本文へ

彼の家での集まりに女子がひとり

レス10
(トピ主 0
🙂
たなか
恋愛
大学生の彼氏が、一人暮らし中の自宅で趣味の集まりをするそうなのですが、その中に女子がひとり参加するかもと言われました。 場所は彼の家で、その子が来るなら三年男子3人に一年女子がひとりという状態です。 彼も私もその女子と面識はなく、呼んだ?混ぜてと言われた?のは彼の友達らしいです。 「その子以外にも女子を呼べるならまだいいと思うけど、その子だけなら断るべき」と伝えはしたのですが、ずっとモヤモヤしています…。 呼んだなら彼の友達が、参加したがったなら女の子の方が、とにかくどちらもヤバいと思うし、即決で断らない彼にも腹が立っています。 この状況、どう思いますか?

ランキング

レス

全くなんとも思わない

🙂
神経質だな
男性数人が寄ってたかってその女の子にいかがわしいことを企てるとでも? 女の子が一人だからお姫様状態でチヤホヤされそうで腹が立つってこと? むしろ男女3対3でわいわい集まる方が合コンみたいで盛り上がりそうですが そういうのはトピ主は気にならないってこと? どちらにせよトピ主が彼のことを全く信じていないということは分かる。

彼氏は寛大ですね

🙂
まろん
彼は性別関わらず自宅に見ず知らずの人が来ても大丈夫な人なんですね。 私は嫌なので彼の立場なら「知らん人は家あげたくないから無理」の一言です。 彼は頼んできた友人に頭が上がらないのか、そうとう信頼しているのか。 女だからとかの前に、一回も会ったこと無いどんな人かも分からない人を家に上げて大丈夫?と聞いてみてはどうでしょう。

忠告していい

🙂
じゃがいもの芽
会の雰囲気がわからないのですが女性が一人で参加いうのは私がその子の親なら止めますけれどね。 質問ですが、趣味の集まりはどうしても彼の家でしなければならない理由があるのですか。 どこかの会場をかりてすれば良いのでは?と提案してはどうでしょうか。公民館のようなところは安い値段で借りられます。探せばあるはずです。ある程度オープンな場所なら女性一人で参加も良いと思います。自宅というのはクローズな場所で女性を連れ込んで集団で何かしようとしていると怪しまれてもおかしくないです。本人達にその気がなくてもです。 変な噂がたったら事実無根でも就職に不利ですよ。男女ともに自分の身を守る意識が低いです。 学生という気軽さがあると思いますが、社会人になって同じことをしたら周囲に警戒されるでしょうね。 貴女の感覚は正しいと思いますよ。

良く分からない

🙂
ゴータム
>「その子以外にも女子を呼べるならまだいいと思うけど、その子だけなら断るべき」 2人以上女子が含まれていれば良いけど、1人はダメってこと? なぜ、1人だとダメなんですか? >呼んだなら彼の友達が、参加したがったなら女の子の方が、とにかくどちらもヤバいと思うし どうヤバいんですか? 別に趣味の集まりに女子が居ても良いように思えるのですが。

嫉妬心強すぎ

🙂
テンコ
男3人、女1人の状況で何を心配しているのやら。 あまり嫉妬心が強いと彼から愛想尽かされますよ。

正直な彼

🙂
マナミ
正直な彼でいいじゃないですか。女の子が参加するかもしれないと、トピ主さんが嫌がるかな?と思ってわざわざ言ってきたんじゃないですか? それを言われて、トピ主さんが「私以外の女の子を家にあげないで!」と言えば解決する話ではないですか? 女の子が参加したがった場合も、その中に彼ではない好きな人がいるかもしれないし、色々な可能性があるから別にヤバくないです。 「即決で断らない彼」も特にヤバくないです。だって「私以外の女の子を家にあげないで」って付き合う前に約束しているわけじゃないんですよね? 1対1ならヤバいけど、複数人で大学生でしょ?よくある集まりでは。

えー…

🙂
リケジョ
私は大学出身で理系なのですが、理系だと「男子数名、女子自分だけ」っていう状況、けっこうありますよ。だって女子の数が少ないから仕方ないですよね? 卒論の練習会とか、打ち上げとか、よくそのメンバーで行きましたけど。 私の家とか、誰かの家で一緒に勉強とかもしましたよ? なんか…変な方向に意識しすぎじゃないですか?

嫌なら別れる

🐱
どう思うかなんか他人に聞いたって仕方ないでしょうに。 その状態が色んな意味で危険かも って認識出来ない人があなたの彼って事だよね。 どんな事件に巻き込まれるかも分からないのに 彼女に助言されてもピンと来てないようだし モヤモヤするくらいならそんな人とはさっさとお別れして もう少し自分できちんと考えて行動出来る人を探しては? この人たちが〝ヤバい〟かどうかはトピ主さんにはハッキリ言ってどうでもいいよね。 ただその中の一人が今はトピ主さんの彼なのよ。 とっとと見切るのかここで考え方のすり合わせに時間を費やすのか、 そこを考えてみたらいいんじゃないかな。 こういう時に断らないのか断れないのか 知らないヤバい異性が家に来る事が楽しみなのか… そんな人が彼氏… って、どうよ… 事件に巻き込まれないようにね。

2度3度ときたら嫌

🙂
シマさん
面識のない女の子が部屋にくるの、嫌ですよ。 断っていいと思います。 彼氏さんには「彼女が嫌がってる」って言ってもらえばいいんじゃないですか? 彼の部屋で集まるのが当然みたいになって、何度もこられたら最悪ですよ。

何がヤバイか分からない

🙂
ame
私(女)、大学生当時 男女ともに友人が多かったですが、 誰かの家に男女複数で泊まって騒いでなんかしょっちゅうありましたよ。 もちろん変なこと何っにもありませんよ。 いま、アラサーですけど 同じく友人夫婦の家に、男女の友人複数で泊まって遊んだりしますよ。 友人男女で旅行もいきます。 私1、男4でスノボーとか行きますよ、泊まりで。彼氏がいても行ってくるね~と言って行きます。 どう思いますかって、 許せないなら別れたらいいんじゃないでしょうか? 主さんは男女で遊ぶ経験無いからこの感覚は分からないのでしょうね。 私も、許せないと言う主さんの気持ちは分かりません。 でも、男女で泊まってバカな遊びしている連中も中には居るでしょうね。 健全に遊ぶ人間と、健全ではなく遊ぶ人間、主さんのように遊ばない人間、居ますが 価値観の違いなのでどうすることもできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧