本文へ

忘れられない

レス7
(トピ主 0
りんご
恋愛
彼氏がいるのに、三年片想いをした人のことが未だに忘れられません。今の彼氏とは彼からの猛アタックで付き合いました。彼氏のことは人間的に尊敬できます。でも彼氏と片思いの相手を比べて、こういう時、あの人なら、ああ言ってくれたかなと勝手に考えてしまいます。街で雰囲気が似ている人を見かけたり、似たような声が聞こえたりすると、もしかして、あの人かもと探してしまいます。最近見ているドラマの主人公が偶然にも好きだった人の雰囲気に似ているので、もう最近は、その人のことが頭をぐるぐる回って、彼氏との連絡も疎かになってしまっています。告白はしませんでしたが、振られることは目に見えていました。今は彼氏もいるし、もう1度好きだった人と連絡をとることはしないつもりです。もう半年以上会っていないし、話してもいません。それなのに、なぜか今も色々なことが鮮明に思い出せて、あの頃は楽しかったと思ってしまいます。片思いでも今より楽しかったと思ってしまいます。彼氏がいるのに、こんなことばかり考える自分が本当に嫌です。不誠実だなと思います。すぐにでも忘れたいのに一向に消えてくれません。何かいい忘れ方を教えてください。

ランキング

レス

実らなかった恋は・・・

🎶
pipi
実らなかった恋は、得てして美化されるものです。 私もずーっと好きだった人に告白して振られましたが、 今でもその人のことを 思い出したりします。 しかし、もしつきあってたら、そこまで懐かしく思うかというと疑問です。 それは、現実に向き合ってなかったからこその美化で つきあってたら嫌なことの一つもでてきてたでしょう。 「隣の芝生は青い」 この言葉の意味を調べるなり、かみしめてみるのもよいかと?

婚約したりしているのでないのなら・・

🐱
あおいほし
片思いでも今より楽しかったということは、ある程度その方とは交流(交際?)があったのですね。 今の彼とは、どのような気持でお付き合いされているのかな? お付き合いする時点で、その人の方を選んだわけですよね? 気の迷うことは、誰にでもあることですし、実害の何もない思い出の中のひとは、美化されて余計に良く思う可能性もあります。 もし連絡を取ったりするつもりがないのなら、なんとかやりすごしましょう。 気持ちは止めようがないので不誠実だとは言いませんが、彼氏が可哀想です。 気持ちが収まらないのなら、思いきって会って、以前の気持ちをお伝えしてみれば? でもそのお話がうまくいって、そちらの方とつき合うようになったなら、それこそ不誠実ですね。 そういう方は、信用できないですね。時々いますが・・。 ただ、婚約した、とかでない場合は、まだまだ選択の余地はあるので、がんばってみても良いとは思います。 気軽な交際なのなら、やってみればいかがですか?一生モンモンとするよりはいいかも。

ああ

041
くま
片思いの時代と彼氏がいる今を比べると、何というか筋道が決まった感覚だよね。 片思いの時には可能性が少ないながらも心のどこかでお付き合いできる可能性を感じていたんだと思う。 でも、別の彼氏ができたという事は完全にその期待も断ち切られたような感覚なのかな? これ2つの恋愛ストーリーをごっちゃにしてしまっていることが原因。 もちろん、片思いの相手とお付き合いできれば今の彼との関係は無かったのかもしれないけどね。 今の彼と片思いの彼に関連がないなら、それぞれ別の恋。 3年もたっているなら、その片思いの彼は思い出の中の話になっているんじゃないかな。 今の彼に失礼という声もあるかもしれないけど、そんなに単純ではないよね。 でも、過去の淡い想いを持ち続けても別に悪くはないと思うよ。 恋愛って別の人が現れれば前の人を忘れられるほど簡単でもないし。 方法は人それぞれ。 片思いの彼の結婚話を聞いて諦める人もいるけど逆効果の場合もある。 もしかしたら時間が解決するしかないのかもね。 ただ、分かっていると思うけど比較だけはやめよう。

だったら

🙂
ぴよこ
だったら別れればいいですよ。 その方が幸せならね。 あなたは自分が寂しいから彼を利用してるんです。

ちょっと辛口

🐱
toku
今彼からしてみたらとんでもない話だと思います。 逆の立場ならどう思う?と言いたい所ですが“誰かを利用して誰かを忘れる”言葉はきついけど結構経験ある人多いんじゃないのかな。 誰か身近な人の力を借りて前進するしかできない時もあると思う、だからりんごさんを簡単に責めるつもりはありません。 時間が経てば忘れると思います、でも・・・・。 ちゃんと告白して区切りをつけないとダメなんだと思う。 気持ちをいつまでも心の中にため込んでるから片思いの相手が心の中に住み着いて“過去の事”として割り切れないんじゃないのでしょうか? 確かに相手に告白しなくても割り切る人は大勢いると思います。人を利用してちゃっかり前進できる人。 それが悪いとは言いません、でもりんごさんのようにそれが出来ない優しい人は自分が傷つくことを覚悟して区切りを無理やりつけたほうが良いと思います。 いつか今彼と心の底から笑いあえる日が来ると良いですね、もし別れるようなことがあってもその先にりんごさんがちゃんと胸張って進めるようになれることを願います。

口実を作って逃げずに

🙂
つげの櫛
吹っ切れないなら、今からでも片思いの人に告白してきっぱり断ってもらいましょう。 振られるのは目に見えているからと口実を作って、白黒はっきりさせないまま終わったから引きずるのでしょう。はっきりさせる勇気を出して。 ちゃんと振られたら、前に進めると思いますよ。

期待があるから忘れられないのでしょう

💔
sori
是非告白して玉砕されてきてください。 諦めがつきますから。 振られることが目に見えているからと言いつつ、どこかで告白したらうまくいくかもって気持ちがあるんだと思います。 前に進むために 片思いの人に告白してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧