本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネガティブすぎる彼氏をどう思いますか?

ネガティブすぎる彼氏をどう思いますか?

レス9
(トピ主 0
😢
もなか
恋愛
30代シングルマザーで、息子が1人います。付き合って10年目になる彼がいます。(息子とは面識が無い)
彼が事故にあいました。それ以降、鬱のような状態なのか、仕事をほとんどしなくなってしまいました。(もともと定職にはついていません)
時間がある彼から届く1日のLINEの数が100通を超える日もあります。
私が何か購入した話をすると「俺がこんなに不幸な目に遭っているのに、よくそんな話ができるな」と言ったり、「俺より仕事をいつも優先する」とか、些細な事で言い掛かりをつけられるようになりました。また、一旦距離を置こうとすると、別れたら自殺する、と言われてしまい、思いとどまるしか無くなってしまいました。私は、息子を育てる為、より良い暮らしがしたい為、仕事を頑張って稼ぐしかなく、どうしても彼の時間的な優先順位は下がってしまいます。(彼には結婚願望はありません)しかし、彼には、仕事をするよりも私に会う時間を優先している、生活水準が下がっても仕方ない、私にもそうしてもらいたい、と言われるようになってしまいました。
初めの頃は大変な事があったから、と思い出来るだけ彼を励ましていたのですが、それが半年以上続いていて、疲れ果ててしまいました。また、良い事があっても、ネガティヴな彼に引っ張られて、暗い気持ちになります。
今日彼から、私が自分の事を1番に優先してくれないから、もうさよならする、とLINEがあり、正直ホッとしています。
しかし、このまま自殺してしまうのでは、との思いから、引き止めるべきなのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

別れる勇気を

🙂
甚平
「距離を置こうとすると、別れたら自殺する、と言われてしまい、思いとどまるしか無くなってしまいました」 ↑ こんな「浅はかで見え透いた脅し」を言う人は、人間として全く信用できない。 一刻も早く別れることです。 そんな見え透いた脅しに、怯んではいけない。 多少は勇気がいるが、自分の人生のためにも、別れる決意を固めることです。

矛先が息子さんに行かないようにだけ考えて動く

🙂
かおりん
>>(もともと定職にはついていません) こんな人と10年もよく付き合ってきましたね。 自分に守るべき物(息子さん)がいて、ただでさえぶら下がられたら支えてあげられないのだから、もっとしっかりした人と付き合った方がいいよ。 付き合いの先に結婚あるなし関係なしで。 息子さんと面識がないとはいえ、色々と不安定な人(精神的にも定職についてないという意味でも)とお付き合いしてその矛先が、主さんの大事な物=息子さんに向かう可能性を考えません? >>今日彼から、私が自分の事を1番に優先してくれないから、もうさよならする、とLINEがあり、正直ホッとしています。 >>皆さんならどうされますか? もう、この発言を持って、わかりました。今までありがとう、さようなら。で終わりです。 その後、色々言われても、先にそう言ったのはそっちでしょって感じで逃げる。 LINEとか連絡ツールはブロックせずに、相手の動きが読めるようにしておく。かな。 10年、息子さんと面識はないとはいえ、息子さんの話とかはしてるでしょうし、それなりの情報を彼はもっているのでは?(子供の名前、学校名など) 私ならとにかく矛先が息子さんに行かないようにだけ考えて動きます。 それが一番怖い。

さっさと切り離す

🙂
もっさん
恋人とママの区別も付かないような男性は、そのままブロックしてサヨナラです。 それよりトピ主さんの家を教えたりはしていませんよね? 逆上した人間は何をするか分かりませんよ。 「この人ちょっとおかしいな」と気付いた段階で退く。 「もう限界」となった頃には手遅れです。 お子さんがいるのですから危機管理はしっかりしてください。

しないでしょ

🙂
本当に自殺するような人なら 黙って勝手に“する”と思いますけど。 口に出して言っちゃったら 発見されちゃって中途半端な状態になっちゃうかも知れないし。 もうLINEも見ないで、彼のその後の痕跡も探さない。 お子さんを1番に考えているなら他人に足を引っ張られている場合じゃないよ。

あらまあ

041
おーちゃん
そんな、まともな女性からは相手にされないような男性と、よく10年も関われましたね……。 今回が離れるラストチャンスだと思います。 自殺出来るほど自分と向き合ってきた人間ではないと思うので、ほったらかしといて大丈夫ですよ。 赤の他人。 死ぬも生きるも彼の人生ですから。

一度失敗しても懲りてないね

🙂
むっちりもっちり
そんな男でもまだ情があるんだね 情がなくなるってことは 別れた後 自殺しようが事故ろうが気にならなくなるということだと思います 最後はあなたの判断ですけどね 一度失敗してるだろうに またしてもこんな男に引っかかるあなた 相当見る目がない ご自覚ください

気にしなくて良い

🙂
ぶろっくま
彼がどうなろうと、どんな決断をしようとも、主さんにはなんの関わりのないことです。そのような人に取り憑かれていると、自分自身が病みますし、幸せが吸い取られてしまいますよ。 近寄ってはいけません、うまく逃げて離れる方法を見つけ実行するのみです。その後は絶対に彼のことを知ろうとしたりしないことです。自分とお子さんの幸せだけを考えるのです。

自分も似たような経験あります

🙂
匿名
元カノがメンヘラでかまってちゃんでした。 別れるなら死ぬって包丁持って暴れたり過呼吸なったり大変でした。 自分の身を守るため小型カメラ設置したり、精神科や弁護士相談にも行きました。 結局死んでもあなたには何の非もないので一緒にいるだけ時間の無駄ですと言われ切り離しました。 10年と言う情があると思うけど 自分と子供の人生、時間を大切にしてください! 死ぬのは勝手だけど子供やあなたに危害を加えないかだけ心配です。 勇気がないからぐだぐだしてたら人生無駄ですよ それに疲れて自分も病みますよ 取り憑かれないうちに捨ててください 自分はその後解放されて幸せに生活できてますので

脳機能の障害?

😨
めめ
事故ってどれくらいのレベルですか? 脳機能に障害が起きて鬱になったり性格が変わったようになる人っているそうですが…。 もし頭に関わる怪我があったのだとしたら彼氏様が頼るべきはトピ主様ではなく病院かと思うのですが。一緒に受診したりできませんかね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧