本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が幼馴染?ぽい男女2:2で旅行にいってました

彼氏が幼馴染?ぽい男女2:2で旅行にいってました

レス6
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
私は大学四年生で大学院一年生の彼氏と付き合って一年半です。 偶然インスタのおすすめに出てきた人の投稿を見たら男女2:2で旅行をしていてその1人の男子が彼氏でした。昔お話に出てきた気がしてこの4人は多分、幼馴染だった気はしています。 私は男女関係で不安になりやすく、そのせいで彼に、そう言うつもりじゃないしやましいこともないのに話に出したら悲しんじゃうからと悩ませてしまう時期がありました、、去年の春彼が進学で引っ越してからが特に隣の県になったことの不安からそうなっていました。今少しずつ落ち着いてきています。 私の彼は、飲み会や旅行などわたしが不安になるかなと思うことは報告してると前行っていたのでびっくりしてしまいました、、 ただこれが、去年の9月の投稿で、旅行が春っぽい雰囲気でだいぶ昔の話なので今話すのはどうなのか、と悩んでいます。 この場合言うべきか、言うとして気をつけることなど、またどうして言えなかったのかなどご意見いただきたいです、、

ランキング

レス

うーん

041
しろまる
言わなくていいと思う。 以前から恋愛依存気味なんですよね? そういう女性を好む男性ってほぼ居ない。 いま、ここで過去のことに文句を言ったとしても喧嘩になるだけ。 そして、どんどん彼の心が離れるだけ。 なーーんにもいいことないですよ。 たぶん、いま現在も彼とはうまくいってないので不安なのでしょう。 その不安をぶつけて理解してもらうのは無理だと思う。 彼がどうして言い出せなかったのかは自分で考えて。 主様が言わせないような状況を作ってしまっている可能性もあります。 自滅しないように気を付けて。

うーん

041
くま2
>私は男女関係で不安になりやすく、そのせいで彼に、そう言うつもりじゃないしやましいこともないのに話に出したら悲しんじゃうからと悩ませてしまう時期がありました、、 これってトピ主さんがそういう女性であるという問題なのでは? お付き合いをしている彼氏が他の異性も含んだ旅行に行くことを嫌がる気持ちは理解はできるけど、他人であるトピ主さんが彼の行動を制限することはできない。 こういうのって残念だけど彼が自主的に判断をして止めるなら止めるしかないよ。 トピ主さんに出来ることはトピ主さんが自主的にこういう男性とはお別れをすることくらい。 状況を伝えたければ伝えてもいいけど、確実に好意的には受け取らないだけではなく行動制限をしてくる女性という認識をされると思う。 トピ主さんとしては出来れば自分以外の女性を彼から遠ざけて自分の恋愛を守りたいのかもしれないけど、その行動で結果的にその恋愛を短命にすると考えていい。

何を言うのですか

🙂
ぶろっくま
写真見たと言うの?だから何?ってなるだけですけど、、、。 報告しなかったと責めるの?やましいことがあるのかと問い詰めるの?そんなことしてまた彼を苦しめるの?どうして言えなかったか?めんどくさいからに決まってますよ。わかりきったことを聞いて彼に不快な思いをさせるつもりですか。 申し訳ないけど随分重くてめんどくさいから、いい加減にしないと呆れられて捨てられちゃいますよ。自分本位も大概にしましょうよ。 そんなに不安なら男性と付き合うのをやめた方がいい。誰とも付き合わなかったら、捨てられることも浮気されることもないのだから。それでも付き合いたいと言うのなら、もう少し相手を信じることを学ぼう。何もないのに疑われて、取り調べみたいなことをされる人の気持ちを想像してみてくださいよ。窮屈で仕方ない、逃げ出したいに決まってる。

言わない

🙂
へー
私も大学生の頃、友人男女でスポーツしたり飲んだりしましたけど、彼氏の嫉妬が凄かったですね。 結局、窮屈で別れました。 相手の行動を監視したり、阻害したり、コントロールしたがったり........。 それはしてはいけないと思います。 相手にも自由がありますから。 多分、トピさんは自分に自信がないか、相手を信用してないのですね。 でも、それは相手の問題ではなく、トピさん自身の問題です。 自分で解決しないとね。 今回は余計な事を言わなくていいと思います。 トピさんも男女関係なく、友人と沢山遊びましょうよ。

嫉妬はほどほどに

🙂
ドラゴン
嫉妬深いと別れる原因になりますよ。 彼があなたに言わなかったのは、あなたが嫉妬深いからですよね? 面倒くさいんですよ、結婚している訳でもないのに。 昔の投稿を見つけて、根掘り葉掘り尋問したら別れ話になるでしょう。 もっと相手を信用しましょう

合わない

🙂
交際相手が居る時には、異性と旅行に行かない(やましくなくても)人もいます。 でも彼は行くタイプ。そして悲しませるから内緒にして旅行に行くタイプ。 こういう彼でもOKな女性も居るだろうから、トピ主とは合わないのよ。 そして内緒にする・嘘を付く事のハードルが低い人は浮気も簡単に出来るから、やっぱりトピ主とは合わない。 世の中には彼女が悲しむなら止める人も居るし、浮気をしない人もいる。 彼がイケメンとかで諦められないのなら我慢するしかないね。 彼の態度・考えを変えるよりも 彼氏自体を他の人にしたほうが早いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧