本文へ

ハリーウィンストンの結婚指輪

レス7
(トピ主 2
😍
ゆい
恋愛
ハリーウィンストンの結婚指輪について

今度、結婚指輪の下見にハリーウィンストンに行く予定です。

現在出ているハリーの結婚指輪はプラチナのリングに小さなダイヤが1粒というシンプルな物です。

デザインは気に入っているんですが、他のブランドでも似たようなデザインがあって値段はハリーより10万程安いです。

これはネームバリューなのでしょうか?
ハリーのダイヤは質が良いと評判ですが小さなダイヤでもこんなに値段が変わるものなのでしょうか?

あと、実際に購入された方の声も聞いてみたいです。(付け心地や輝き等…)

私は仕事上指輪がNGなので、たまにしかつけれないのならエタニティタイプもいいなぁと思っています。

アクセサリーや宝石に疎い私なのですが
結婚指輪は一生ものなのでせっかくなら…という思いでハリーの指輪が欲しいと思っています。

ランキング

レス

輝き。

🐴
チチカカコ
まーーたく違いますよ~、輝きが。HW。 今日もしてます。 目に留まると、とっても幸せな気持になります。そのたびに夫に感謝しています。  ゆいサンも彼を一生大切にしてあげてね~。それぐらい、価値がありますからHWのダイヤには。

婚約指輪も結婚指輪も

はりー
両方ともハリーです。 結婚指輪はホントに小さな0.3カラットのダイヤですが日常的にはめている分には丁度良いです。 私も結婚前は職業柄、指輪が出来なかったので、 はめているだけで違和感があったんですけど、 主婦となった今は常にはめてますが、シンプルなデザインのお陰で自分の一部となっています。 価格は確かに高いですし、4Cで比べたら他のブランドの方が安いです。 カットが良いと言っても、他人と並べて比べるわけではないし、 婚約指輪とは違い感嘆するほどの輝きがあるわけではありません。 けど、身につけている自分自身の気持ちが違います。 ハリーの指輪が欲しいのか、ブランドネームにこだわらず、 気に入った指輪が欲しいのか考えて見てはいかがでしょうか? 週末などしかつけないなら、いっそのことエンゲージタイプで日常使い出来るデザインにするのも良いですね。 私は普段はマリッジで、出掛ける際にはTPOによりエンゲージにつけかえてます。 一生に一度の事なので、満足のいく指輪が見つかると良いですね! ちなみに私はハリーの指輪が欲しかったから他のブランドは一切見ていません。

トピ主です。

😍
ゆい トピ主
> チチカカコさん ご回答ありがとうございます。 やっぱり輝きが違うんですね! 本当はすぐにでも現物を見たいんですが、私の地元にはハリーのお店がありません(泣) 夫が出張に行った際にお店に立ち寄ったらしく、接客も一流と絶賛していました。 本当、夫には感謝です! > はりーさん ご回答ありがとうございます。 結婚指輪のダイヤって0.3カラットもあるんですね! もっと小さいものだと思っていたのでビックリです。 地元にはないお店ですし、周りの人とかぶらない事や 結婚指輪は一生モノなので、憧れのハリーの指輪にしたいと思っていました。 でも、色々と見ているとショーメの「トルサード」もいいなぁと思い始めて悩んでおります

結婚指輪は婚約指輪購入が条件

041
ダイヤ
ハリーでは婚約指輪を買わないと、結婚指輪は案内してくれないんじゃなかったかな?今はどうなってるか不明ですが。 エタニティなら単品買えますけど、男性用がお揃いにならないかも。 婚約指輪購入予定はありますか?

せっかくのお買い物

041
れれれい
ご結婚おめでとうございます! HWの指輪を購入予定だそうで羨ましいです。 石もある程度のグレード以上のものしか扱っていませんから 確実なお品が見つかると思います。が、いかんせんブランド (一流の接客、デザイン、その他もろもろ)という エクストラコストが掛かるので、同等のお石でも4C等と 比べて相当高くなってしまうのです。 トピ主さんが名より実を取るタイプの方であれば、 上野・御徒町にあるジュエリータウンで相場を調べてから ハリーやティファニーの値段を調べるのが良いかと思います。 (同じグレード・色・カットの石でも、0.3カラットですと 2~30万近くお値段が違うのでびっくりされると思います…) 万一手放さなければならないという最悪の事態において、 0.3カラットのダイヤは数万円の価値しかないのです。 (残念ながらあまりブランドバリューは考慮されません。 ブランドより石そのもののグレードに重きを置かれます) 一生に一度のお買い物ですから、ハリーも勿論良いですが 色々お勉強されてから、納得の上で買われるのが一番だと 思います。よいお品が見つかると良いですね♪

トピ主です。

😀
ゆい トピ主
> ダイヤさん ご回答ありがとうございます。 私達は婚約指輪はナシにしました。 私も以前その話を聞いた事があります。 なので一度は諦めたのですが、DMが届いた時に電話で尋ねると 「以前は婚約指輪をご購入された方のみの販売でしたが、現在は結婚指輪のみのご購入も可能でございますよ」 というご返答を頂きました。 お揃いの指輪を希望しているので安心しました。 > れれれいさん ご回答ありがとうございます。 ちょうどダイヤやプラチナの相場が気になっていた所なので、ジュエリー タウンで相場を調べてみようと思います。 指輪を質に入れる場合(そのような事態は避けたい所ですが…)ブランド バリューはあまり考慮されないというのは意外でした。 以前はシンプルな指輪を好んでいたのですが、最近はデザイン性のある 指輪に惹かれています。 昨日、お店で見たショーメの指輪を気に入ってしまい迷っています。 れれれいさんのおっしゃるように一生に一度の買い物ですから、悔いのない様じっくり選ぼうと思います!

トピ主さんにピピッときた指輪

🐴
絵馬
結婚指輪から、ちょっとそれちゃいますが。 結婚指輪はカルティエでしたが (シンプルなプリンセスカット1石のもの) 数年後の結婚記念日にハリーを購入しました。 ハリーは石が オスカルの目みたいな感じ(わかって) です。 でも、なぜか私は カルティエの方をいつも付けています。 なんというか、相性というか。 カルティエのシンプルな指輪は 本当に見た瞬間ピピっと来たんですよ。 デザインて意外と大切かも。 お値段も石の質もハリーが上でも、 自分の指にしっくりくるかどうかって ありますよね。 母もハリーを持っていますが なぜか今は違う指輪を常に結婚指輪として 付けています。 よいお買い物ができるといいですね! お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧