本文へ

医療過誤

レス2
(トピ主 0
😭
あつ
ヘルス
息子がうでを骨折し、手術でプレートボルトを入れました。正中神経を傷つけられ。ボルトの穴を入れる時にドリルで傷つけたと言われ謝罪を受けました。 リハビリで治るか治らないかも知れない。手首から指先全部が動かなくなりました。これは落し所を見つけるべきなのか弁護士に頼んだ方が良いのか… 全く分かりません。息子はパソコンを使う職業で絶望してます。

ランキング

レス

専門家(弁護士)の助言が必要では?

🙂
チュン夫
>リハビリで治るか治らないかも知れない。手首から指先全部が動かなくなりました。 いくらリハビリしても「奇跡が起きない限り動かない」と確定したのですか?。 >落し所を見つけるべきなのか トピ主さん夫婦も息子さんも「仕事に必要な、片方の手の指が、医療ミスで動かなくなった場合、○千万位の損害賠償が普通」という、一般的な「落としどころ」が分かりますか?。 一般的には、予定年収と今後働くはずの年数で決めているようですが、どこまで査定するか?。など分からないのでは?。 そういったことは、私も含め普通の人は分からないので、いろんな事例を知っている弁護士など、専門家の助言が必要だと思います。 相手が誠実であれば、弁護士の助言をもらう程度で良いかもしれません。 途中からでも、相手が不誠実と感じたら、訴訟も念頭に置きながら「交渉」することが必要だと思います。 そのためには、最初から弁護士と相談しておくのが良いと思います。 初回から弁護士立ち会いで交渉すると、相手が態度を硬化させる恐れもあるので、弁護士を表に出す時期を見計らうのが良いかもしれません。(それも弁護士と相談) 最初から病院側が「この人が病院の顧問弁護士です」と、弁護士を紹介して交渉するのなら、こちらも弁護士を出すのが良いでしょう。

セカンドオピニオン

🙂
サチ
セカンドオピニオンは考えてないですか? 訴訟は後からでもできます。今は最善の治療、治療法の模索を優先したら方がいいように思います。 そんな医療過誤を起こした医師の診断、リハビリを信用するのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧