本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が好きだったのに、やる気が出ません

仕事が好きだったのに、やる気が出ません

レス1
(トピ主 0
😢
みい
仕事
部の上司、次長が変わってからやる気がおきません。 上司は、事実を湾曲して伝え手柄は自分、悪いことは部下のせい 次長は、典型的仕事しないおじさんです。 正直今の部署の雰囲気は最悪で、若手は仕事に対するモチベーションが非常に下がっております。 私自身も、全く仕事しない次長を褒めて、放置している上司をみて 自分は何のために仕事をしているのか目的が分からなくなっています。 今までは自分の行きたい部署に行くために頑張っていましたが、今の上司の下だと自分が正当に評価されないとも思っております。 この状況を変えるためには自分が異動するか、辞めるかしかないと思っております。 このような状況の時皆さんはどうされますか?

ランキング

レス

ん?

🙂
匿名
次長が働かなくても気にしないですよ。 自分に与えられた任務をたんたんとこなすだけです。 別に出世を望んでいる訳ではないので、特に評価されたいとも思っていません。 転職については転職サイトに登録しています。 今より条件が良いところが紹介されれば転職します。 でも、まがりなりにも大企業だから今の年収を超えた紹介は今の所はありません。 まったく無い訳ではありませんが、休日が今より少ないと全てお断りですから。 働かない上司はいます。 けど、有給休暇を全部消化できて福利厚生もバッチリだから、自分が後ろ指を指されない程度にコツコツと働けばいい。 他人を気にして精神衛生上よいことなんて一つもありませんから。 他人を気にするのは産休代用の派遣さんが使えなくて自分の負担が増える時くらいでしょうかね。 次長なら間に課長・係長が入るので私には関係ないもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧