本文へ

劇団公演への手土産

レス4
(トピ主 1
🙂
こっちゃん
話題
知り合いの女性が劇団に所属しており、今度初めて公演に出演します。 そのため、私と友人の2人でチケットを取ったのですが手土産をどうするか悩んでいます... 東京近郊で購入できるものを教えて欲しいです! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

花いなり

🙂
マヤ
東京都江東区亀戸にある「花いなり」のいなり寿司を勧めます。 人気アニメ「リコリス・リコイル」ノベライズ版にも登場した、亀戸天満宮の近くにある人気のお店です。 参拝しながら食べられるようにという配慮からだと思うのですが、小ぶりでフィルム包装されているので片手でも食べやすいいなり寿司です。 五種類のいなり寿司がある中で、私が好きなのは柚子とゴマです。 演劇鑑賞のルールブックで読んだ事があるのですが、演劇公演の差し入れにはお菓子より胃袋に溜まるものやソフトドリンク、栄養ドリンク剤が喜ばれるそうです。

こちらは?

🙂
さこさこ
差し入れという事ですか? それでしたら個別包装のお菓子などどうですか? 次一郎のバームクーヘン チューリップローズの焼き菓子 単価が高くなりますが、タカノのフルーツゼリー(フルーツの型)

差し入れOKってことで

🙂
オペラ座に住みたい
>手土産をどうするか 舞台を観に行って、会場での差し入れってことですか? だったらまず、差し入れがOKかHPや公式SNSででも確認してみましょう。 公演が数日あるなら、前もって初日にお水やポカリのケース一箱にのしをかけて会場に送っておくという身内感あふれる方法もあります。 これだとトピ主さん達も荷物にならないです。 あとは、ケーキなどの生ものは避けたほうが無難だと思います。 本人の体調次第で食べれないことがあります。初舞台ならなおさら…。 私の知り合いだと 「のどを乾燥させないように」という意味で飴を喜ぶ人もいましたね。 「花束がほしい」という人もいました。 個人的には、私もフルーツゼリー推します。 可愛いし、喉がパサパサしないので。 でも、トピ主さん達が見にきてくれるのがなにより一番嬉しいと思うし、 手土産もトピ主さん達が選んでくれたものなら喜ぶと思います。 ちなみに会場の大きさがどれくらいの公演でしょうか?

ありがとうございます!

🙂
こっちゃん トピ主
レスいただきありがとうございます♪ 箱はキャパはわからないのですが小規模な小さな箱になります。 生ものはダメだけど、差し入れは大丈夫だそうです。 フルーツゼリーは確かにいいですね! 焼き菓子とかも! 考えてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧