本文へ

彼氏が男女グループで旅行

レス9
(トピ主 0
🤔
みなみ
恋愛
大学生です。
二つ上の学年の彼氏が、今度卒業旅行でサークルの同期の男女9人(男6女3)で、2泊3日韓国に行くことになりました。
彼が旅行に行くことを決める前に相談されたのですが、私自身少しモヤモヤする・嫌な気持ちはあるということは伝えた上で、友人関係を制限したくはないからと言い、行っておいでと伝え、彼も色々悩んだ末旅行に行くことを決めたそうです。
もちろん彼のことを信用していますし、制限したくないという思いも変わりません。
ただ私の両親が厳しく、彼とは1年半の付き合いで私の親との交流もありますが、旅行に一度も行ったことがないことから、自分は彼氏と旅行に行けないので、彼と旅行に行くことのできる同期の人たちが良いなという羨ましいという思いもありつつ、やはり男女で泊まりのため何があるかわからないという思いもあり(私も彼と同じサークルで彼の同期も私が彼と付き合っていることは全員知ってはいるため、そこまで警戒をするべきではないかもしれませんが)、不安な気持ちはあります。
旅行までまだ時間があるので、彼が旅行に行く前にこれだけは言っておいた方が良い等アドバイスがあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>旅行までまだ時間があるので、彼が旅行に行く前にこれだけは言っておいた方が良い等アドバイスがあれば教えてほしいです。 にこやかに送り出すということ。 「楽しんでおいで」という形で。 トピ主さんが旅行に行けないのはトピ主さん一人の事情であって彼には関係はない。 送り出すならポジティブに送り出した方がいい。 彼氏が後ろ髪を引かれる思いで旅行に行くことになるなら、 旅行に行ったとしてもトピ主さんが行かせなかったことと近しい。 あと、旅行のことをあれこれ聞かない事。 間違っても写真を見せろなんてしない事。 彼氏には「自分の彼女は自分を信用していかせてくれる」という認識を持ってもらう方がいい。 恋愛にありがちな、 自分の恋愛を守るための行為や発想で、その自分の恋愛を短命にするようなことをしないように。

楽しんできてと送り出すだけ

🐱
もち
男女グループで、といっても事前に相談されてますし所属サークルの卒業旅行ならしょうがないんじゃないでしょうか。 彼の同期の方達もトピ主と付き合ってることは知ってるということですし。 トピ主と彼が交際1年半で旅行に一緒に行ったことがないのはトピ主とご両親との問題のためであって、彼にはしょうがないことですし。 友人関係制限したくないと言うなら、あえて何も言わずに楽しんできてと送り出すだけでいいんじゃないでしょうか。

笑顔で、行っらっしゃい、と。

🙂
うま
トピさんもいずれ卒業旅行に行くのではありませんか? 先に、卒業旅行に行く彼氏さんを、 「皆さんと楽しんできて」 と旅行の話しを楽しみに待っていましょう。 帰ってきた彼氏に、詮索した事など口にしない事です。 嫌な気持ちはある、て・・・ 言ってしまったから、仕方ないけどね。 サークルの皆さんがご存知のお付き合いですから、たくさんの目が光っています。 怪我がないように、気をつけて行ってらっしゃい、ておくりましょう。

ないです

🙂
おじさん
男です。 大学の同級って、男女って感じはないですよね。 さて、 >彼が旅行に行く前にこれだけは言っておいた方が良い等アドバイスがあれば教えてほしいです。 要するに、「浮気しないでね」と言いたいのだと思いますが、そう言って、旅行に行って、帰ってきたらなんか変な感じがしたとしましょう。 また、言わずに旅行に行って、変な感じがしたとしましょう。 何か違いはありますか? ないですよね? だったら、言う意味はないということです。 また、そう言って何もなかったら、アホらしいでしょう? だから、ほっとけばいいです。

言っておいた方が良いって

🙂
ねこの散歩道
初めて親と離れてお泊まりに行く子供とお母さんじゃあるまいし、事前に言っておく注意事項なんてありませんよ。 そんなものを考えてわざわざあれこれルール?として伝えた時点で、あなたが自分を信用していないことは十分感じ取れるし、興醒めするし、2人の関係にとって良いことなど一つもありませんよ。 気をつけて行ってきてね。お土産よろしくね!とかそれくらいで良いですし、戻ってきたら嬉しそうに会いに行けば良い。間違っても『信じてるから』とか脅迫めいたこと言わないでくださいね。 送り出すと決めたのだから、ウジウジせずに明るく送り出すこと!帰国してからも根掘り葉掘り聞き出して彼の言葉のアラを見つけようとしないこと!

楽しんで来てね!

🙂
羽付き餃子
行ってらっしゃい、楽しんで来てね、お土産忘れないで~。 旅行に行く人に言う言葉はこれだけです。 不安になる気持ちは分からなくもありませんが、でも、彼はトピ主さんのご両親が厳しくて二人で旅行に行けないということも理解してくれていて、それを尊重してくれているのですよね。 それを分かっているからこそ、彼だって本当は行く!と即答出来るサークル同期との卒業旅行に行ってもいいかと、本来ならトピ主さんの承認なんて必要ないことなのに意向を聞いてくれたのですし、行くべきかどうかを悩んだのですよね。 だったらトピ主さんだって、何かあるのではないかと疑うより、自分の親が厳しいためにそんなことで悩ませて申し訳ないと、まず思うのが先だと思いますけどね。 また、彼が卒業旅行に行かなかったとしても、トピ主さんと旅行に行けるのではありませんし、彼と旅行に行けないのはトピ主さんの事情であって、彼のせいでも彼の周りにいる人のせいでもないのです。 彼と旅行が出来ない矛先を、彼や彼の周りにいる人に向けるのは違いますよ。 何より、泊まりだから心配という気持ちも分かりますが、浮気する人は時も場合も関係なく、する人はするのですよ。 余計なことは言わず、楽しんで来てと送り出すだけ。 それが、今までずっとトピ主さんを尊重してお付き合いをしてくれている彼に出来ることです。 彼だって二人で旅行したくない訳ではないと思いますし、それでも、トピ主さんとご両親の意向を尊重してくれているのですからね。 そこはトピ主さんも理解しなければダメですよ。

絶対に何も言わないこと

🙂
むっちりもっちり
あなたの親が厳しいのは彼には関係ないこと 厳しい親なら交流させなさんな 学生のサークルの同期会のイベントの参加で 不安になるあなたがおかしいです 絶対に不安だとか行ってほしくない等 あなたの感情は出さないこと

彼の本質を知る機会

🙂
卒業写真
ニコニコ笑顔で送り出す。 これは他の皆さんも言われていることですが。 「いいなぁ、卒業旅行、楽しそうだね。 私は自分が行かないからモヤモヤしちゃうんだよね、ごめんね。 彼と二人きりの旅行は親の許可が出ないけど、友達同士なら性別関係なく行けるかもしれないな。 私も同級生の男女グループで旅行してみるよ。そしたらこんなモヤモヤしなくても済むようになれると思う。」 と屈託のない笑顔で話してみたらどうでしょう。 それで彼が「男女グループ」に対して難色を示すようであれば、彼はダブルスタンダード、自分はいいけどトピ主さんには制限をかける人だということが分かります。 今後のためにも、これを機に確認してみたらどうでしょう。

余裕を見せて、同行する先輩(女性)をけん制

041
あるある
恋愛でも対等ではなく優位と劣位があると思います。主さんが下手に恨みがましいことを言えば彼の方がより優位に立つでしょうね。 ところで男性は、恨みがましいことを言われたらどう思うか?俺のことがそんなに好きなのか〜可愛いなあと好意的にとらえるか、婚約しているわけでもないのに嫉妬深くて面倒くさいと思うのか。 主さんが付き合ってあげてるのか、付き合って貰ってるのか?対等は理想的ですけど、今は彼を信じて明るく「行ってらっしゃい」が得策に見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧