本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この場合彼に対してどう行動するべきですか?本当に悩んでいます

この場合彼に対してどう行動するべきですか?本当に悩んでいます

レス4
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
現在大学生の女です。 1か月前から社会人の彼と付き合っています。 1年片思いで、むこうから告白してきたのでとても嬉しかったのですが、 先週、「間を置こう」と言われました。 知らされていなかったのですが、最近仕事が全くうまくいかず、 一人になりたい時間がほしいようです。 そんなときに私が「遠距離じゃないのに会えなくて寂しい」と 言ってしまい、しばらく間を置かせてほしいと言われ、電話で最後に 「ただ、お互い好きなことは覚えていてほしい」と言われました。 彼が仕事で忙しいことがわかっていれば会いたいとせがまずにちゃんと 待てていたのに、あのとき寂しいなんて言わずそっとしておけば良かったと 反省しています。 いま、すごく連絡したくてたまりませんが、 間を置きたいと言われた以上やはり相手の連絡を待つべきですか? お互いの気持ちがわからなくなって距離を置く場合は、相手から連絡が あるまで待つべきだと思いますが、この場合どうなのでしょうか。 お願いします。みなさん意見を聞かせてくださいませんか。

ランキング

レス

本当に忙しいのかもしれませんが・・・

041
Bob
「忙しいので会えない」というのは一般的には言い訳に使われることが多いように思います。 忙しくても、メールをするなり、電話をするなりできるとおもうんですよねぇ・・・ ま、自分はあまり忙しい仕事を経験していないからわからないのかも知れませんけれど。

私なら

アルパカ
30代で主婦してます。 好きなのに会えない、力になりたいのにそれも出来ない・・・。 寂しいですね。 私ならそっとしておきます。 そうして欲しいと望むなら。 無理やり会っても元気付ける自信がないからです。 主さんは、彼氏に何て言いましたか? 寂しいけど待ってると伝えましたか? それとも、会えないのは嫌だと言いましたか? 彼氏がどう捉えるかは分かりませんが、自分の気持ちは伝えて下さいね。 女性の気持ちは男性には分かりませんからね。 逆も然りです。 お互いを気遣う余裕を持って下さい。 なんだか偉そうですみません。 頑張って下さいね!

うーん、もう、だめかも。

若い恋愛は終了
彼が、頼る人が欲しいときに、頼りにならないあなたでは、パートナーになるのは無理かも。 でも、まだ、若いし、これから学んでいけばいいのかとも思う。 恋愛ってさ、一緒にいたい、ドキドキするから、どんどん、相手への思いやりの気持ちに変わっていくと思うの。 あなたはまだ、ドキドキの恋愛だけでいいのかな? それなら、同じ学生と恋愛するとうまくいくかも。 支えあって、思いやりを持ち合って、将来一緒にいられるパートナーが欲しいなら、自分のことばかりでは駄目だと思うの。 まだ、ドキドキだけでもいいと思うけどね。 彼の状況では、パートナーだったらうまくいったと思う。 ドキドキ、彼女ではだめな状況なんでしょうね。 どうする?

ここが我慢のしどころだ

🛳
バイキング
「しないでほしい」と言われたことはしない! 人間関係の基本です。好きという気持ちを理由に破っていいものではありません。 >そんなときに私が「遠距離じゃないのに会えなくて寂しい」と言ってしまい、 ただでさえ聞き分けの悪いところを一度見せちゃってるんだから、 次こそいい子にしてないと「やっぱり学生は子供でダメだ」と思われかねませんよ。 でも付き合って1ヶ月でもう間を置くってのも、あまり聞かない話だし、 いつまで待つべきかわからないと心配ですよね。 どーーーーーしても連絡取りたいなら、手紙かな。 「早く会いたい返事ください」とかではなく「心配です、応援してます」という内容だけ書いてね。 メールだと返信しなければならないことがプレッシャーになりますからお勧めしません (トピ主さんもメールの返事がなかったら平静でいられないでしょ?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧