本文へ

振られた子から連絡が来て、、

レス17
(トピ主 2
😅
FR
恋愛
去年のクリスマスからちょっと振り回されてしまって悩んでます! 彼氏持ちの女性が、好意を知っている相手にクリスマスや正月に連絡を送るのってどんな気持ちがあるのでしょうか。 状況はこんな感じです。 去年の春頃に10年越しで実はずっと好きだった女友達に告白をして振られてしまいました。 彼女には年上の彼氏がいて結婚も考えてそうな感じで、どうしても友達でいて欲しいと言われ渋々友達でいることになりました。 たまに共通の友人と遊ぶ程度の仲ではあって、連絡もあまりしないようにしていたいのですが、 去年のクリスマスの夕方に連絡があり、少し驚いたのですが、共通の趣味の映画の話をしただけで、別に会いたいというわけではなそうだったので、寂しかったから穴埋めで連絡してきたのかなとおもってあまり考えないようにしていたのですが、 正月の年明け直後に、いつもこなかったあけおめラインがきて、ちょっと気になってしまっています。そこでも特に会うことが目的ではなく、簡単な雑談をして終わるような感じです。 その後、共通の友人と飲み会をしたりしてたのですが、彼氏の話は普通にしてくるし、みんなといる時は今まで通りなのですが、2人になると彼女は急に緊張したり、気まずそうにしていて、(気まずいなら隣にこないでくれよ・・・って感じです)、彼女なりに僕に気を遣ってくれている気がしなくもないのですが、 彼女の考えていることがよくわからないです。 気持ちがわかる方、助けてください!!

ランキング

レス

レスします

041
ぱん
>彼女なりに僕に気を遣ってくれている気がしなくもない 気のせい、気のせい(笑) クリスマスや正月に連絡が来たのも、単純にファンサービスですよ。 自分があなたにまだどれだけの影響を与えられるかの確認でもある。 >いつもこなかったあけおめラインがきた そりゃ去年までは告白してないからね。 今年は告白後だから、ファンサがあっただけ。 飲み会などで実際に近くにいると気まずそうに見えるのは、 勘違いされないように、でも感じ悪くならないようにという距離感が難しくてぎこちなくなっちゃうんでしょう。

彼が忙しいのではないですか?

🙂
匿名
彼が仕事や趣味に忙しくて会えない時、自分に好意を持ってくれている貴方なら、話し相手になってくれるから。・・・だと思います。でも、あくまでも一番は彼氏。貴方とは友達以上になるつもりはない。 違ってたら、ごめんなさい。

ただ単に

🙂
ぶろっくま
連絡してみただけでしょうね。 クリスマスやあけおめLINEに関しては、友達として連絡してみただけなのでは?そんな風にいちいち振り回されるのなら、友達関係をやめた方がいいですよ。 彼氏とうまくいってない、いつまでも結婚してもらえない、なんらかの不満がある、もしくは、悪い女系の女性ならば、主さんからの誘われ待ちなのかもしれませんけど。 ちょっと遊んでみたいけど、自分からはもちろん行けないから、強引に来てくれるのを待ってるとか?そういう人いますから。情報不足と会ったことない人だから判断しにくいです。 彼女がピュアで2人きりのときの様子が勘違いでないのなら、「この人はわたしに気がある」って変に意識してるとかもあり得ますかね笑

ただの

🙂
電源ON
ただの暇つぶし、ふざけてちょっかいを出してるレベル。 トピ主がその程度のことで振り回されていると思うような人と知ってるから故、楽しんでいるんでしょう。 その人とはどうかなるとは思えないので、トピ主はさっさと彼女を作った方が良いです。

トピ主さんはファン扱い

🙂
冬美
告白前は見向きもされなかったのに、告白してからそんなことが増えたってことは、彼女は嬉しかったんでしょうね。 恋愛対象ではないし、彼氏がいるからフッたものの、自分のことを長年追ってくれてるファンには離れてほしくないわけですよ。だから、気持ちが離れないように、時々思わせぶりなファンサービスしてるだけ。 そういう人って、恋愛相手としてどうする気もないくせにムダに友達として繋げておきたがったり、ちやほやされたい女性に多そうな感じです。

火遊びしたい

🙂
久我重明
あなたから声掛けさせる形で。 で彼氏に告白して「嫌だって言ったのに無理やり・・・」 男二人を手玉にとってみたい。

トピ主です

😅
FR トピ主
皆さんレスありがとうございます。 大半の方がおっしゃってるようにファン扱いみたいなところはあると思ってこの一年連絡を控えてきました。 情報不足という方がいたので、ここで僕と彼女の補足なのですが 彼女はバツ1で、離婚してからちょくちょく連絡が来ていたのですが、その時僕にも付き合っていた女性がいたので、本当にたまに会う程度で、連絡もあまりうまく返せていませんでした。 離婚も周りには言えないみたいで僕だけが知っていた状態だったようです。 付き合っていた女性と別れてから何度か彼女とあうようになって告白したというのがそれからの流れです。 彼女の最初の結婚前から親友みたいな関係で、たまにお互いにちょっとドキドキするようなことがあったりで、なんとなくお互いに好意をわかっていたところがあったのでずっと引きずってしまっているのかもです。色々タイミングが合わなかったんだなって思います。 でも過去にとらわれるのはよくないので今は新しい彼女がいるのですが、新しい彼女にも失礼なので気持ちを切り替えたいけど、どうしても彼女のことが浮かんでしまってる自分が情けないです。

考えすぎない方が良い

🙂
メーテル
ただ、自分のことを好きな人がいることに浸っているだけ。その子は、承認欲求強めな人なんでしょうね。 あなたのことは、恋人にしたくないけど私のファンでいてほしい、というのがその子の本音です。 その子に振り回されるのは、あなたにとって無駄な時間なので他の彼女をみつけましょう。

彼女がいるのに?!

🙂
メーテル
開いた口がふさがりません。私があなたの彼女の友人なら、あなたと別れた方が良いとアドバイスしたいです。

乗り換え検討

🙂
猫丹
スタック案件の中からトピ主様を引っ張り出してきたんだと思います。 今の彼氏とうまくいってないか、一筋になるには決め手に欠けるので告白してきたトピ主様に乗り換え検討開始したのでは? クリスマスやお正月に連絡してきたけど世間話に終始したのは、あなたに彼女がいるか探りたかったのだと思います。 でも彼女いること言ってないんでしょ?早く教えといてあげないと可哀想ですよ。 プライド高そうだし自分からは意思表示はせずにトピ主様から来るのを待ってそうですもの。

あんまり関わらない方がいい

🐤
しらす3
クリスマスに電話、あけおめラインですか? 年末年始彼氏に相手にされてなかったんじゃないですか?喧嘩したのか何かはわかりませんけど。 彼氏と仲良しで不満がないならファンなんて五月蝿いだけ。連絡しないし思い出しもしませんよ。 おそらくあちらの関係の雲行きが怪しくなってきたのでトピ主さんと付き合う可能性を探ってるのでしょう。 「なんとなくお互いに好意をわかっていたところがあったのでずっと引きずってしまっているのかもです」 よく男性は好意を示してきた女性はいつまでも自分の事を好きだと勘違いしている、という話がありますが男女逆パターンなだけだと思います。 まさかトピ主さんは今彼女がいる事は黙っていて、もしその女性と付き合ったらどうなのか…などと考えてませんか? どうしても断ち切れないなら今の彼女とお別れした上でですが、再告白してみますか? その女性、ちょっとずるそうなのであまり良いとは思えませんけどね。 二人になったら態度が変わるなんてトピ主さんから言い寄らせようとしてますよね。彼氏にも知り合いに告白されたって言いそうですよね。 付き合って面白くなくなってきたら他の男性に同じ事するんじゃないですかね。

お似合い

🙂
人生色々
粉かけるバツ有り女と、その女にしぶとく妄想抱いてる男。 お似合いですよ! 今の彼女は早く解放してあげてください。 今カノさんは、あんたらの悲劇の恋愛ごっこのスパイスじゃないんです。 フリーになって、堂々と粉かけられてパッサパサになっておくんなまし。 トピ主は気があると思ってるのでしょ? 人生は短いよ? 思いたいように思い込んで、一途に粉かけられる人生もまたヨシでは? とりあえず今カノさんとはお別れして、頑張ってね!

またトピ主です

😅
FR トピ主
さらに様々な見解ありがとうございます。 確かに探ってきてる感じはずっとあったのですが、ちょっと勝手だなって思っていたので(前はそんなやつじゃなかったんですが、) あまり考えないようにしてました。今の彼女は大事にしているので基本的には別れたりはないのですが、忘れようと思って忘れられるほど僕の頭は都合よくできてなかったみたいで、ここに書き込んでしまったのが最初のトピです、、、 それとこの間、友人に誘われて4にんくらいの飲み会に行ったらその子がいて、また気まずくしてくるし、色々参ってきています。僕がくることは知ってたみたいですが、あっちもあっちで不器用なんすよね、、、

性格の悪い女

😨
河津桜
だからバツイチ。 彼氏とうまくいってないからあなたを保険としてキープしておきたい。 クリスマスに彼女とデートしてないか初詣に行ってないかチェックしたんだよ。 不器用じゃなくて性格が悪いの。 で、あなたは危機感が無い。 大事な彼女を傷つけたくないなら友人と会うときもバツイチが参加したら欠席したほうがいいよ。

やれやれ…。

🎶
どうしたいのさ?
>今の彼女は大事にしているので基本的には別れたりはないのですが、 あらあら。何だかトピ主さんが別れるか否か決める感じだけど今の彼女が今のトピ主さんの感情や状況知ったら基本は別れですよ〜。そして別れを選ぶのは当然彼女の方ね。 タグが30代だけど、その挑発している女性も30代なのでしょうかね? なんだか高校生か大学生の恋の駆け引きかいな?みたいな幼い二人ですが。 自分に告白して振った男性に「友達でいて」というのもあざとい感じの女性ですね。 そもそもトピ主さんだって10年も好きでいて振られたのならケジメ付け会わない方が良いと思うけどお友達〜になんてなれないでしょうに。 例え長いこと友達だったとしてもね。 きっとその女性も本命居るけど自分を好きな男性が居ると言うのが嬉しいのでしょうね。 気まずい振りで自分に意識させる賭けじゃないの? トピ主さんも年齢の割に純粋っていうか単純っていうか…いかにも男性の思考っていうか。 その女性も不器用と言うけど不器用なのではなく、今は彼女居ると知っていて益々挑発して来ているのでは? 彼女居るから余計に自分を見て欲しいって所あるのかもですね。そもそも私の事10年も好きだったのだから…って。怖いですね〜。 振られてもなお気になって振り回されているトピ主さんで「本当に」今の彼女大切なのかしら? その女性とは友達になるのではなく完全に一線引くのが一番なんだけどね。 何だかその女性が彼と別れトピ主さんと付き合おうと告白してきたら靡きそうな危なかしさ感じるんだけど。 だって女性目線からみるとあざとい感じの女性だけど、そんな女性に「10年も」心奪われ恋していたトピ主さんですからね。長いわ〜。 その女性が結婚する時に招待するのも目に見えるな。お友達だから〜ってね。 …その女性が夫をも振り回しバツ2にならなきゃいいけど。

自分に気がある男はキモチが良い

🙂
匿名
ファン?もう、彼女を気にかけるのはやめて他の人見つけて下さい。 べつにアナタとどうこうとかではなく、ただ単に暇潰し要因です。暇な時に声をかけて、自分を満足させてくれる相手。一度告白してきた男は永遠に自分に気があると勘違い、いや実際そうなのでしょう。あけおめで、また気になってるし。 彼女が不器用?笑 ホント男は単純だね。 結婚も離婚も経験している女が、緊張したりドギマギそんなしませんよ。するフリしてるのです。芝居ですよ。まんまと騙されさんな。アナタと2人になるとぶりっ子(死語かも知らぬが)しているのですよ。 LINE来ても、あまり即答せず素っ気なくする。会っても目を合わせない近づかない。もう興味ないよ対応をお勧めします。もう変な心理劇で振り回されるのはやめよう。

すごいね

🙂
猫丹
「彼女なりに僕に気を遣ってくれている気がしなくもない」 「あっちもあっちで不器用なんすよね、、、」 なんというか…その女性がやることは何でも好意的にみえちゃうんですね。 第三者からすれば全然ですが。 もう今の彼女さんはお別れしてあげて、例の女性に全てを捧げたらどうですか? 今の彼女は別の人見つけて幸せになった方が良いです。 本当に例の女性が好きなんでしょう。他人が呆れるぐらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧