ちましょう。 乗り越えたら、もっと素敵な大人になれますよ。 必要な時、いつでも彼の力になれるなら、いいんじゃないですか?

まだ1日

🐶
さっさと次
眠れない食べられないが 二週間続くようなら 精神科に行きましょう。 多分二週間後には食べられるし 眠れるようになってるから安心して。 付き合っていたお相手に振られると執着したり お相手を美化したりしがちだけど トピ主を切り捨てる判断をした相手なんて大した人間じゃないドマヌケですよー こだわり続けると損なだけ 人は一人で生まれて一人で死ぬ仕組みなんだから お別れは必ずあるもの メソメソしてないで新しいイケメン探しに全力投球しましょう。 命短し恋せよ乙女ですぞ

去るもの追わず

🙂
去り際は美しく
辛いですね。 好きな気持ちは仕方がない。 それでも彼はあなたを手放すことを選んだのだから、潔く受け止めましょう。未練を残せば、本当にあなたを大切にしてくれる人との縁を逃しますよ。切れた縁は戻らない。その程度のおつきあいだったってこと。 それでも学ぶことはたくさんあったでしょうから、無駄ではありません。 次に活かしましょう。 とにかく忙しく過ごして、暇な時間を作らないことです。 一生懸命仕事して、動いて、食事して、特に部屋のお掃除はうってつけです。クタクタになれば眠れますし、気持ちがスッキリしますよ。

はぁ〜

🙂
さくら
縁がなかった。価値観が違っても一緒にいられることもある。お互いの価値観が違うことを認め合えなければ、破綻するでしょうよ。 復縁を求めるのは、彼には迷惑だと思う。 失恋で仕事が手につかないなんてもってのほか。社会人として、無責任なことしましたね。失恋休暇とかある会社なら、いいけどね。トピ主が何歳か知らないけど、恋愛経験の一つとして、次に活かせればいいのに。 別れた彼には、逃した魚は大きかった、ぐらいに思われなくない⁉ 人としての成長とか内面を磨いたり、そういう事を頑張れば、きっとまたいい出会いがある。

まぁ昨日の今日なので

🙂
ぶろっくま
辛いに決まっています。 別れを選ぶほどの価値観の違いですから、いくら主さんが数ヶ月後に望んでも、復縁は難しいと思いますよ。相手の気持ちあっての恋愛ですからね。 一つの恋愛の終わりはこの世の終わりではありません。ひとしきり泣いて落ち込んだら、ご飯も食べて仕事も明日からちゃんといって、一つずつ元の生活を取り戻しまょう。そうやっていつしか辛い気持ちが和らいでいくのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧