本文へ

気になる人が・・・

レス9
(トピ主 0
041
まりまり
恋愛
私は今大学2年生です。 去年の秋に偶然とある場所で再会した中学の同級生のことなんですが。 昔は単なる同級生だった彼と、意外なことに共通の趣味があり意気投合し、その趣味の集いに2度ほど一緒に出かけたりました。 そして直後に、私の誕生日があったんですが、バイトの帰りに彼が私の家によって、その趣味に関連したプレゼントをくれて、一気に気持ちが高鳴ってしまいました。 クリスマス直前、勢いで告白しました。 すると彼は 「本当にうれしいし、友達以上の気持ちがあるのは自分でもわかっている」 「誕生日にプレゼントをしたのは、どうしても渡したいという気持ちがあったから」 「実は2年付き合った彼女が一応いて彼女とはまだちゃんと別れておらず、心の整理がついていない」 「彼女とは夏ごろからちゃんと会っておらず自然消滅に近い形なんだけど、クリスマスは彼女が会うといえば会うつもりでいる。彼女と会えないからといって、まりまりと会うわけにはいかない」 「まりまりはレベルの高い大学に通っているので、専門学校生の自分とは不釣合いだから相手にはならないと考えていた」 と言われました。 そのときはそれを聞くのが精一杯で受け止めきれず、こちらから連絡を取るのはやめていました。 そして先日、近所に住んでいるので先日また偶然バスで会ってしまい、彼女とは別れたこと、私のことは気になっていたけど連絡できなかったといわれました。 また一緒に趣味の集まりにいけるかな?と言われました。(その場合早朝から一緒に行くことになります。) 私としては、好きな気持ちを抑えるのが辛く、私と付き合ってくれる気持ちがあるのなら、彼を待ちたいと思うんです。 バレンタインにチョコレートあげても大丈夫だと思いますか? 成就しなくても渡して、それで気持ちに整理をつけようとも思っていますが・・・

ランキング

レス

チョコレートあげて下さい!

🐶
hidebo-
既婚者のおっさんからの意見を一言。 何を迷っているんだ! チョコレート是非渡して下さい! 前の彼女とはちゃんと別れて、 彼なりにけじめをつけたんですよね。 トピ主さんに一度彼女の存在を告げて今はまだと言った手前、 彼からは言い出せなかったんでしょう。 >また一緒に趣味の集まりにいけるかな? って彼が言ってると言うことは、 また会って欲しいという間接的な表現では? これからお付き合いを始めるんだから、 難しく考えずにいきましょうよ! 応援してます!

進もう!

🐤
smile
チョコも渡しましょう。 趣味の場へも一緒に行きましょうよ。 好きなんでしょ? まだ、若いんですから。 ステキな恋をしてください。 できれば、今度は男性の方から告白してもらいですね♪ 成就するような気がします。

うーん

🙂
アーモンド
彼はかっこ良くて女性にモテるタイプですか? 私はあまりいい人だとは思えないんですよね…。 なんかハッキリしない。言い訳が多い。彼女がいるのにトピ主さんの誕生日にプレゼントを贈りその気にさせるのもあまりいいとは思えない。結局、あーだこーだ理由を付けて「付き合えない」。 チョコは私だったら渡さないかな。男の人が好きな人と付き合いたい時はかなり必死ですよ。彼の必死さ、伝わっていますか??

彼は誠実な人だと思います。

041
chun
彼がトピ主さんに告白されて疎遠になっている彼女のことを話したのも、その後で彼女ときちんと別れたのも誠実な対応だと思います。 また、別れたからといってすぐにトピ主さんに連絡してくるような男性は信用できませんが、少しずつ交流を深めるようなアプローチには好感が持てます。 もうトピ主さんの気持ちは彼に伝えてあるのですから、このまま自然に近づいていってはいかがでしょうか? 私がトピ主さんならば、バレンタインにチョコを渡すにしても彼にプレッシャーをかけないように気をつけて、軽い感じで渡します。 時がくれば彼の方から交際を申し込んでくれるかも知れません。

これはもう単純に応援!

🙂
あなたから告白したんですね! 頑張ったんですね! もうちょっとです! きっと上手くいきます! 応援してますよ!

がんばってくがさい

ゆう
チョコレートあげてください!!!! いい恋愛をしてください!!!!! 応援しています!!!! 先のことは分からないので・今信じ出来る事をして下さい! 問題ないとおもいますよ・・・!!!

頑張って

041
Hello
関係が微妙だった彼女とけじめをつけてくれた彼はエライですよ。 頑張ってね。 ただ、彼とは始まったばかり。彼の気持ちが高まるまで焦らないでね。

トピ主です

041
まりまり
励ましをありがとうございます! 昨日彼からメールを貰い、会う時間を作って欲しいといわれて、会いました。 彼女とのいきさつや彼の複雑な心境など、いろいろ話してくれました。 夏頃からの彼女との微妙な関係に、自分に自信もなくなって弱気になり、ちゃんと返事ができなくて悪かったといわれました。 彼の気持ちの変化や元彼女への気持ち、私への気持ちとか、本当に正直に話してくれて、私は途中で泣けてきてしまいました。 告白というよりも決意表明みたいなことを言われて、彼も今の精一杯の気持ちを伝えてくれて、嬉しかったです。 告白直後は学校の試験があったのでなんとかなっていたんですけど、それが終わってから放心状態が続いていた私も、バスでの再会と今日の彼との話で、厚い雲が吹き飛んだような晴れやかな結末になって、とても嬉しいです。 趣味というのはモトクロスバイクです。来週のバレンタインデーは一緒に行くことになりました。 彼はそれなりに恋愛経験はあると思うんですけど、私はほとんどありません。 でもなんか一歩踏み出した気がします。 ありがとうございました!

よかったですね・・・

🐶
ゆう
お幸せに・・・!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧