本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハリーウィンストンの結婚指輪を婚約指輪にするって

ハリーウィンストンの結婚指輪を婚約指輪にするって

レス21
(トピ主 2
💍
ハル
恋愛
 はじめまして ハリーウィンストンの唯一の結婚指輪の一粒ダイヤの入っているシンプルなものが、気に入ってしまいました。装着感とデザインがとってもいいのです!しかし、男性用も一粒ダイヤが入っており、彼はキザっぽいと却下でした。 そのため、婚約指輪として買ってもらおうかと悩んでいます。 そして、結婚指輪は、他ブランドのハーフエタニティにして、彼はハーフエタニティーに合う男性用の結婚指輪にしてもらおうかな・・・と思っています。 結局は結婚指輪2個となる感じですが、皆さんどう思いますか?? これは彼に失礼でしょうか? ハリーの指輪なんて買えないと思っていたのですが、値段も予算内でこのチャンスをのがしたら・・・と思ってます! 皆様の意見を頂戴し、検討したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分がよければ・・・

041
プ-
ダイヤ小さくないですか? せっかくの婚約指輪なのに… それでよければいいと思いますが・・・ その指輪に近いデザインで旦那さんに選んでもらい、 ペアはだめですかね?

気にしなければいいかと

🐤
popo
結婚指輪のダイヤと婚約指輪のダイヤは値段も違えば質も違ってくる。 婚約指輪であれば、ダイヤがメインとなりますので色、傷などいろいろ相談して決めれます。 ですが、結婚指輪のダイヤはあまり相談ということは難しいと思います。 他の方の婚約指輪を見る機会ができたとき、輝きなどがこんなに違う・・と感じるかもしれません。 そういうのを気にしないのであれば、結婚指輪2つでもいいのではないでしょうか。 一つはリングだけでも大丈夫というのをお店と相談するのもありかもしれません。 女性用はダイヤありで、男性のだけダイヤなしのデザインはできないでしょうかと。

彼は婚約指輪を送る気でいるんですよね。

041
なつ
婚約指輪買ってもらう約束をしてあるなら婚約指輪はこれがいいって伝えればいいんじゃないですか? トータル予算内なら許してくれるでしょう。 彼に婚約指輪を買うつもりがなかったら… 破局のきっかけになる可能性がありますのでご注意ください。

そうねぇ

041
マロン
>値段も予算内でこのチャンスをのがしたら・・・と思ってます! これ、彼に素直に言えますか? トピ主さんが言えるなら、そして彼が受け入れてくれるなら、問題ないと思います。 言えないようなら、問題のある考え方だと思った方がいいでしょう。 そこをあえて黙って彼におねだりするかどうかは、トピ主さん次第ですが。

ひとつにしたら?

041
かりん
それじゃあ、ハリーウィンストンのを婚約指輪兼結婚指輪にしたら? 彼には、シンプルな指輪をしてもらう 特別お揃いである必要もないですし

ご予算が分かりませんが

041
ジュエラー
ハリーウインストンのその指輪のダイヤのキャラ目や値段が分かりませんが。 もし予算が同じなら、私ならGIA鑑定書付きの1ctアップのFL-D EX-Cut の ダイヤモンドをお薦めします。小さいダイヤより大きなダイヤが良いですよね、GIA鑑定書付となると世界で通用するダイヤモンド、違う意味でブランドです。 職業柄電車とかで男性の指輪も見ますがダイヤの入った指輪をされてる男性は殆どおられないような気がします。ダイヤ入りというのが「キザぽい」と言われるのでしたら彼の仕事の関係もあると思いますので二人の結婚指輪は地味にして、その分婚約指輪を豪華に・・・ハリーブランドのお好きなデザインがあるなら、その指輪のダイヤのサイズを少し大きくされては如何ですか?(多分、対応してくれると思います) ハーフエタニティーは私もサイズオーダーで作っていますが、ずっと着けておくとしたら台所仕事なんて出来ません(永年使用でダイヤの爪留め部分が摩耗し、ダイヤが外れるケースあり)。気にせず使うなら普通の石無しリングがベストです。 私見ですが、ブランドの好みよりも石のサイズ重視が後々の満足度が高いと思います。

いいのでは?

😉
にわん
私も二つです。 婚約指輪は特にほしいと思っていなかったので、結婚指輪だけ見ていたのですが、 結婚指輪で、二つのブランドで迷ってしまいました。 婚約指輪はいらない、といった手前、買ってほしいと言えず(笑) 一つは自分で買う、と言ってましたが、 結局彼に、「もうどっちも買っちゃうわ~!」と言われ、 二つ買いました。 一つを婚約指輪として、という感じで。 一つだけ、彼と揃ったものになっています。 どちらもマリッジリングなので、華やかさには掛けますが、 二つが全然違うタイプなので、使い分けてます。 周りからも、そういうのもありでしょ~~!って感じでしたよ。 彼がいいなら、いいのでは?

重ねづけしやすそう

041
LX
ご結婚おめでとうございます。 4年前に結婚したFSと申します。 男性の立場からすると、必ずしも立て爪にはこだわらないと思います。 今回の候補は、普段からエンジージリングとマレッジリングの重ねづけをしやすそうで良いと思います。 参考までに、私たちは、Van Cleef & Arpels です。 妻の希望で、エンゲージリングは、立て爪 と ハーフエタニティを組み合わせたようなデザイン、 マレッジリングは、妻も私も、ダイヤが入ったデザインとしました。 エンゲージリングは、結婚当初毎日重ねづけしていましたが、子供が生まれてから立て爪はつけにくいようで ちょっとしたお出かけ以外は、していないようで、大事に金庫の中のようです。

結婚指輪は結婚指輪で。

🐤
ことちゃん
ハリーウィストンの結婚指輪を買ってもらって、彼にはシンプルなものでいいのではないですか? 私の場合は、主人が買ってもしないと言っていましたので、自分のは気に入ったデザインでオーダーで作りました。主人は、シンプルで良い品をを買いました。言ってたとおりつけてくれませんが、形式として買ったので特に問題ないです。 結婚指輪を2本というのは、なんとなく無駄な気がします。 一番好きなものにして、彼が指輪をつけてくれる人であるのならハリーウィストンにあうデザインを考えて市販を購入するか、イージーオーダーで作ってもらったらどうですか? 一度冷静になって考えてみてくださいね。

強欲

041
のり
ここで相談しないで彼に相談したらどうですか? 彼がいいよと言えばそれで終わる話だと思うんですが。 それにしても、 そんなに欲しいなら自分で買えばいいのに、どうして彼氏のお金に頼るんでしょう? それに私なら2人の生活のためにそのお金を使おうと思うけど、そういう考えはないんでしょうか? 私が彼氏なら破談にしますね(笑)

質問

041
2つ買うのは予算オーバーにならないのですか?

婚約指輪兼用結婚指輪は?

041
おめでとうさん
ブランドに憧れがあるなら、マリッジとエンゲージの兼用にしたらどうかな? 予算を足したら、かなり良いものが買えない? 結婚指輪を婚約指輪として買って、さらにペアを買うのは無駄だよ。 あと、結婚指輪はペアリングにこだわることないと思うな。 プラチナとかゴールドとか素材をお揃いにして、男性はシンプルなかまぼこ型を買えばいい。 (旦那さんはシンプルなのが良いっぽいし) 刻印をお揃いにすればペアリングですよ。 私も兼用にして、フルエタニティを買いました。 旦那は「毎日つけてくれるなら少し高額でも良い」と言ってくれて、彼の指輪は同ブランド同素材のシンプルなリングを買いました。 裏に刻印を入れて、ちゃんと見た目もペアリングになりましたよ!

買えるんですね

💍
hiromi
私がエンゲージを探していた頃に、ハリーでも結婚指輪が出たと話題になりました。 ハリーは地金は飽くまでも宝石を支えるためだけのものという信念のもと、極力地金を目立たせない、宝石のみでデザインを完成させるというこだわりを持っていたので、ダイヤ入りとはいえ地金メインの結婚指輪が出たことは驚きましたね。その前に日本向けにHWリングも発表されていたので、ハリーといえど、富裕層だけを相手にしては商売も立ち行かなくなったのだなぁと思いました。 それでも当時の結婚指輪は、ハリーで婚約指輪を買った人しか購入できなかったのですけど、今は違うんですね。 今は婚約記念品として、指輪だけじゃなく、ネックレスや真珠のネックレス、時計、バッグなどいろいろな選択肢があるようですから、お二人さえ納得すればそれでいいと思いますよ。 ただ、個人的な感想を言わせていただくと、ハリーで婚約指輪を買えない方が結婚指輪だけ購入というのは、ちょっといかがなものかしらとは思います。

そうだな~

🐱
ミケネコ
ご婚約おめでとうございます。 あの結婚指輪だと、特別感がないのでもったいないかなと思います。 私はHWリングを頂いたのですが、 やっぱり立て爪のデザインって、まさに婚約指輪! でテンション上がりました。 とはいえ本人が一番気に入った物を購入するのが 一番だと思いますよ。 彼もあなたが一番気に入った物を贈りたいはずです。

なぜマリッジ、エンゲージというくくりにこだわる?

🙂
ai
彼に失礼なんてことは全くないと思います。 記念のお気持ちはそれとして、生活の中でつけるとすると ハーフエタニティが特別な日用で、ハリーが日常用になるでしょう。 エタニティのリングはゴミとかつまりやすいし ひっかかりにくいといっても、ひっかかりはあります。 ハリーの結婚指輪のほうが、ひっかかりも少ないし形としても 加重や圧力にも強いだろうから、使い勝手がよいでしょう。 日常生活のなかで、自然と使い分けされていくと思います。 あと彼の一粒ダイヤの指輪は、ダイヤの方を手の内側に 回していれば、毎日つけてもいいんじゃないでしょうか。 無理して同じブランドにそろえる必要もないと思いますが。 あと、私も結婚指輪を探していて、ハリーも選択肢に入れましたが やめました。結婚指輪の値段って大部分は地金の量(リングの太さ)で 決まっているようで、ノーブランドだから安いわけでもないし 高級ブランドだからってすごく高いわけでもないし。 ブランド名で大きく値段の差がつくものではないと思いました。 ハリーはシンプルですが、私は指輪自体に細工、カッティングが 入っていて個性的なものにひかれていますよ~!!

ハリーのエタニティーは?

私もハリー
結婚指輪兼婚約指輪で、ハリーのエタニティーにしたらどうですか? 値段も50万円代からあった気がします。 ハリーの結婚指輪は、エンゲージを購入した人のみが購入出来るんだと遅くなる思いましたが…。 結構ゴツイので、ハリーウィンストンらしい繊細さがないように個人的には思いますけれど。

hiromiさんと同意見です。

041
ほうじ茶
確か、ハリーの結婚指輪は婚約指輪を買った人だけが 購入できたはず・・・。 (ここ半年くらい行ってないのでわかりませんが) それと、ハリーの婚約指輪と結婚指輪、 重ね付けするとすごく可愛いですよ。 (友人がしています) 私はハリーの指輪を何個か持っていますが、 家で付けていると邪魔なものばかりです(笑) ちなみにハリー重ね付けの友人は、 家でははずしているそうです。

ありがとうございます。

ハル トピ主
返信を下さった皆様 様々なご意見ありがとうございます。 一生に一度の婚約・結婚指輪なので満足いくものにしたいと、力が入っているかもしれません。 ハリーのブランドに目がくらんだわけではないと思ってますが、やはり、つけ心地・デザインはイメージそのもので 他の指輪が目に入りません。 おそろいの指輪(同ブランド・デザインが似ている)にしたいと思っていたので、彼も口ではいいよとは言ってくれますが、 あまりいい顔ではないことと、やはりこちらの意見でも、すっきりしない感じがあるので、ハリーはあきらめた方がいいのかなと思っています。 もし、ハリーの結婚指輪のような平打ちで、ダイヤを四角く見せているような指輪をご存知でしたら教えていただけたらと思います。 (ブルガリで同じようなデザインものは見つけたのですが、、ちょっとごつい感じで) 意見の中にあった ハリーの結婚指輪は婚約指輪を買った人だけが購入できたはず。 ということですが、試着したとき、特に何も言われませんでした。購入出来るようでした。

妥協せずにいいものを選んでくださいね!

041
ai
トピ主さんの感じだと、ハリーの結婚指輪を本当に 気に入ってらっしゃるみたいですね。なので別のものにしたら 「ハリーの指輪が欲しかったなあ」と後で思ってしまいそうですよ。 彼氏にはうまく「ハリーがいいな、でも、ごにょごにょ」 と言い続ければ「じゃあハリーにしよう」と言ってくれると 思いますよ。 ダイヤを四角く見せているもの、モニッケンダムにありました。 でも、地金がカーブしたデザインなので、トピ主さんの イメージとは違うような気がします。似たようなデザインの 指輪を探そうとしても、意外と見つからないんですよね。 ハリーの結婚指輪については「昔は婚約指輪を買わないと買えなかったが 今は結婚指輪だけでも買える」という話をよく聞きます。 ハリーの指輪、約23万円前後ですが、これはほとんど地金の代金で ハリーだからって特別にいいダイヤってわけじゃないんじゃないかなーと 私は思うのですが(他のブランドやノーブランドでも同じくらいの 価格帯の商品が多いため)気に入ったものを買うのが一番ですよ。 一生に一度の記念の品なのですから!

その後

ハル トピ主
 その後、彼より、やはりお揃いのリングではないこと、結婚指輪が2つ・・・というのにいい顔してもらいませんでした。 セレブでもないのにハリーを。。。といった感じではありました。 もう一度考え直しているところですが、まだハリーは頭から離れないのが本音です。 aiさんありがとうございます。 ゴニョゴニョいってはいるのですが、なかなか難しいですね。 それからモニッケンダムの指輪見ました!!! カーブしていなかったらまさに、欲しいものです。 教えてくださってありがとうございます。 もうこうなったら欲しいデザインが決まっているので、オーダーメードもアリなんですかね。 もう少し良く考えて決めたいと思います!ありがとうございました。

ハリーは婚約指輪であることを強調

🙂
ai
彼がいい顔をしませんか。難しいですねー。 しかし、なぜ店側のマリッジ/エンゲージ、というくくりを そんなに気にされるんでしょうね。世の中にはエンゲージのみ 購入し、結局日常生活では指輪をしないで過ごす人もいるのに。 ハリーはあくまでも婚約指輪、ハーフエタニティが結婚指輪です わかってもらえたらいいのですが。私はショーメですが 一度惚れ込んでしまうと、やはりその指輪がいいですもんね。 エンゲージもマリッジも、ハリーが特別に高価格なわけでなく 高い品質のものを手に入れようと思えば、やはりそれなりの お金はかかるわけですし。私はオーダーのほうは見ていませんが オーダーの見積もりも出してもらって、ハリーと比較して 彼に見てもらうのもありかも。 今日、ヴァンクリーフ&アーペルを見に行きましたが ハリーと似たような、スクエアのパヴェダイヤを埋め込んだ マリッジリングがありました。価格帯もハリーとほぼ同じ。 同じデザインでダイヤなしのものもありました。 ただ、地金の厚さや指輪の幅まで厳密にはわからないですし つけ心地になると、本当につけてみないとわかりません。 いい物が買えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧