本文へ

復縁したいです。

レス9
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
1週間前、3ヶ月付き合った彼女に振られました。 理由としては、私からの連絡が遅れてしまっていたりで相手にかなりしんどい思いをさせてしまったこと、そして相手から全然連絡が来なくて不安になりいらんことを送ってしまって終わってしまいました。 なんであの時あんなことを送ってしまったんだと後悔する毎日です。 その後、何度かお話をする機会をもらって、 あの時のいらんことをしてしまったことを謝罪し、もう一度やり直したい。と何度かお話をしましたが、 「気持ちはすごい嬉しいけど友達としてまた1から仲良くしてほしい。そしたらまた好きになるかも。」と言われました。もう頭がぐちゃぐちゃになりそうです。私は思わせぶりな事とか言われると期待してしまうし、もう他に好きな人がいたりするならもうハッキリしてほしくて聞いたんですが 「いまはそんな人いないよ、そういうこと考えるの疲れたしいまは自分の時間が欲しい。」って言われてしまいました。 正直今まで付き合ってきた中で一番いい子で本当にかわいくて、いままでにないくらい好きになれた子なので本当に忘れられないし忘れたくありません。いまも時々2人で遊んだりしていますが、遊ぶたびに気持ちが溢れそうになります。冷却期間を置くともう関われなくなると考えると置きたくありません。 私はこんなに頭がぐちゃぐちゃになる気持ちを味わうのが初めてで、どう立ち回るのが正解なのかなんにもわかりません。どんなに立ち直ろうと考えていても、思い出してしまい苦しくなってしまいます。でも復縁したいです。どうしたらいいと思いますか...

ランキング

レス

さて…、

🙂
果実の森の住民
貴方と元カノはそれぞれおいくつ(年齢)なのでしょうか? あと、お二人の立場と、 ”いらんこと”のある程度分かる内容を教えてくれませんか? 今の状態だと、彼女さんの態度は、 ”ストーカーになられるくらいなら近距離で様子を見る” といった対応に近いにですが…。 まぁ、付き合って3か月、ラブラブなのになぜ連絡がそこまで希薄になってたの? いずれにしても今の心情をつらつらと書くよりは、 ”彼女との間にあったこと” をある程度具体的に書いた方が主様の身になるアドバイスが得られると思いますよ。

まだ、脈があるうちに、何とかしようよ。

🙂
まるあんぱん
第一線を超えてるってのが最低条件になるけど「いまも時々2人で遊んだりして」るなら、 まだ、脈はあると、僕は思いますよ。あくまでも、男性としての戦略を言ってますが・・・ 女性が男性に、自分をどれだけ好きかを測るバロメーターとして、騎士道的な「犠牲」がある。 つまり、無償の献身というか、自己犠牲。さりげないけど、中身の濃い負担を思い知らせる。 口では何とでも言えるので、実際に行動を起こそうよ。まだ会ってくれてるうちにね。 「ちょっと、時期的にここしか空いてなくて」とか言って、さりげなく豪華なディナーを 奢るとか「昨日、高島屋行ったら、可愛いアクセサリー見付けちゃってね」とか言って、 「宝石」をプレゼントするとか、サプライズ的に女性を喜ばす方法なんて、考えりゃー、 幾らでも出てきますよ。それを10連発くらいぶちかませば、どんな女性だって、どんなに プンスカ怒っていたって、少しは機嫌を直します。オンナだって、神様じゃないんだから。 リカバリーにはお金と労力と、時間も掛かるけど、何もしないよりはマシです。 とにかく、ケチらない行動を起こすのですよ。さあ、頑張りましょう。

試用期間後契約終了。

💢
ぐぬぬ
お試し期間で見限られて終わり縋れば縋るほど逃げられて最終的にはストーカー扱いされるのが落ち。 いらんことが何か分からないけれど彼女にとってはそれが決定打だったのよ。これからも付き合えばまたあなたはやらかすだろうと踏んだのでしょう。もう挽回は無理。諦めなよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
しばらく時間をおいてアタックしたら? ただ、振られている以上…マイナスからのスタートになることは理解するように!

時すでに遅し

🙂
いまいちな彼氏
歴代の彼女で一番いい子で可愛くて好きになったなら、交際させてもらえたことで気を抜くべきではありませんでした。 そんなに良い子にトピ主さんはふさわしい彼氏でしたか?そうでないから振られたのです。 しかし彼女は冷たく突き放すことはしていませんね。それが優しさか付き纏い対応かわかりませんが、実らなかった恋愛に固執する男性は、今後も好かれることはありません。  トピ主さんはその考えを改めて、その彼女から告白されるくらい良い男になりましょう。

何か問題ある?

🙂
冬美
振られてからも時々二人で遊んでもらえるなら、それを楽しめばいいじゃないですか。むしろ、恋人として付き合わないで、そうやって遊んでる方が長続きするんじゃ? 実際、付き合ったら直ぐにうまくいかなくなったし。 復縁なんて過度な期待や独占欲は捨てて、「好きな子とまた遊べる!何が喜んでもらえるかな?次はどこに行こうかな」「今は忙しそうだな」など、彼女を大切にすることだけ考えててください。 仮に復縁したって、そういう気遣いや思いやりの部分が欠けていれば、また別れるだけです。 彼女が、自分の時間とあなたと遊ぶ時間をうまく両立できるような気持ちになって、「一緒にいると楽しいな」と思えるようになったら、また付き合う気になるかもしれません。(てか、本人そう言ってるし) 頭ぐちゃぐちゃで一人で苦しんで盛り上がってやたら復縁したがる余裕のない人に、魅力は感じないんじゃないですか。

失敗は成功のもとだけど

🙂
ウミネコ
それは失敗の原因を追究して行動を改めてこそのもの。あなたはそこをどう考えていますか。 単に未練がましく復縁を迫るだけでは彼女とも、また将来別の彼女ができたとしても同じことの繰り返しになります。 反省の上で心機一転新しい自分を演出できればきっと良い結果が得られますよ。 ただし今回の場合は彼女はあなたを傷つけまいと優しい言葉をかけてくれていると覚悟して期待しない方が良いでしょうね。

さて一方、そんな存在に敢えてなるという選択肢もあります。

🎶
szk
>でも復縁したいです。どうしたらいいと思いますか... いったん完全に別れるのが良いと思います。 トピ主さんは社会人ですか?学生ですか? 社会人なら仕事、学生なら勉強、今の自分の本分に精一杯取り組みましょう。 ボールは彼女が持っています。いつボールが来ても受け取れるように自分を磨いておくのです。 そのためには今は彼女と別れたことにしておきましょう。 未練たらたらで都合の良い異性は、使い勝手の良い遊び友達です。 わがままを聞いてくれるし尽くしてもくれるのでしょう。 そんな情けない異性に魅力は感じなくないですか?まともな女性なら。 素敵な男性に慣れるように頑張るときです。 さて一方、そんな存在に敢えてなるという選択肢もあります。 彼女の傍にいることができます。便利な友達、つかいっぱか、ぱしりか、からやり直しますか。彼氏までレベルあげられるといいですね。可能性はゼロではありません。それも人生です。トピ主さんが選びましょう。

トピ主さんには無理かな

🙂
オーツ麦
今まで付き合ってきた中で一番いい子で本当にかわいくて、いままでにないくらい好きになれた子なのに まだたった3ヶ月しか付き合ってないのに連絡が遅れたり酷いこと言ったりしたんですよね? 彼女は気持ちが離れるほど辛く嫌な思いをしたのです。 でもトピ主さんは自分のことしか考えてない、彼女が辛かったことなんか想像もしていない。 思わせぶりなことなんて言ってませんよ。 恋愛感情は全くなくなったけどトピ主さんが変わるならまた好きになることもあるかもしれないということです。 もし助言をもらって復縁出来たとしてもまた同じことを繰り返すだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧