本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生きてます!元気です!ありがとうございました!

生きてます!元気です!ありがとうございました!

レス13
(トピ主 0
🙂
みっつ
話題
約4年半前、夫と離婚したいが時期を見るのはずるいですか?
とトピを立てさせていただいた者です。

当時は手術直後の病室から書き込みをしていました。
ペットカメラで夫の浮気が発覚し、その後病理検査の結果子宮体癌だった事が判明しました。

人生のどん底で辛かったです。
「もう嫌だ」としんどくなったら皆様からいただいたレスを何度も何度も、数えきれないほど読み返して勇気をもらいました。

離婚には1年ほど時間がかかりました。
弁護士さんのおかげで慰謝料もきっちり貰う事ができ婚姻中に義実家の農作業に従事していた分の給与も受け取る事ができました。

不倫相手の方はクリニックを退職しすぐに元夫と再婚、再婚から2年後に離婚したと共通の知人から聞きました。

子宮体癌は幸いステージ1、悪性度も低かった為子宮を温存し妊娠の可能性を残す事ができました。
地元に戻った事で高校時代に教育実習生と来ていた男性と再会し昨年夏に再婚しました。
現在妊娠5ヶ月目です、悪阻もやっと落ち着きほっとしています。

まだ癌は経過観察中。
慰謝料も不倫相手の方は分割払いなので全額受け取り終わるのは5年後です。

兄夫婦には昨年第三子、四子となる双子の女の子が生まれました。
双子の女の子2組、親族皆喜び驚いています。

大学生だった弟は今年の夏に結婚します。とてもおおらかで可愛いくて素敵な彼女さんです。
両親も高齢者と言える年になってきましたがとてもそうは思えないほど元気です。
離婚、病気と心配ばかりかけたので親孝行しなくてはと思う日々です。

猫3匹は今も私の癒しです。
病気もせず毎日元気に走り回っています。

皆様には本当に感謝してもしきれません。
実は、当時、すぐに読み返せるようにレスをスクショして保存していました。最近は読み返す事はあまりないですが心の支えになっています。
ありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
孫が楽しみ
2019年11月のトピ読みました。 小説のようなことが本当にあるんですね。 トピ主兄弟の幸せな歩みを読ませていただきありがとうございます。 幸せになるには誠意や我慢だけではなくて悪意の人間とは作戦を立てて戦う事も必要なんだとしみじみ思いました。 赤ちゃんとの出会いを楽しみにご自愛くださいませ。

ご報告ありがとうございます

🙂
おばはん
>約4年半前、夫と離婚したいが時期を見るのはずるいですか? とトピを立てさせていただいた者です。 >昨年夏に再婚しました。 現在妊娠5ヶ月目です、悪阻もやっと落ち着きほっとしています。 今、以前のトピ文を読んできました。 術後に辛い出来事が続いて、トピ主さんの大変さが悲しいほど伝わりました。 優しく、行動力のあるお兄様が素敵で頼もしく、本当に良かった。 トピ主さんがお辛い中、小町に相談されて皆さんからのレスに従ってどんどん解決して行く経過が手に取るように分かり、安堵しました。 今回は、結婚と妊娠、本当におめでとうございます。 あと数ヶ月後には可愛い赤ちゃんが抱けますね。 前回も含め、トピックを包んでいるトピ主さんの柔らかな感謝の気持ちが、全てを丸く収めたような気がしています。 これからも、皆さんと優しさを分かち合いながらお幸せにお過ごしください。 トピ主さんの優しさに私も癒されました。 三匹のねこちゃんとご家族の皆様のお幸せのお裾分けをありがとうございます。

あれから4年たったんですね

🙂
きょうこ
お幸せでよかったです。お身体大切にしてくだかいね!

部外者ではありますが

🙂
ピンクの豚
ネットがこんな風に使われたらいいなと思える、心温まる投稿をありがとうございます。あなたのように強く優しい方だから、皆さん応援したくなったのだと思います。お幸せをお祈りします。

ご報告ありがとうございます。

🙂
若草物語
>不倫相手の方はクリニックを退職しすぐに元夫と再婚、再婚から2年後に離婚した あの義両親じゃ夫婦になっても上手くいくわけないですよ。 きっと元夫は今頃あなたのことを求めていそうですよね。 彼女も狭い町じゃ略奪婚した噂は知られているだろうし、そこにいられないのでは? (別に情報を追う必要ないですが) トピ主さんの実家ご家族や周囲の方達が皆さん暖かく優しくトピ主さんの人柄が引き寄せているんだと思いました。 元夫の世界に迷い込んだ数年間は人生で本当に出会うべき人に出会う為の試練だったのかもしれません。 お子さん楽しみですね。 トピ主さん 良かった。 ご報告ありがとうございました。

よかった

🙂
お口の恋人
トピ主さん、お幸せで本当によかった。 なんだか占いとかスピリチュアル系の話では人は幸運に恵まれる時期が来る前にドカーンと大変なことが起こるらしいです。トピ主さんはまさにそれかな? 今の幸せを大切にしてお元気でお過ごしください。

良かった!

😀
セシル
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/921110/ こちらの方ですね。これからもお幸せに!

読んでいました

🙂
あみ
お元気そうで良かった!私も嬉しくなりました! それにしても、もう4年半も前なんですね。2年前くらいと思ってました。 その間に元旦那さんは・・・再婚、離婚とは。言葉もありません。

よかったです!

😍
ハナ
 前のトピを読み、思い出しました。猫カメラで旦那の浮気がわかり、義理実家の酷い扱い、病気がみつかるなどで、辛い経験をされていましたね…。   その時にお兄さんが迎えに行くからと、心強い言葉を聞き、いい兄弟、いい家族だなーって思ったのを思い出しました。   そして、その後、大変でしたが…慰謝料も貰え、病状も落ち着いたようで、安心しました。   自分の行いは自分に返ってくる…もと夫と浮気相手です。  トピ主さんは再婚され、妊娠されたのことで、おめでとうございます!本当によかったですね。  人生どん底になっても、そこから幸せになれる…本当にそう思います。  ご家族もみんな温かい方達ばかりですね。   最初の結婚は失敗だったけど、でもそこからトピ主さんはいろんなことを学んで、今の幸せを感じることができる。人生に無駄なことはないのかも…。   体調に十分に気をつけて、これからの幸せもお祈りしています。   またトピをあげてくださり、ありがとうございました。

安心しました

🙂
猫飼い
実は偶然にも数日前、そういえばあの方はどうなったのかな…とふと思い出したばかり! そしてこのトピを今見付けて、びっくりしています。 うちにも猫が3匹いて、私も夫有責での離婚経験があり、さらにちょうど子宮関連で私も入院中の中、前回のトピを読んでいたのでした。 トピ主さんが揉めたとはいえ無事に離婚でき、ちゃんと慰謝料も取れて、そして何より元気で暮らしているようでとても安心しました。 その後の報告をして下さるなんて、律儀な方なんですね。 猫ちゃん達含めた新しいご家族で、どうかずっと楽しく幸せに暮らせますように。 本当に良かったです。 全然知らない方の話なのに、何だかとても嬉しいです!

猫3匹で思い出しました!!

🙂
匿名
報告嬉しいです。お元気で本当によかった。 もう四年も前なんですね… 病気と戦いながら治療をし、大変な日々だったのでしょう。 でも負けなかった。 おかげで素敵な相手ともめぐりあえてお子さんまで妊娠できて、頑張って本当によかったですね。 神様は見てるってこういうことを言うんだろうなぁと思えるほど素敵なトピです。 同じく離婚に迷っている人に、沢山の勇気を与えたと思います。 元夫も元不倫相手も、うまくいかなくて当然ですよ。 家事一切しない元夫と、ろくでもない義両親ですよ? 元不倫相手だって嫌になるに決まってますよ。 めぐり合わせって不思議ですよね。 もしトピ主さんが病気にならなかったら、まだ元夫の元で義両親にこき使われていたかもしれないです。 不倫しているのを知らずに元夫の子を産んで、病気になったら更に離婚が大変だったかも。 ほんとによかったです。 猫ちゃんたちとお幸せに。

よかった!!

🙂
ザムザ
ご結婚妊娠おめでとうございます!! 幸せを祈ります!!!

良かった良かった

🙂
おる
報告のトピ、ありがとうございました。 新しい人生を切り拓かれましたね。 良かった良かった。 おめでとうございます。 どうぞお身体を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧