本文へ

相手には彼女がいるのに気になります

レス11
(トピ主 1
😣
ルー
恋愛
トピをひらいていただいてありがとうございます。
初めてトピをたてさせていただきます。
23歳 女 ルーといいます。
私には付き合って2年半程になる彼氏(23歳)がいます。
半年ほど付き合った後、彼の仕事の関係で遠距離になってしまい
月1回程度しか会えない中、現在までやってきました。

それなのに職場の同期Aさんが気になってしまいます。
去年就職してから仲が良く、よくご飯に行ったりしていました。
(平日の仕事終わりのみで休日は会ったことありません)
どんどん魅かれていったのですが
間もなくAさんに彼女がいることがわかりました。
私も徐々に魅かれていましたが、大切な彼氏がいるし
相手にも彼女がいるならば・・・と思い気持ちを切り換えようとしました。
しばらくは連絡をとらなかったり
あまり会わないようにしていたのですが
4月頃に食堂で久しぶりに会ってからまた気持ちがゆれています。

こんな気持ちはいけないんだと、誰にも言えずにいましたが
少し前に勇気を出して友達に相談してみました。
私の気持ちは
・彼氏は大切だが、遠距離で会えずだんだん気持ちが離れている気がする
 最近は月1しか会えなくても辛くない、1ヵ月が長く感じなくなった
 家族愛のような感情になっている気がする
 しかし、けんかもするがとても居心地がよくて嫌いになれない
 今の土地、仕事を離れたくないため結婚はない気がする
・Aさんに気持ちを伝えてもしOKだった場合、彼女さんのことを考えると 罪悪感がある
・別れさせてまで付き合っておいて、うまくいかなかったらどうしよう
・振られたときに気まずくなりそう、疎遠になってしまうかも

すみません、続きます。

ランキング

レス

あれれ、続きは・・?

きになるこ
続きがなかなか投稿されませんね。 でも、ここまで読んで 私的には「独身の2人の間で起こったことは、全く問題なし」 と思います。 お互い相手がいるとか 結婚前なら、そんなことは関係ないです。 Aさんを無事にゲットできたとして、 あなたがAさんの彼女を気にする必要なんてないです。 だってAさんが彼女より、あなたを選んだということなんだから。 (Aさん彼女が知り合いなら、ちょっと話も変わってくるけど 別に知らない人なんでしょ?) ただ、告白をするならもうちょっと相手がこちらに気があるかどうか 確認してから がいいと思いますけど。。 むしろ、Aさんから告白されるくらい がんばってみたらどうですか?? 23歳、まだまだ若いんだから もっと気軽に恋愛を楽しんでみてもいいのでは。

リスク

041
ジウン
彼女がいる男性に告白してもいいと思いますよ。 もちろん断わられたら気まずいし、相手がトピ主さんのことを好きで付き合えたとしても、また新しい女性に告白されたらそちらに心変わりする可能性はありますね。 トピ主さんを選ぶか、今付き合っている彼女を選ぶのは彼の判断ですから、上手くいかなくてもトピ主さんが悩む必要はありません。 いずれにせよ、今、付き合っている長距離恋愛の彼とちゃんと別れてから、告白されてはいかがでしょうか? 今まで付き合ってきた彼をキープ扱いにするのは、とても失礼なことだと思います。

遅くなってしまいすみません

😣
ルー
続きが遅くなってしまいすみませんでした。 きになるこさん こんな中途半端な状態だったのにレスありがとうございます。 Aさんの彼女さんとは全く面識はありません。 でも実はAさんと彼女さんはもう6年程お付き合いされているんです。 だからなんだか気が引けてしまう部分もあるんです。 気軽に恋愛を・・・という言葉にはっとしました。 マイナスなことばかり考えていて楽しむという気持ちを忘れていました。 もっと前向きにかんがえられるようにしたいです。 続きを書かせていただきます。 友人の意見は ・まず相手より自分の幸せを考えろ ・もっと飲みに誘ったり2人の時間をつくれるようにしたらどうか ・肯定も否定もしないが頑張るなら応援する ということでした。 友人はかなり背中を押してくれているんですが やっぱりまだ積極的になれません。 自分に自信がないこと、Aさんの気持ちがわからないこと 今の彼とのこと・・・ 迷い続けています。 続きます

続きです

😣
ルー トピ主
そこでご相談なのですが 同じような経験をされたかた どのようなことがきっかけで気持ちが固まりましたか? また私ならこうするという意見も教えてほしいです。 もちろん後悔した・・・というご意見もお伺いしたいです。 今年中にはどちらにせよ気持ちを固めて 前向きに進んでいきたいと思っています。 こんな稚拙な文章になってしまい申し訳ありませんが よろしくお願いします。

向こうから告白されて揺れてるならまだしも

041
チャッピ
気が多い人だなぁ

私だったらですが…

041
さな
彼女持ちには興味なしですが好きになってしまったとしたら、アプローチ程度にして告白やアタックはせず自分を好きになって貰う努力をします。 絶対向こうから言わせます。 可愛い仕草や女らしさなど相手の好みそうな事を研究します。 もし向こうが付き合いたいと言ってきたら、その場で彼女と完全に別れて貰います。 きちんと付き合うまで一線は絶対越えない事が重要です。どんなに良い雰囲気になっても、一線を越えた時点で彼女にはなれず二股か都合の良い女扱いでしょう。 遠距離の彼とは今のままじゃ無理だと思います。

タイトルが違うような・・・

041
米助
相手に彼女がいることはこの際関係なくて、 「自分には彼氏がいるのに、他の人が気になります」 が正しいトピタイのような気がする。

一つ気をつけて欲しい事が有ります。

041
かな
長年付き合っている彼女がいる男性が、告白してきた女性とも付き合ったり関係を持ったりする話は良く聞きます。 結局彼女とは別れる気ないのに、もう一人の女性も置いておくのです。 それこそ、彼女が可哀相です。 きちんと彼女と別れてあなたの方に来たのなら彼女よりあなたの方が魅力的だったって事だから、彼女にも問題有るのでは?

わたしの場合は

041
みに
私は逆の立場になるのかもしれませんが、3年間付き合って3年同棲していて結婚の話も出ていた彼氏がいました。 もちろんお互いの親にも会っていて家族ぐるみの付き合いでした。 その彼氏と2年間同じ職場だったので、ほんとに家族っていう感覚でした。 で、悩んでるときにちょうどその時の職場の人に声をかけられ猛烈アピールをされ、その3年つきあった彼氏と別れ、お付き合いを2ヶ月した後、妊娠して結婚。今にいたります。 その時は今の旦那さんにも彼女がいました。が、お互い別れましたよ~。 もちろん妊娠したから結婚しただけじゃなく、大丈夫って思えたから結婚したんですが、何か行動すればそれに伴って何か結果がついてくるんだから、とりあえず自分が後悔しない程度に動いてみては?? 結果、自分が望んだことにならなくてもいい!という決心は必要ですが。 その度胸がなければ何も動かずにいればいいと思います。 もしかしたら、一瞬の気の迷いかもしれず、今の彼氏が一番ぴったりなのかもしれませんしね。 なかなか家族のようになれる相手っていうのもいないと思いますし。

彼女に対して罪悪感て…

おい‥
いやいや、彼氏に対して思わないと。 心変わりは悪いことじゃないけどあなたの考えが悪い。 自己中すぎでしょ。 一番可哀想なのは気にもされていない彼氏。

まずは仲の良い男友達になってみては

きになるこ
遠距離の彼がいるのに、近くの人も気になってしまうというのは 私も経験があります。 まずは、Aさんとの距離を縮める努力をしてみては? 自分の彼氏のことがひっかかるなら、きちんと別れてもいいし 別に第一線を越えたいとかじゃなければ まだ別れなくてもいいような・・と私は思いますが。 恋愛は勘違いも多いので、Aさんのことも気の迷いだったってことにも なる可能性ありますし。 (このへんの道徳観は人それぞれなので、ご自分でご決断を・・・。) あと、これは参考までに・・・ってかんじですが 6、7年つきあってる彼女がいる人って 結婚まではなんとなく踏み出せなくて惰性でつきあいが続いてるだけの人 って結構多いと思います。 なので、つきあいが長い=うまくいってる ってわけでもないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧