本文へ

おすすめ結婚指輪のお店

レス10
(トピ主 0
041
やん
恋愛
はじめました。 私は来月結婚がきまりました。 式はしないので急いで指輪を買う必要もないのですが、やはりできるだけ早く欲しいなぁ~と思っています。 しかし、なかなか欲しい指輪がありません。 希望は値段は3万前後でプラチナ。 石など入れないシンプルなもの。 私はできればミル打ちのものがいいのですが、今までみたのは淵がゴールドだったり形が平のにミル打ちだったりしたので却下でした。 とにかくシンプルで指なじみがよく、値段が安いので探しています。 みなさんどこで買いましたか? できれば東京都内で教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここだ~

041
ひつじ
東京ならここで決まりでしょう「都民共済」色々な結婚指輪がありますよ。 一度足を運ばれてはいかがでしょう。

おめでとうございます

041
もと
大きなデパートで、アクセサリーフロアをハシゴしてみるのも良いですよ。 カジュアルブランドのジュエリーラインに、 手頃な値段のマリッジリングが色々揃ってます。 複数のショップを一気に見比べられますし、 なによりデパートのブライダル会員(など)になれば、 ポイントが高くついたり、現金値引きが受けられたりします。 私自身は、池袋東武でブライダルの会員になり、 太めピンクゴールドのリングを購入しました。 現金で10%割引だったと記憶しています。

アガットはいかがですか?

041
いのしし
http://www.agete.com/collection/bridal/index.htm ↑の、ウェディングリングの11番と14番はどうでしょう? ミル打ちなのでサイズ直しできないかもしれませんが、ご参考までに。

おめでとうございます

041
もま
私は銀座のアンジェリック・フォセッテで買いました。 割と安くて、質の良いリングが揃っているし、 店員さん達も親切で丁寧に応対してくれます。 銀座の店をいくつかハシゴして迷っていたんですが、 ここの店員さんの、「色々なお店をじっくりと 回ってみてください。大切なお買い物ですから」 という、決して押し売りをしない言い方が とても印象的で、ここで買うことにしました。 よかったら行ってみて下さい。おすすめです。

GINZA TANAKA

041
みん
Ptでシンプルな3万円前後のリングという条件で 田中貴金属経営店のリングをおすすめします。 120周年記念でPtリング(デザイン3種類)が 29,000円で売られています。 またPtリングで27,000円のものもあります。 http://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/category/category.aspx?category=80 ただ、デザインはシンプルなのですが、品質も良くボリュームがありとてもしっかりしたつくりになっています。 細く華奢な指の方には少し重く感じるかもしれませんので、実際に銀座や新宿のお店でお試しになられることをお薦めします。

「アドバルーン」

041
max
横浜の山手にあるハンドメイド・ジュエリーのお店です。 オーナーが一人でやっておられますが、完全オリジナルで制作してくれるので、希望のデザインは予め決めておきましょう。ただ、プラチナで3万はちょっとキツいかもしれない。 でも、機会が有ったら立ち寄ってみてください。とても優しい真面目なオーナーさんです。

あおめでとうございます。

041
ぼんぼん
ご結婚おめでとうございます。 私がお勧めなのは、「トレセンテ」。 とってもシンプルでかわいく、角がなめらかなので、はめやすく、はずしやすい指輪があります。 値段もお手ごろなのではないかと思いますが、いかがでしょうか? 私は婚約指輪も結婚指輪もこちらでお願いしました。 アフターケアもかなり良く、とても気に入ってます♪

私も

041
GINZA TANAKA。 ご結婚、おめでとうございます! たまたま旦那と婚約中に銀座をぷらぷらしてたら 創立100周年??記念ということで プラチナのペアが約6万で売られているのに飛びついて 即購入しました。 結婚式を挙げて半年以上経ったのですが、 今はつけてません・・(苦笑) 製品が良くなかったということではないのですが やっぱり家事やっていると邪魔になるんですよね~・・

とぴ主です。

041
やん
お祝いのお言葉とアドバイスありがとございます。 やっぱり、結婚情報誌だけに頼るより小町に投稿してよかったです。 彼と話して一生ものなのでみなさんのアドバイスを元にじっくり考えていこうと思いました。 ありがとうございました。

もう締め切られてしまいましたか?

041
春鳥
個人的なお勧めは御徒町なのですが。 一帯が宝飾店街になっており、 卸業者さんが一般向けに小売を行っています。 2-3件回ればまず気に入ったものに出会えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧